выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2007, 22:23   #411
sasha14

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

дока: какого цвета были первые Икарусы 256.75 (которые я видел под маркой 259 на сетке, на взгляд это была короткая версия Икаруса 250.59 на базе 256ого, с четырмя вентами на крыше). В первый раз я их видел в 90ом/91ом, очень редкие, помоему полностью розовые однотонные. Хочу модель заказать, отсюда и вопрос о цвете.
sasha14 вне форума  

Старый 08.01.2007, 23:00   #412
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях
По умолчанию Re: Икарусы

Сообщение от DOKA
А вот снимков из 60-70х годов, сделанных в Союзе, крайне нехватает.
Те машины, которые ещё кое-где находятся в эксплуатации, в большинстве своём секонд-хенд, завезённый в 90-х, да и те уже переварены, откапиталены и вообще - увы и ах!
У меня другая проблема! Фотографии Икарусов из Союза есть, начиная с середины 60-х годов, и до наших дней по всему бывшему СССР. Включая редкие и опытные модели. Но нет человека (или организатора для группы заинтересованных лиц), который с этим хозяйством помог разобрался и привел всё это в вид доступный для других (сайт, рукопись для книги). Я себя скромно считаю фанатом Икаруса, но у меня лично до него руки дойдут лет через двадцать-тридцать..... Вот и хочу эту тему сбагрить в хорошие руки....
Старый 09.01.2007, 01:20   #413
sasha14

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Максим, а сканер есть? такое добро без внимания проподает
sasha14 вне форума  
Старый 09.01.2007, 10:12   #414
laz_maz

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от DOKA
Привет, Петер!
Этот Мотр-ярбух был у меня в молодости
Снимков "Не наших" Икарусов у меня тоже немеряно, надрал с венгерских сайтов.
А вот снимков из 60-70х годов, сделанных в Союзе, крайне нехватает.
Те машины, которые ещё кое-где находятся в эксплуатации, в большинстве своём секонд-хенд, завезённый в 90-х, да и те уже переварены, откапиталены и вообще - увы и ах!
Вот картинка из Книги (см. выше). Как полностью назывался этот Икарус с кондиционером? Ikarus-250.??. Поясните, кто может! Очень хочется :wink:
Я такой автобус,а может и этот, видел в 1978 будучи на экскурсии в Ленинграде ( с ленинградскими номерами).Надпись была точно не 250, а по-моему 254, хотя на сайте http://buszok.freeweb.hu/ эта модель выглядит иначе.Но Икарусы только базовые модели можно точно идентифицировать, в остальном черт ногу сломит
Такой автобус есть в Минске, у какого-то частника, но уже с самодельными добавками, сделал фото, но качество было плохое, если когото-это интересует постараюсь сделать хорошую фотографию
laz_maz вне форума  
Старый 09.01.2007, 13:48   #415
dickkiller
неактивен
нарушение п.8 Правил форума.

Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

икарус в берлин
икарус в польша.
Миниатюры:
2007_1/ikarus_260.04_aus_p__246_oen.jpg   2007_1/ikarus-280_aus_berlin_germany.jpg  
dickkiller вне форума  
Старый 09.01.2007, 15:24   #416
Гость

Сообщение от sasha14
дока: какого цвета были первые Икарусы 256.75 (которые я видел под маркой 259 на сетке, на взгляд это была короткая версия Икаруса 250.59 на базе 256ого, с четырмя вентами на крыше). В первый раз я их видел в 90ом/91ом, очень редкие, помоему полностью розовые однотонные. Хочу модель заказать, отсюда и вопрос о цвете.
Очень уж мудрено изложено... 259-я серия была особливая серия с кузовами на шасси Scania, Steyr, IVECO, MB и др. Были даже полноприводные машины и машины с передним расположением движка, как на ЛиАЗе. Возможно водила перевернул цифру 6 из хулиганских побуждений, чтобы мы попарились с опознанием...
А насчёт бледуарно-розового цвета - навернр приезжала делегация секс-меньшинств для передачи опыта и прочего спида

Старый 09.01.2007, 15:30   #417
Гость

У меня другая проблема! Фотографии Икарусов из Союза есть, начиная с середины 60-х годов, и до наших дней по всему бывшему СССР. Включая редкие и опытные модели. Но нет человека (или организатора для группы заинтересованных лиц), который с этим хозяйством помог разобрался и привел всё это в вид доступный для других (сайт, рукопись для книги). Я себя скромно считаю фанатом Икаруса, но у меня лично до него руки дойдут лет через двадцать-тридцать..... Вот и хочу эту тему сбагрить в хорошие руки.... [/quote]

Эту тему в одиночку никому не поднять! Проблема эта решаема только коллективным разумом. Информации в Сети очень много, но большая и самая достоверная, на венгерском языке. Вот это - главная из проблем.

Старый 09.01.2007, 15:39   #418
Гость

Я такой автобус,а может и этот, видел в 1978 будучи на экскурсии в Ленинграде ( с ленинградскими номерами).Надпись была точно не 250, а по-моему 254, хотя на сайте http://buszok.freeweb.hu/ эта модель выглядит иначе.Но Икарусы только базовые модели можно точно идентифицировать, в остальном черт ногу сломит
Такой автобус есть в Минске, у какого-то частника, но уже с самодельными добавками, сделал фото, но качество было плохое, если когото-это интересует постараюсь сделать хорошую фотографию[/quote]

laz-maz! Если есть возможность, фотай! Когда много всего - это хорошо!
Когда чего-то недостаёт - это плохо! Информации бывает очень много, но её не бывает достаточно.

Старый 09.01.2007, 21:31   #419
Шелепенков Максим

Сообщение от sasha14
Максим, а сканер есть? такое добро без внимания проподает
Сканер есть Но не в сканере дело. Просто сливать информацию и фотографии я не хочу. Люди не для этого трудились десятилетиями, что бы инфа потом расползлась по сети и всякие РУДЫ хламили ими все подряд. Хочется использовать ЭТО для достойного труда, по которому потом с благодарностью вспоминали тех, кто над этим потрудился.
Старый 09.01.2007, 21:34   #420
Шелепенков Максим

Сообщение от DOKA
Эту тему в одиночку никому не поднять! Проблема эта решаема только коллективным разумом. Информации в Сети очень много, но большая и самая достоверная, на венгерском языке. Вот это - главная из проблем.
Не поднять! Именно поэтому я ищу людей, которые бы взялись за организацию этого процесса. Так, сказать были бы "паровозами" в этом деле. Я бы помог инфой и фотографиями, свёл бы с нужными знающими людьми, а потом организовал бы издание книги или создание сайта. Интерес представляет именно тема Икарус в СССР и СНГ, а не в целом по миру.