выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 03:43   #431
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Победа проколхоженная в частности задними фонарями от Оки

PS. Немного пропарился с датой на первой фотке - даты одинаковые
Миниатюры:
2007_1/gaz_m20v_pobeda_2_sevastopol_200704_nechesin.jpg   2007_1/gaz_m20v_pobeda_1_sevastopol_200704_nechesin.jpg  
Neches вне форума  

Старый 03.05.2007, 12:29   #432
Pobeda

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Neches
Победа проколхоженная в частности задними фонарями от Оки

PS. Немного пропарился с датой на первой фотке - даты одинаковые
И не только:это скорее всего простая М20 , а не М20в, судя по капоту.На ней родного практически не осталось.Ободки фонарей от ГАЗ 21 от неё и верхняя эмблемка на крышке багажника причём третьего образца, нижняя от рафика или баргузина.Поворотники и лобовое стекло от Ваз-21011, а на задней стойке стоят гребёнки от Газ-24.И на капоте стоит гребешок от москвичя-403, а клыки на бампере скорее всего от Варшавы хотя и могут быть от Ваз-2106.
Pobeda вне форума  
Старый 04.05.2007, 00:25   #433
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

впечатления от 3105 http://wwwboards.auto.ru/gaz/0229/69759.shtml

Отправлено : Lagonda, 18 Октября 2000 22:36:01

Привет народ!

Вот я ,наконец, пережил первые впечатления связанные с перегоном "волги" ГАЗ-3105 из Москвы в Питер и могу поделиться ими с вами.

Расскажу про машину, знаю, что всем любопытно. Мне самому бы жутко любопытно было.

Первое впечатление от машины это немерянные размеры, длинна ласточки 5050мм (для сравнения 3102 - 4960мм, 3110 - 4870мм). Салон немного шире обычного "волговского" и намного длиннее, ради смеха могу заметить, что места на заднем сиденье больше чем в 140-ом кузове в исполнении L. Я садясь на переднем сиденье и отодвигаясь до конца (при этом я перестаю доставать до педалей, а рост у меня 187см) могу пересесть на задний диван, положить ногу на ногу и еще останется эдак см10!

Следующее, что сразу отмечается, это очень низкая посадка. В транспортном потоке, к примеру, водитель ВАЗ-2106 будет смотреть на тебя немного сверху вниз. К такому положению после обычной волги пришлось привыкать. При этом нифига не виден ни капот, ни тем более багажник, он вообще где-то там далеко далеко... Езде задом на этой машине надо учиться и при этом долго..я даже подумываю установить датчики тревоги на бампер, иначе ну совсем глухо!

Кресла в ней потрясающе удобные, имеют подогрев и полный набор эл.регулировок, при этом по объему они меньше кресел 3110. Тело фиксируют лучше, боковые поддержки сильнее, но не такие навязчивые как допустим на БМВ, некоторую вольготность телу дают. Органы управления на своих местах, руль немного меньшего диаметра, но толще "десяточного", тоже четырехспициевый с красненькой эмблемой ГАЗа по центру. Имеет регулировку по углу наклона и может перемещаться дальше или ближе к водителю. КПП ручная 5ти ступенчатая, ходы ее заметно длиннее простой волговской и к этому надо привыкать. Я, например, на 3102 привык очень быстро передачи перекидывать (машина к тому способствует), на этой такое не пройдет, не для нее это. Кстати, сама рукоятка КПП короткая как у иномарок с деревянным набалдашником и в кожаном чехле.

Коли коснулся дерева, отмечу, что в торпедо есть деревянные вставки из отполированного дуба, но при этом само торпедо пластиковое на high-класс машины люкс не тянет.

К педалям я привык очень быстро, они совершенно не "волговские". В тоннеле пола они сдвинуты немного вправо, слева площадка для отдыха левой ноги. Сами педали находятся достаточно близко друг к другу, но это не мешает. Наконец-то я смог выполнить классическое перекидывание носа правой ноги с педали газа на педаль тормоза без отрыва пятки, на обычной волге такое невозможно.

Зеркала заднего вида с эл.приводом разнесены достаточно далеко от кузова, чтобы хоть как то облегчить езду задом. Салонное зеркало от ВАЗ-2108 (во позор-то! )приклеено к лобовому стеклу.

