Спасибо всем за обширный ответ про модификации Икаруса-250.Есть ли у кого-нибудь информация про такую редкую модель,как Икарус-254.Для какого рынка она предназначалась и какое количество машин всего выпущено?Была ли эта модель на просторах СССР?
Одна такая машинка в экс-СССР все-так попала. Фото седлано в Питере летом 2001 года. Автор - Kim Loevenskjold. А номера - брестские. Машина по очень многим деталям идентична вот этому бусу венгерской турфирмы "Балатонтур" - http://www.freeweb.hu/buszok/bv6593.jpg
Видимо, он и есть, продали в Беларусь
Несколько вопросов по Икарус-256, а точнее, по его модификациям.
1) В чем отличия 256.50V от 256.50? Модификацию 256.50 и ее варианты делали только для Венгрии, или на экспорт тоже?
2) Чем отличаются 256.54 и 256.74?
3) Модификация 256.75 отличается от 256.74 только наличием системы принудительной вентиляции с воздухозаборниками на крыше или еще чем-то?
4) Что за модификация 256.55? Она поставлялась только в Польшу или еще куда-то?
5) Какие особенности модификации 256.69?
Не знаю, выставлял ли кто подобное, просмотреть все разделы по "Икарусу" физически просто некогда было. Надеюсь, это интересно. Это задняя сторона папочки, куда вкладывались информционные листовки по разным моделям "Икаруса".
Не знаю, выставлял ли кто подобное, просмотреть все разделы по "Икарусу" физически просто некогда было. Надеюсь, это интересно. Это задняя сторона папочки, куда вкладывались информционные листовки по разным моделям "Икаруса".
Интересно что за автобус венграми был в Австрию поставлен?
Остальных страничек ещё две с половиной. Постараюсь в обозримом будущем сосканировать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tigr
Интересно что за автобус венграми был в Австрию поставлен?
Я когда впервые этот список увидел (давно это уже довольно было), весьма удивился обширной географии... Австрийцы-то соседи, может, что и делали для них... Написано "с 1949 года", всё, что угодно могло быть
Добавлено через 7 минут
В конце апреля 1986г. видел в Питере, в 4-м (по-моему) автобусном парке на Васильевском острове два автобуса, которые, как я понял, были там на испытаниях. Один был 410-й, а второй, точно не помню модель, может, 283, если такая была. Кузов на вид 280, но двигатель - в прицепе. Эта модель тогда только появилась, в "За рулём" о ней писали.
Автобусы стояли близко к открытым въездным воротам и работник парка разрешил подойти посмотреть.