Сообщение от ZapFan
|
В мурманской базе ГАИ сегодня обнаружил подтверждение выездной серии м...РР. Выдана скорее всего в 1994 г. (там написано 1985 г., но это точно ошибка). После этого выдан номер аа005а51 (желтый). Итак, м0103рр - ЗИЛ 431410 1994 г.в., принадлежал Мурманскому филиалу фирмы "Градинг-Скопье".
Сейчас такие номера на живых (и мертвых) машинах уже наверняка не увидеть. Мне никогда такие не встречались.
|
Может и не ошибка, с 1985годом? Выездные и в то время нужны были.
В Мурманской области стандарт *МУ вроде как с 1985года пошел, может и белые выездные одновременно с ним???
Я уже писал, что когда жил в г. Апатиты Мурманской обл, мой знакомый ездил на своем ВАЗ-2106, по приглашению, к знакомым в Болгарию. Это была середина 80-х, но не начало точно. И не перестройка.
Документов кучу оформлял, разных разрешений, 1-ый отдел и проч.
В итоге у него забрали черные номера **-**мум и выдали черные номера **-**рр* (последнюю букву хоть убей не помню). Меня тогда , в детстве, поразила сама тема смены номеров на почти такие же, но другие. Он обяснял мне ребенку, что должны быть только латинские буквы на номере, как заграницей прочитают "нашу киррилицу" мум 8) .
Или еще ему выдали металлическую бляху "SU" и он ее прикрутил двумя винтами к бамперу своей "шестерки" цвета беж.
после возвращения выездные номера сдал и получил свои обратно, так что выездные номера были многоразовыми ВИДИМО.
Когда буду в Апатитах, попробую разыскать этого мужика, может какие фотографии или документы остались, но это не раньше 2009 года.