Между креслами находится подлокотник, чуть больше чем у 3110, слева от него родная серийная рукоятка ручника, но "ходит" она в специальном тоннеле, т.е. не торчит жестянкой. Почему бы так нельзя было сделать на 3110... Перед подлокотником находятся кнопки подогрева кресел, кнопка выдвижения антенны и ...прикуриватель. А вот пепельницы для сидящих спереди нет! ГАЗ борется за наше здоровье!
Кнопки стеклоподъемников находятся не по центру, а на дверях как положено. У водителя 4ре кнопки управления всеми стеклоподъмниками. При этом сами эл.стеклоподъмники изначально сконструированы под машину и поэтому ходят как по маслу. Также штатным является центральный замок, при этом не простой, а с алгоритмом, который я пока не вычислил

Ручки открытия дверей не очень удобны, но зато в дверях есть карманы и весьма объемные(чего не хватает простым волгам) и лампочки подсветки салона. Кстати, всего салон подсвечивается 8-ю лампочками! 4ре в дверях , при этом при открытии двери загорается не весь салон, а только лампочка двери через которую проникаешь. Дальше плафон общего света у передних седоков, у водителя есть еще отдельная лампочка с направленным пучком света (как в самолетах) и два плафончика сзади, для левого и правого пассажиров. Все плафончики с кнопками.

Сзади толком разместиться могут только двое, центральному седоку будет немного мешать консоль, которая является продолжением подлокотника передних седоков. На ней находятся кнопки подогрева задних сидений, пепельница, 2ой прикуриватель и место для телефона.

Штатных мест под колонки 6. "Пищалки" по бокам на торпедо, по динамику в передних дверях и 2 на задней полке.

По салону вроде все...Да, он очень прикольного зеленого цвета как крокодил . Потолок в цвет салона.

Но это все бодяга, самое интересное у нее под днищем находится! Но я уже устал писать, поэтому по быстрому. Кузов, конечно, луженый.

Подвески у нее обе независимые, типа МакФерсон. Нижние продольные и поперечные рычаги закреплены на сварных подрамниках, которые уже через эластичные резино-металлические опоры крепятся к кузову. Стабилизаторы стоят сзади и спереди и крепятся к продольным рычагам. Вообще кинематика очень интересная. И что главное продуманная!

По трансмиссии пройдем от носа к хвосту. Значит двигатель V8 вынесен немного за базу, затем идет целый агрегат трансмиссии. Это КПП, межосевой дифференциал и редуктор передней подвески и все они находятся в едином корпусе, который расположен уже в базе машины. Спереди по бокам этого агрегата выходит по приводу на передние колеса, а сзади из него выходит кардан с промопорой на задний редуктор. Кардан тоньше и длиннее обычного волговского, при этом учитывая, что корпус заднего редуктора подвешен на элатичном креплении, является неподвижным. При этом кардан еще и не видно, т.к. он закрыт заподлицо защитой!

Система выпуска состоит из двух ниток, 2х глушителей и 2х резонаторов. Сначала трубы идут из двигателя и соединяются по центру в первом общем резонаторе. При выходе из него, каждая идет на свой глушитель, очень нехилого размера!, и затем опять сходятся в последнем общем резонаторе. Вся эта контрукция подвешена на пружинках и что главное практически вровень с днищем! Днище у 3105 вообще обалденно гладкое и имеет максимум защиты. Спереди, например, моторный отсек помимо силовой защиты картера еще имеет несколько (уже не помню сколько) "закрывашек" от грязи.

Короче конструкционно эта мащина рядом не лежала с серийными волгами. Обалденно жалко, что ГАЗ их так и не сумел осилить, это был бы шикарный флагман модельного ряда...

