Заметка про Нижегородский радиоавтобус ЗиС-155 из журнала "За рулём" середины 90-х.
А кто знает, что с этим автобусом сейчас? Вроде недвано было объявление в сети о его продаже.
В сети часто попадается фото музейного ЗИЛ-158 (с разными номерами), но это одна и та же машина. Удивляет окраска облицовки радиатора. Она выкрашена в цвет средней полосы, тогда как на всех известных мне фотографиях автобусов с таким же вариантом раскраски окрашена в цвет крыши (белый). Спрашивается, что же музейщики поленились или недоглядели. А ведь в стандартном исполнении автобус выглядит наряднее.
Удивляет окраска облицовки радиатора. Она выкрашена в цвет средней полосы, тогда как на всех известных мне фотографиях автобусов с таким же вариантом раскраски окрашена в цвет крыши (белый).
Удивляет окраска облицовки радиатора. Она выкрашена в цвет средней полосы, тогда как на всех известных мне фотографиях автобусов с таким же вариантом раскраски окрашена в цвет крыши (белый).
У них и 155-й (виден сзади) неправильно покрашен.
Это не у НАС он неправильно покрашен, а В ПАРКЕ. Дело в том, что с потерей собственной территории, многое пришлось распихать по паркам, базам МТО и депо. Отношение к нашей технике в этих организациях, как к чемодану без ручки. Она обслуживается так, как ПРОЩЕ, а не так, как НУЖНО. Поэтому 158-й (7 а.п.) покрашен "сплошняком" - так-же быстрее. ЗиС-155 (2 а.п.) - "видение" главного инженера, типа "так красивее"...
И примеров тому ещё великое множество: сколько я воевал, чтобы ЛиАЗ-158В в "третьем" нормально сделали - поначалу у него даже поводки дворников были "пристреляны" дюбельным пистолетом.
У них и 155-й (виден сзади) неправильно покрашен.
Даа, 155-й в таком окрасе сильно выглядит! За что же его так?...