как, наверное самая ходовая и возраст техники тоже надо учитывать, не знаю мне мужики сказали что это больное место у них, когда я пришел работать в своё хозяйство инженером их уже все списали до меня. а на котором мне пришлось столкнутся так он с хранения его у вояк купили под грефер сейчас до сих пор работает пока проблем нет ему всего 12 лет.
Ясно!! Нет, я за 4 передачи шестерню честно не чего не слышал и не сталкивался, чтоб она к поломке приводила!!! Всякое случалось с КПП, но чтоб 4 шестерня??????? нет!!!!!!!
Я 6 лет назад трансмиссию перебрал у ЮМЗ-6КЛ по сей день вопросов к ней не имею. Много чего заменил , подшипники, шестерни некоторые . Погрузчик ЮМЗ-6АКМ с роду не имел ремонта моста и КПП. Да в некотором плане года трактора свое дают особенно если он всю жизнь в колхозе пахал .
В 90 годах у нас было списано, не меряно техники!!! Тогда на разборку ушли основном МТЗ-80 и ЮМЗ-6АЛ.КЛ . Все Т-40АМ . Особенно не повезло ДТ-75 было списано 9 штук. А сейчас осталось ДТ-75 2 единицы.
Ясно!! Нет, я за 4 передачи шестерню честно не чего не слышал и не сталкивался, чтоб она к поломке приводила!!! Всякое случалось с КПП, но чтоб 4 шестерня??????? нет!!!!!!!
Я 6 лет назад трансмиссию перебрал у ЮМЗ-6КЛ по сей день вопросов к ней не имею. Много чего заменил , подшипники, шестерни некоторые . Погрузчик ЮМЗ-6АКМ с роду не имел ремонта моста и КПП. Да в некотором плане года трактора свое дают особенно если он всю жизнь в колхозе пахал .
В 90 годах у нас было списано, не меряно техники!!! Тогда на разборку ушли основном МТЗ-80 и ЮМЗ-6АЛ.КЛ . Все Т-40АМ . Особенно не повезло ДТ-75 было списано 9 штук. А сейчас осталось ДТ-75 2 единицы.
Если честно то списывают иногда ещё нормальную технику!!! Я вообще против этого!!!
Был такой случай даже ни один когда зубья в шестернях КПП МТЗ-80 ломало. И все через надмернную нагрузку!!! С ЮМЗ тоже самое было 6 лет назад, тогда заодно всю трансмиссию перебрал. Если такое случается луче трактором не продолжать работать потому что кусочки метала, могут попасть в зацепление шестерней и порвать корпус КПП, или поломать зубья других шестерней, такой случай уже был когда-то!!!
Да много техники было списано не справедливо!!! У нас был бульдозер Т-100М, по-моему, с тросовым приводом отвала, так простоял без роботы, все года, все было новое на нем, а потом по запчастям продали, и как металлолом. А за комбайны у меня слов нет там десятки ушли на метал!!!!
У нас такой принцип был, если на тракторе был постоянный тракторист, который годами работал и ремонтировал так они и по сей день пашут. А те трактора, что были, как подменими все уже на коленях стоят.
Вот никак не могу успокоить свои емоцыи))В МТЗ,ЮМЗ в кабине чуствуиш себя комфортно не бегит масло по ногах уютно кругозор ваще класный что для трактора имеит большую роль В Т-40 как в ящике смотриш в окошко 10 на 10 ни люка печки ничево нет масло по ногах течот)))а здесь в чистом залез и поэхал ))в Т-40 полик з кучи кусков состоит сквозняки по ногах вечные!!!!кароче может по асвальте катать он и харош но для работ серйозных отстой)))а то что он в пустую по лесу проедит ето до одного места))
Выклади BRAD фотки как у тя в кабине общие фотки с катафотом красново цвета спереди ( к чему катафот красново цвета спереди????????) не интересные!!!Слабо????!!!там я уверин жмут хаотичный проводов без изоляции два датчика и то может рабочих слой грязи на полу и дырок по всей кабине)))и мотора в близи сфоткай залитого маслом и закиданого грязью )))) хоть может будет повод убрать в кабине за все года)))
Я за мнение YMZLLLLа
Лично у меня был когда-то Т-40АМ трактор в некотором плане хорош смотря, что ним делать, но не сравниться с ЮМЗ, МТЗ не когда. Я работаю в лесу на ЮМЗ-6 , продал т-40ам и продолжаю заниматься лесом, но только на ЮМЗ.
То, что ты говорил что ЮМЗ не поворотный в лесу не правда, по маневриромости он не хуже чем Т-40. Я вожу за одну ходку трактором от 7-10 кубов леса на прицепе 2-ПТС6.
Для трелевки леса ЮМЗ трактор то что нужно. Он поднимает большие по длине колоды легко и не маловажным фактом есть то что у ЮМЗ не поднимает передок как в Т-40.
Последний раз редактировалось KoLynski ЮмЗ; 26.01.2010 в 17:11.
Причина: Т-40
я видел как на старом ЮМЗ таскали из делянки дрова... Мне с виду не понравилось...Это было зимой, он проваливался часто в снегу.... там болото было... а мы подцепляли с блокировкой вытаскивали такие же палки!!! Они были не малые!!! Подцепляли столько же скока ЮМЗ!!! И я ещё вытягивал их получше чем он!!!
А на счет того что какой у меня Т-40 АМ, Вам это не нужно видеть, скажу только что сиденье с мерседеса , дырок ни где нету, на полу половичек, где были дырки я сам залаживал губкой все!!! мне удобно, а Вам зачем это видеть? Я летом выезжал в 6 утра и вечером приезжал, и усталости практически не ощущал!! Из Ваших уст было понятно, что Т40 АМ это же не трактор !! А Вы как известно на форуме тракторами интересуетесь!! Интересуйтесь дальше!
Парни, чего сравнивать ЮМЗ,МТЗ с Т-40АМ, во первых классы тракторов разный Т-40АМ относиться к 0,9 классу, МТЗ,ЮМЗ к 1,4классу. во вторых кто то фанат ЛТЗ кто МТЗ и тут спросить можно до бесконечности...