Сообщение от Severskiy
|
...понятно, что нужно, иначе б не сделали
А для чего очень нужны 3 оси??
|
Объяснение очень простое: В Германии полная масса автопоезда ограничена 40-а тоннами.
Полная масса двухосного тягача (независимо грузовик или седельник) ограничена 18-ю тоннами.
Полная масса трёхосного тягача (независимо грузовик или седельник) ограничена 26-ю тонами.
В итоге получаем, что к двухосному грузовику можно прицепить прицеп полной массой в 22 тонны, а к трёхосному максимально 14 тонн.
Максимальная нагрузка на ось ограничена (неприводная) 10-ю тоннами, т.е. для прицепа полно массой в 22 тонны двух осей не хватит, что бы уложиться в нормы по мксимальной осевой нагрузке. Теоретически полная масса этого автопоезда может превышать 40 тонн, но на практике низзззяя
Например у моего самосвального автопоезда (трёхосный самосвал и двухосный прицеп-тандем) техническая полная масса равна 44-м тоннам. Но по документам она ограничена 42-я тоннами (прицеп зарегистрирован с полной массой 16 тонн), но грузить я могу только до 40-а тонн
![Exclamation](/images/smilies/icon_exclaim.gif)
Эти две лишние тонны позволяют вариировать с погрузкой. Так как в зависимости от перевозимого материала машину не всегда удаётся загрузить по весу до макимума (например с щебёнкой максимум до 24,5 тонны), то в этом случае можно догрузить прицеп так, что бы выйти на общий вес в 40 тонн.