выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 22:37   #411
SWM

Поблагодарили 57 раз(а) в 45 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(85)

Четко и ясно. Фактически отвечает на все вопросы с "чумой" и многими другими проблемами. Спасибо.

Я ищу(обновлено):
http://rcforum.su/showpost.php?p=817434&postcount=135
SWM вне форума   Цитата

Старый 14.01.2010, 00:21   #412
AssAnd

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Интересен данный лот в родной коробке и его стоймость.
Заранее спасибо за ответ!!!
Миниатюры:
13012010_031.jpg  
AssAnd вне форума   Цитата
Старый 14.01.2010, 09:00   #413
Andrey_B

Поблагодарили 15,545 раз(а) в 2,818 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
...а у нас на производствах похоже до сих пор не знают. Может их технологов в ПТУ послать для стажировки.[/COLOR][/FONT][/I]

[/FONT]
Все выяснено многократно. Думаю, что и технологи на производстве все это знают не хуже, а, наверное, лучше нас. И ответственные детали льют из соответствующих сплавов. В случае же с моделями никто не обещал срок службы изделия 10 или20 лет. Миллионые тиражи и сокращение издержек производства, а также понимание, что большая часть продукции покупается как игрушка, т.е. будет сломана или потеряна в песочнице, не успев зачуметь, и привели к создавшейся ситуации. Думаю, что и с китайской продукцией ситуация схожая.
Вообще, наша дискуссия имеет очень малую практическую ценность. Давно известно, что модели подвержены разрушению, давно известно, какие в большей мере. Вот разве что какой-то новый производитель (всуе помяну АвтоВАЗ - есть же тема про модели от АвтоВАЗа) озаботится этим вопросом, прочитает форум и придет к выводу, что люди готовы платить за модели из бронзы в три, а из нержавейки - в пять раз больше, да и выпустит такие. И еще, не надо забывать, что подверженный чуме ЦАМ используется из-за хороших литейных свойств, которые позволяют воспроизвести детали в масштабе.
Andrey_B вне форума   Цитата
Старый 14.01.2010, 11:51   #414
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Все выяснено многократно. Думаю, что и технологи на производстве все это знают не хуже, а, наверное, лучше нас. И ответственные детали льют из соответствующих сплавов. В случае же с моделями никто не обещал срок службы изделия 10 или20 лет. Миллионые тиражи и сокращение издержек производства, а также понимание, что большая часть продукции покупается как игрушка, т.е. будет сломана или потеряна в песочнице, не успев зачуметь, и привели к создавшейся ситуации. Думаю, что и с китайской продукцией ситуация схожая.
Вообще, наша дискуссия имеет очень малую практическую ценность. Давно известно, что модели подвержены разрушению, давно известно, какие в большей мере. Вот разве что какой-то новый производитель (всуе помяну АвтоВАЗ - есть же тема про модели от АвтоВАЗа) озаботится этим вопросом, прочитает форум и придет к выводу, что люди готовы платить за модели из бронзы в три, а из нержавейки - в пять раз больше, да и выпустит такие. И еще, не надо забывать, что подверженный чуме ЦАМ используется из-за хороших литейных свойств, которые позволяют воспроизвести детали в масштабе.
Всё же давайте не будем путать естественное разрушение цинкового сплава с сознательным нарушением технологии.
А то так можно дойти и до отпущения грехов и Саратову, и РМ, и Элекону.
Никто из нас не против ЦАМа, но если ЦАМ, то так, как Саратов 80-х годов, а не 90-х и отчасти 70-х.
fb вне форума   Цитата
Старый 14.01.2010, 11:54   #415
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Все выяснено многократно. Думаю, что и
Вообще, наша дискуссия имеет очень малую практическую ценность. Давно известно, что модели подвержены разрушению, давно известно, какие в большей мере. Вот разве что какой-то новый производитель больше, да и выпустит такие. И еще, не надо забывать, что подверженный чуме ЦАМ используется из-за хороших литейных свойств, которые позволяют воспроизвести детали в масштабе.
Фотографирование обратной стороны луны тоже не имело практической ценности, но ее все же сфотографировали, знание имеет ценность, независимо от того можно его использовать или нет, а знания по поводу ПРИРОДЫ цинковой чумы нигде не видно, может быть оно где-то и есть, а может и нет вовсе, только одни практические рекомендации, разницу чувствуете? Или скажем по другому- то что вода при замерзании разрывает железные бочки узнали сразу же как только эти пбочки появились, но саму причину разрывания невозможно понять без знания структуры воды и льда.
sedoj вне форума   Цитата
Старый 14.01.2010, 12:21   #416
YURIK

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Сообщение от AssAnd Посмотреть сообщение
стоимость такой модели будет зависить от года выпуска и состояния
если модель с карданом то она дороже!
если это более поздний экземпляр без кардана то он подевевле.

напишите мне в личку я вас проконсультирую по этому вопросу!
YURIK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
AssAnd (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 14:44   #417
Andrey_B

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
... а знания по поводу ПРИРОДЫ цинковой чумы нигде не видно, может быть оно где-то и есть, а может и нет вовсе, только одни практические рекомендации...
И в этой теме разжевывали, и в специальной литературе можно найти. Я к тому, что все обсудили не по одному разу, а сделать с чумными моделями мы все равно ничего не сможем - они УЖЕ изготовлены из некачественного материала. Можно конечно попробовать переплавку и рафинирование сплава, но не потеряет ли при этом модель свою ценность?
Старый 14.01.2010, 14:51   #418
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

И в этой теме разжевывали, и в специальной литературе можно найти. Я к тому, что все обсудили не по одному разу, а сделать с чумными моделями мы все равно ничего не сможем - они УЖЕ изготовлены из некачественного материала. Можно конечно попробовать переплавку и рафинирование сплава, но не потеряет ли при этом модель свою ценность?
Ну, так дайте ссылку хоть одну где будет описана причина этой самой чумы, именно ОПИСАНА по научному специалистом в этой области, я пока не нашел.
sedoj вне форума   Цитата
Старый 14.01.2010, 15:55   #419
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Сообщение от AssAnd Посмотреть сообщение
в каком состоянии модель??? по фото не видно. коробка потрепанная это уже -, но думаю на Молотке за 900-1000 уйдет...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Georges Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, соответствует ли 43-му масштабу ГАЗель от Welly?
Газель от велли больше соответсвует 1/42-1/41
Старый 14.01.2010, 19:12   #420
Andrey_B

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Никто из нас не против ЦАМа, но если ЦАМ, то так, как Саратов 80-х годов, а не 90-х и отчасти 70-х.
А вот в этом и есть практическая польза нашего обсуждения.

Добавлено через 23 минуты
Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Ну, так дайте ссылку хоть одну где будет описана причина этой самой чумы, именно ОПИСАНА по научному специалистом в этой области, я пока не нашел.
Только что Yogi и fb все растолковывали... Если они для Вас не авторитет, то например в Большой Советской энциклопедии (не заглядывая в специальную литературу) сказано то же самое:
По сравнению с др. сплавами для литья под
давлением Ц. с. более технологичны и позволяют получать тонкостенные отливки... Недостатки Ц. с.: низкие механич.
свойства при повышенных темп-рах (в особенности сопротивление ползучести), склонность к изменению
размеров в процессе естеств. старения, плохая коррозионная стойкость в агрессивных кислых и щелочных
средах.
Ответ