Рулевой механизм ZF типа "шестерня-рейка", намного чувствительнее волговского, имеет обратную связь и быструю возвратность это я уже проверил. И...не шипит..собака.
Тормозная система Lucas, диагональная, вакуумник типа Isovac (на простых волгах mastervac)плоский и занимает совсем мало места. Передние тормозные механизмы как у 3110 (это именно их ГАЗ запотентовал), сзади сплошные диски суппорт тоже с "плавающей" скобой. И еще на них стоят датчики износа колодок.
Запаска лежит в полу в специальной выемке, как на 3102 когда-то было, бензобак хитрой формы слева, вместимость 78 литров.
Объем багажника 500 литров, больше ли он десяточного или нет не понятно, но во всяком случае удобнее. Крышка его на газовых опорах, крышка капота тоже.

Под капотом, все очень компактно, спереди расположен только двигатель, а все остальное хозяйство, в т.ч. и АКБ сзади закрыто и ничего не видно, прямо как на иномарках.

Вот.
Многое наверное все же упустил.

Да, расход на удивление составил 12л. на 100км, правда это в основном трасса была. Мотор ГАЗ-3105, про него Алексей Воробъев рассказывал. Надеюсь его скоро переделать в ГАЗ-332.10.

Еще забыл , межосевой дифф. у нее блокируемый, стоит эл.блокировка (есть кнопочка на торпедо).

К сожалению мой опыт эксплуатации этой машины мало кому будет полезен, но если чего любопытно спрашивайте.

Удачи!
С уважением, Lagonda.

До момента прекращения выпуска в 95 г она стоила на заводе 450-500 т.р. и это при том уровне инфляции т.е. примерно в 10-15 раз дороже стандартной Волги. Все изготавливалось практически вручную, отсюда столь высокая цена, которая и сгубила автомобиль. Последние экземпляры еле продавали, и спроса на них не ожидалось. До сих пор на заводе есть комплекты деталей для сборки машин.
Кое0каки технические решения перешли на 3111 и в большей степени на 3103/04.
С уважением, Дмитрий
[b]
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума  
Сказал cпасибо:
Vlad-am (30.07.2012)
Старый 04.05.2007, 01:15   #434
restavrator

Поблагодарили 106 раз(а) в 26 сообщениях

Сообщение от Pobeda
Сообщение от restavrator
Вот такое чудо встретил на трассе.причем оно ехало само! только помпа потекла и хозян проводил ремонт прямо наместе.пообщался с ним и он поведал что только пробрел ее за 300 у.е. что же ,удачи ему!
Я бы купил эту победу на запчасти.Скинь ещё фотки ПОБЕД.
Ну на запчасти пожалуй жалко было бы ее пускать,всеже машина на родных! агрегатах и передвигается сама. фоток побед я довольно много выкладывал на форуме,посмотри в первой части например.повторятся думаю смысла нет.свежее ессно буду выкладывать.
restavrator вне форума  
Старый 04.05.2007, 19:42   #435
NavigatoR965

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Наткнулся на вот на Волгу...
Миниатюры:
2007_1/99_183.jpg   2007_1/88_126.jpg   2007_1/77_115.jpg  

Старый 04.05.2007, 21:40   #436
Rodger

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Сегодня в Ясенево отловил вот такую Победу. рядом была ещё одна, но она уже в призраках.
Миниатюры:
2007_1/____________041_209.jpg   2007_1/____________042_752.jpg  
Rodger вне форума  
Старый 04.05.2007, 21:56   #437
Rodger

Вот обещанные фото моеё рабочей Волги ГАЗ-24-12 87 года.
Миниатюры:
2007_1/____________072_513.jpg   2007_1/____________070_120.jpg   2007_1/____________068_146.jpg  

Rodger вне форума  
Старый 04.05.2007, 22:25   #438
Rodger

Некоторые "подробности" этой машины.
Миниатюры:
2007_1/____________075_106.jpg   2007_1/____________067_906.jpg  
Rodger вне форума  
Старый 05.05.2007, 09:19   #439
Pobeda

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Rodger
Сегодня в Ясенево отловил вот такую Победу. рядом была ещё одна, но она уже в призраках.
Если получется скинь фотки панели приборов у обеих побед
Pobeda вне форума  
Старый 05.05.2007, 15:19   #440
Rodger

Сообщение от Pobeda
Сообщение от Rodger
Если получется скинь фотки панели приборов у обеих побед
Дело в том, что это от меня довольно далеко. Если буду ещё раз там то обязательно.
Rodger вне форума