К Альфе-Ромео я бы добавил Альфетту и 75, самые узнаваемые для 70-х и 80-х соответственно. Альфетту делал Норев, а 75 надо искать Миничампс, насколько я понимаю старый добрый дорогой.
К Ауди я бы добавил Ауди V8 конца 80-х, как квинтэссенцию всего стиля Ауди 80-х и 90-х. Потом уже новое слово стиля было с Audi A6 C5 в конце 90-х.
БМВ что-то из "акул" 60-х и 70-х, например 2002 и/или E12, делали Миничампс и Перес.
Легковые (не спортивные) Шевроле и Форд американских линеек? Форд ещё и легковые европейцы, знаковые, как Таунусы TC и/или Кортина (соответствующие модели Корги/Вэнгардс прекрасны). Форд Англия, опять же.
Обычные легковые народные Фиаты 60-70-80-х? Что-то из этого списка: 131, 127/128, Уно, Панда, Ритмо. Модели делали в широком ассортименте Норев, Перес и итальянцы из Брумма и Рио.
Лянча Дельта, как можно без неё? Кто делал модель я не помню (
Народные Опели 60-70-80-х? Кадеты переднеприводных поколений D и E, Рекорды B, C, D и E. В Опелях сильна Шуко, кое-что делал Миничампс и большую линейку закрывает Перес.
Пежо я бы добавил что-нибудь из поколений 80-х серии -5 - 205, 405, 505. Норев и Перес (Норев лучше).
К Рено я бы добавил что-нибудь из угловатых 80-х: 9/11, "груша" 14, 18, 21... Норев и Перес (Норев лучше).
Сааб - чем 900OG, лучше 99, я настаиваю ) 900 это по сути осовремененная под 80-е реновация 99-го.
Модель Триумф Геральд делал Вэнгардс вроде и, конечно, Перес.
Татра это 603, космолёт )
К сектору Фау-Ве я бы добавил одну модель "жучиного" периода, но не самого Жука (с ним и так всё понятно... или не всё? их же много поколений Жуков было в 40-х до 70-х) - заднемоторные Type 3 или Type 4 или Фридолин и обязательно Транспортер поколения T2, лучше рестайлинг T2b (модели Миничампс и Премиум Классикс).
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Спасибо, много полезного. Сааб именно рестайлинговый мне нравится. Веселых цветов того времени. Потому выбрал его.
Татра 603 думаю, смотрю на нее, и уродство всякий раз пугает
Безликость народных Опелей и Фордов как-то не вдохновляет - вопрос не в их массовости. Пока тщетно пытаюсь выхватить какую-то изюминку, уж не говоря о жемчужине.
Ауди V8 машина интересная, но я их не встречал, и, глядя на нее, вспоминается что-то другое - либо более ранняя сотка "сигара", либо поздняя сотка, либо А8.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось дан; 21.08.2021 в 02:12.