выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2007, 23:03   #421
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Икарусы

Сообщение от Шелепенков_Максим
Не поднять! Именно поэтому я ищу людей, которые бы взялись за организацию этого процесса. Так, сказать были бы "паровозами" в этом деле. Я бы помог инфой и фотографиями, свёл бы с нужными знающими людьми, а потом организовал бы издание книги или создание сайта. Интерес представляет именно тема Икарус в СССР и СНГ, а не в целом по миру.
Максим, это такой широченый пласт, что я даже не пытаюсь попробовать его взять. Когда-нибудь мы закончим у нас на сайте эту тему, но это будет лишь Москва, а вот на СНГ и т.п. боюсь даже замахнуться не сможем.
Alexey_Yanin вне форума  

Старый 09.01.2007, 23:52   #422
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

у меня тоже много фоток и инфы от деда которая осталась,и мне тоже не хочется что бы это всё кто-то растаскал,народ у нас такой сегодня выложиш фотку,завтра она под чужим именем красуется.
блин икарусы стоко лет у нас пашут,о них фильмы надо снимать чтобы следующее поколение не говорило о икарус ***** на свалку его в чермет.
обидно икарусы столько лет служат нам верой и правдой,а мы к ним как незнай кому относимся.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:34   #423
Гость

Грустно всё это как-то... Хочется-таки получить интересующую информацию ещё в этой жизни.
Моё мнение такое: нужен "икарусный" сайт, а создавать его нужно в Москве(куда мы без неё, родимой), поближе к архивам, библиотекам и прочим ресурсам. Сайт должны делать специалисты, обладающие определёнными навыками и имеющими серьёзный интерес к теме.
На "транспортных" сайтах некоторых городов существуют страницы, касающиеся икарусной темы.
Есть-ли возможность использовать размещённую там информацию? В "неохваченных" населённых пунктах нужно попробовать озадачить кого-либо из заинтересованных "аборигенов" розыском и сбором информации о жизнедеятельности автобусов Икарус в их городе или даже регионе.
МАКСИМ ШЕЛЕПЕНКОВ! Хочешь ты это признавать, или не хочешь, но ты на сей моментявляешься признанным историко-автомобильным публицистом и вообще авторитетом. Ты имеешь большой журналистский опыт. Я полагаю,что было-бы полезно составитьперечень задач и вопросов, касающихся процесса и способов сбора информации: что искать,где искать и что не нужно делать. Это будет полезно, допустим, для тех, кто вдруг вдохновится целью и вольётся в процесс, который, как известно, зачастую интереснее самой цели.
Ещё, я думаю, нужно порешать вопрос о том, куда складывать добытую инфу. Нужен некий "банк", куда всё можно было-бы помещать, а затем, по мере накопления информации, заняться разведением сайта.
Вопрс к Alexey_Yanin! Я тут нашёл информацию о том, что Икарусы-180 в Союз поставлялись двух типов: 180.10 - с 1967 года и 180.31 - с 1972. Они отличались установленными на них двигателями. А вот имели-ли они внешние отличия и какие? Дядька Янин, ответь пожалуйста, если знаешь. Очень нужно.
Und zu Fuss, разбавлю наш эпистолярий наглядной информацией. Вот, для всех заинтересованных и озадаченных, снимок ещё одного юбилейного Икаруса.
Сергей.
Миниатюры:
2007_1/pict0012_181.jpg  

Старый 10.01.2007, 19:30   #424
PNEUMANT

Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях

Икарус из Солигорска.
Миниатюры:
2007_1/_6_858.jpg  
Старый 10.01.2007, 19:37   #425
PNEUMANT

Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях

Еще фотка из Солигорска. Двери как у автобуса МАЗ.
Миниатюры:
2007_1/_5_162.jpg  
Старый 10.01.2007, 19:47   #426
Kamazistich

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Привет всем!С прошедшим НГ!Пардон,что так долго не выходил на связь-дела... BOSS,ты со Ставроплья,не ездишь в Пятигорск или в Ставрополь через Гофицкое,Александровское?Ведь на ставрополье много Икарусов ещё с доперестроечных времён,если можешь,нафоткай их ,пожалуйста! А вот фотки Икарусов первый-Икарус-55,второй Икарус-66,но 66-й по-моему надо бы в призраки выложить...
Миниатюры:
2007_1/ikarus-66_159.jpg   2007_1/ikarus-55.jpg  
Старый 10.01.2007, 19:59   #427
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от DOKA
Я полагаю,что было-бы полезно составить перечень задач и вопросов, касающихся процесса и способов сбора информации: что искать,где искать и что не нужно делать. Это будет полезно, допустим, для тех, кто вдруг вдохновится целью и вольётся в процесс, который, как известно, зачастую интереснее самой цели.
Ещё, я думаю, нужно порешать вопрос о том, куда складывать добытую инфу. Нужен некий "банк", куда всё можно было-бы помещать, а затем, по мере накопления информации, заняться разведением сайта.
Любой темой надо заниматься очень обстоятельно. И я по мере сил стараюсь выбирать для себя самые сложные, самые белые пятна в автомобильной истории и копать, копать, копать! Но разве меня одного на все хватит? Поэтому заодно я стараюсь привлекать в это дело новых "землекопов". Я знаю, что Денис Дементьев сюда в эту тему редко заходит и могу здесь сказать, что он большой пример для подражания! Он с небольшой моей помощью за год сделал столько, чего до этого никто не мог сделать вообще! Есть и другие молодые люди, которые делают большие успехи в поисках старой автомобильной информации. Вот мне и хотелось найти таких энтузиастов среди любителей Икарусов. Тема про Икарусы очень достойная!
То, что я буду помогать совершенно естественно - я об этом и говорил сразу, что подскажу "адреса и явки" и отдам все, что у меня есть про Икарусы в СССР. Банк информации естественно будет у того, кто будет "тянуть" эту тему. Дело за малым.... нужно, что бы кто-то встал и сказал - Я буду собирать и анализировать эту информацию! :wink:
И я бы нацеливался сразу на книгу, а не на сайт. Знаете бывает так приятно взять вечером в руки книгу и листать её....листать!

Я точно пока пас.... на мне журнал, книги, архивы, заводы.....встречи, переписка, испытания, полигон, семья, дети.
Миниатюры:
2007_1/untitled-1_203.jpg  
Старый 10.01.2007, 20:45   #428
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Сообщение от Kamazistich
BOSS,ты со Ставроплья,не ездишь в Пятигорск или в Ставрополь через Гофицкое,Александровское?Ведь на ставрополье много Икарусов ещё с доперестроечных времён,если можешь,нафоткай их ,пожалуйста!
Ежжу напрямую - этор 15км. Редко правда. Икаров тут ОЧЕНЬ много. будет возможность - пофотаю.
Старый 11.01.2007, 10:05   #429
Alexander_A

Поблагодарили 381 раз(а) в 279 сообщениях

Сообщение от PNEUMANT
Еще фотка из Солигорска. Двери как у автобуса МАЗ.
Первый раз такое вижу. Но мне кажется, двери от ЛиАЗа-5256.
Старый 11.01.2007, 19:22   #430
Kamazistich

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от BOSS
Ежжу напрямую - этор 15км. Редко правда. Икаров тут ОЧЕНЬ много. будет возможность - пофотаю.
Спасибо! Буду летом-пофотаю тоже много Икаров! Кстати,в Светлограде (30-40 км. от Ставрополя) есть оч.классный Икарус-256 белого цвета с синей полосой- у него и телек и рация есть ездил в позапрошлом году на нём из Пятигорска до Светлограда-оч.понравился именно этот 256-й!