выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 23:25   #411
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от GT-kapitan
А еще можно попробывать собрать аналог музея марки по фото. Чёкнуться можно
Я почти по такому принципу выбираю желанный цвет для модели , путает обилие одинаковых машин от разных фирм и тяжёлый выбор от кого взять музейный цвет а от кого все остальные

P.S.Кстати у тебя нет случайно списка спортсменов что там храниться , ведь у многих гоночных Скаев уникальные не имеющие аналогов среди гражданских кузова .

P.P.S. На первой фотке задница в чёрном - это кто
Spider вне форума   Цитата

Старый 30.05.2009, 11:08   #412
GT-kapitan

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Spider
Сообщение от GT-kapitan
А еще можно попробывать собрать аналог музея марки по фото. Чёкнуться можно
Я почти по такому принципу выбираю желанный цвет для модели , путает обилие одинаковых машин от разных фирм и тяжёлый выбор от кого взять музейный цвет а от кого все остальные

P.S.Кстати у тебя нет случайно списка спортсменов что там храниться , ведь у многих гоночных Скаев уникальные не имеющие аналогов среди гражданских кузова .

P.P.S. На первой фотке задница в чёрном - это кто
Списка нет, я по фото подбираю. У меня есть штук 20 фот в хорошем разрешении. Скинь мне в личку свой е-майл, я тебе переправлю.
"Задница в черном" пока не известна. Сначала думал-Глория, но увы. Молдинг непонятный. Ищу....
Старый 30.05.2009, 12:40   #413
Bender-x100
RC-Мастер

Поблагодарили 11,402 раз(а) в 2,075 сообщениях

Сообщение от trucker43
...Вы выкладываете "новинки",которые уже почти у всех на полках...
Я и не писал что это точно новинки и в вашей подкованности ни на грамм не сомневаюсь. Я в этой теме в Японию "приехал" только что. По логике вещей первая тема должна находиться где-то рядом, что не есть так, ее трудно уже найти. Извините, что не быстро нашел первую часть темы, даже поиск по форуму не справился с таким делом, еще раз извините, что выставил свою японскую красоту, обладателем которой я теперь стал. Отмечу что у Spidera и GT-Capitaina очень интересные ответы, для вновь "прибывших" в Японию, очень интересно почитать.
Bender-x100 вне форума   Цитата
Старый 30.05.2009, 13:36   #414
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Еще раз приношу свои извенения за грубый тон
Никак не хотел обидеть новичка
Ну а раз инцендент исчерпан,то в любом случае--добро пожаловать в нашу "заводь"
trucker43 вне форума   Цитата
Старый 31.05.2009, 12:53   #415
GT-kapitan

Смотрю я на новинки , и все чаще меня посещает мысль, что все производители японцев на самом деле подразделения(одно подороже, другое подешевле) одного и того же завода Одни и те же модели, одни и те же формы. Отличия в мелочевке как то травленка, декали и качество оптики. Вот например новинки Ebbro. У HPI точь-в-точь такие же
Миниатюры:
2009_1/eb44146-370z-blue-front.jpg   2009_1/eb44159-r32-hks-93-700-front.jpg   2009_1/eb43989-skyline-700-front.jpg  

Старый 01.06.2009, 20:49   #416
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от GT-kapitan
Смотрю я на новинки , и все чаще меня посещает мысль, что все производители японцев на самом деле подразделения(одно подороже, другое подешевле) одного и того же завода Одни и те же модели, одни и те же формы. Отличия в мелочевке как то травленка, декали и качество оптики. Вот например новинки Ebbro. У HPI точь-в-точь такие же
Игорь ты не прав разница есть а то что они похожи ну во первых ровесники и схожие технологии и между Хонгвелом и Миничампсом в технологии исполнения разница не велика .

То что модели между собой на фото похожи то это не беда прототип то один и тот-же скорей наоборот это так и должно быть .

А вот почему сразу несколько фирм одну и ту-же в одинаковых цветах модель выпускают то тут всё намного проще , конкуренция специфика рынка и сферы влияния каждой из ф-м .

И модели появляются не одновременно а стоит ходовому товару закончиться или ф-ме замешкаться с выпуском обещанного на что по расчётам маркетологов той или иной ф-мы есть спрос , сразу появляются конкуренты .

То что модели есть на eBay это не показывает совсем ничего так как на складе ф-мы их уже может не быть и ф-ма получила свои деньги + на Японский спорт бльшой спрос и в Самой Японии и в странах Азии , то что ты видишь на eBay это не более 10% изданного , больше половины Гоночных моделей EBBRO не найти менее 150$ а то и больше (там много нюансов).

К примеру эта модель HKS Skyline GT-R R32 у EBBRO издана повторно , предыдущая почти такая-же только с другой гонки на фото фиг отличишь и менее чем за 150$ не купишь .

Tomica Skyline RS Turbo Super Silhouette только у EBBRO издана 4-ре раза , разницы тоже сходу без описания не найти , но эту машину помимо игрушечных Tomica Dandy ещё и Provence Molage в китах выпускал а если по копаться то и много других .

Я как раз в последнее время начал составлять для себя фото-каталог по всем Японским гоночным моделям от всех ф-м , открыл для себя очень много нового модели одной и той-же модели могут быть со всех этапов гонки , со всех гонок где она участвовала включая презентационные(авто-шоу) и пресс(для журналистов) релизы , а так-же заводские и квалификационные тест кары .
И больше половины из них раритеты .

Кстати то что появились гражданские модели даёт повод полагать что только сейчас у Японцев появился спрос на модели в 43м на самом деле это спрос на гражданские авто а спрос на Свой спорт у них был всегда и все их ф-мы последние лет 10ть не сидели без действия а всё клепали клепали и клепали свои спорт кары и среди моделей 10-ти и 20ти летней давности полно с виду очень похожих друг на друга моделей от разных ф-м , некоторых из них уже и нет нынче их место заняли другие , как HPi Racing например .

P.S. Так что смотри тут как Руслан с БМВ покупать декали и клеть на ИКСО-АЛТАЕвские кузова не получится , Субары с Мицубиси так ещё можно собирать (но без Японских забегов) а со Скаями так не пройдёт там либо киты либо готовые (в большинстве мега-редкие) модели - чтобы собрать всех придётся идти грабить банк и одного пожалуй будет мало
Spider вне форума   Цитата
Старый 07.06.2009, 22:51   #417
GT-kapitan

Чего то мы как то пропустили такого красавца
Ital Design (Giugiaro) Cross Coupe (Mitsubishi Nessie) - Geneva Motorshow 2005
Наверное потому, что производитель не зацепил.....
Как "приедет" -обязательно дам обзор
Миниатюры:
2009_1/mitsubishi_nessie_3.jpg   2009_1/mitsubishi_nessie_2.jpg   2009_1/mitsubishi_nessie_1.jpg  

Старый 07.06.2009, 23:46   #418
GT-kapitan

Интересно, какой масштаб
Правда цена кусачая , но я бы от такой пепельницы с музыкой не отказался бы
Миниатюры:
2009_1/tpresidenta.jpg  
Старый 07.06.2009, 23:48   #419
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

А это золото или "под золото"?