выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 09:52   #441
Дмитрий

Поблагодарили 151 раз(а) в 59 сообщениях

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Дима, все-таки есть у Шустера местами небольшое ёрничество, но не будем спорить. Причем книгу Шустера в Германии перевели и издали, но я не уверен, что книгу Кёппена издавали в САСШ

Американская пресса того времени вообще потоки грязи на Кёппена выливала. А помнишь, как из него в удорливой комедии профессора Фэйта сделали, да еще чудивищный автомобиль "Ганнибал-8" придумали? Это уже удар ниже пояса, причем спустя 50 лет.
Я бы перевел книгу Кёппена, готическому шрифту я уже приучен (много приходится старой немецкой литературы читать), вот как только время на это найти?

A еще хотелось бы перевести книгу Боргезе (она у меня тоже на немецком) про пробег Пекин-Париж. Она тоже прекрасно иллюстрирована и фотографий из России масса.
Да, Слава, с твоими доводами по поводу того что книжку Кёппена не перевели в США согласен, могли бы это и сделать. Нам было бы проще во всем разбиратся и узнавать факты из разных уст. А что касается фильма, я не могу к нему серьезно относится, так как там много чего наврали и переборщили, например Россию показали такой угрюмой страной, темной, снежной и одни крестьяне и медведи. По пробегу Париж-Пекин, также много интересных книг, в том числе и Боргезе ( я ей к сожалению пока не обладаю, но я думаю пока). В общем есть еще масса пробелов, которые можно ликвидировать в России с помощью переводов книг свидетелей и участников тех событий, будем искать время ))
Дмитрий вне форума   Цитата

Старый 08.09.2010, 20:23   #442
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Да, Слава, с твоими доводами по поводу того что книжку Кёппена не перевели в США согласен, могли бы это и сделать. Нам было бы проще во всем разбиратся и узнавать факты из разных уст. А что касается фильма, я не могу к нему серьезно относится, так как там много чего наврали и переборщили, например Россию показали такой угрюмой страной, темной, снежной и одни крестьяне и медведи. По пробегу Париж-Пекин, также много интересных книг, в том числе и Боргезе ( я ей к сожалению пока не обладаю, но я думаю пока). В общем есть еще масса пробелов, которые можно ликвидировать в России с помощью переводов книг свидетелей и участников тех событий, будем искать время ))
Дима, я подумал - двойные переводы искажают истину. Возможно я и выловил недружелюбность к немцам, т.к. Шустера читал в немецком переводе - переводчик мог сгустить краски. Представляю, если бы американцы перевели Кёппена, какой цензуре бы его подвергли.
Вывод. книги надо переводить с языка автора - Шустера с английского, Кёппена с немецкого (придется мне рано или поздно этим заняться ), а Боргезе с итальянского.
Slava вне форума   Цитата
Старый 09.09.2010, 09:43   #443
Дмитрий

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Дима, я подумал - двойные переводы искажают истину. Возможно я и выловил недружелюбность к немцам, т.к. Шустера читал в немецком переводе - переводчик мог сгустить краски. Представляю, если бы американцы перевели Кёппена, какой цензуре бы его подвергли.
Вывод. книги надо переводить с языка автора - Шустера с английского, Кёппена с немецкого (придется мне рано или поздно этим заняться ), а Боргезе с итальянского.
Слава, вот это действительно самая правильная идея! Остается только дождатся твоего перевода! Может кто-то позже из коллег сделает перевод и с итальянского!
Старый 27.10.2010, 19:44   #444
design

Поблагодарили 70 раз(а) в 35 сообщениях

Вроде и 2010 год заканчивается, но выкидывать эти оставшиеся у меня несколько экземпляров календаря жалко. Будет интересен не только в этом году. Может кому надо- продам , обменяю. Пишите в личку.
Календарь выпущен малым тиражом компанией Элефант (Челябинск) для Главного Автобронетанкового Управления Министерства Обороны России. Посвящен 100-летию автомобильных войск России.
Использованы материалы Государственного Архива Челябинской области, Архива МО РФ, Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища, архива ГК "Элефант" ну и из моих архивов о чем и указано на обороте календаря.
Занял 1 место в конкурсе печатной рекламы "Вечный двигатель 2010"
Формат календаря 42*30 см
Миниатюры:
1195443481.jpeg  
Старый 24.11.2010, 13:34   #445
helicopter

Поблагодарили 104 раз(а) в 36 сообщениях

В Кременчуге, в магазине завода КрАЗ, продается первая книга "Автомобили-самосвалы КрАЗ" из серии книг о продукции Кременчугского автозавода. Авторы В.Левский, С.Сазонов, М.Шелепенков, формат А-4, мелованная бумага, 400 страниц, более 1000 фотографий, эскизы, схемы, чертежи, таблицы. Оформление подарочное, цена 450 гривен.
Миниатюры:
DSC01728 (1152 x 1536).jpg  
Старый 25.11.2010, 09:59   #446
shurik606

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 396 сообщениях

Сообщение от helicopter Посмотреть сообщение
В Кременчуге, в магазине завода КрАЗ, продается первая книга "Автомобили-самосвалы КрАЗ" из серии книг о продукции Кременчугского автозавода. Авторы В.Левский, С.Сазонов, М.Шелепенков, формат А-4, мелованная бумага, 400 страниц, более 1000 фотографий, эскизы, схемы, чертежи, таблицы. Оформление подарочное, цена 450 гривен.
В России книги есть у Максима Шелепенкова. Цена 2400 рублей
http://rcforum.ru/showthread.php?p=904658#post904658

Александр Кислицын (контакты)

shurik606 вне форума   Цитата
Старый 29.11.2010, 17:51   #447
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Грядет выход книги о 24-ой "Волге"!
http://www.la-nouvelle-volga.ru или http://www.xn----7sbbfcg9clje8p.xn--p1ai/
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
ChiS (29.11.2010), DAKAR91 (08.12.2010), Дмитрий (29.11.2010)
Старый 04.03.2011, 12:10   #448
Дмитрий

Теперь и в магазине Библио-Глобус http://www.biblio-globus.ru/results.aspx
Стеллаж: 07.05.51.06

Всех кто интересуется автоспротом, старинными автомобилями, их историей, может заинтересовать книга об одном из крупнейших автопробегов 1908 года "Нью-Йорк - Париж". Впервые в России, на русском языке, вышла книга воспоминаний победителя этого пробега Джорджа Шустера. Книга позволит Вам окунуться в атмосферу начала XX века, узнать интересные факты автомобильной истории и увидеть Соединенные Штаты Америки, Японию и нашу страну Россию с новой необычной точки зрения - из салона автомобиля "Томас Флайер".

Книга посвящена 100-летию со дня проведения одной из крупнейших гонок ХХ века из Нью-Йорка в Париж, львиная доля дистанции которой пришлась на территорию России.

В книге собраны материалы, полученные из первоисточника - воспоминания и рукописи Джорджа Шустера, фотоматериалы газеты "Браун Брадерс", "Автомобильного музея Лонг-Айленда" (Саусгемтон, Лонг-Айленд) и Общественной библиотеки Детройта.
Миниатюры:
Лисин-Обложка.jpg  
Старый 27.06.2011, 11:45   #449
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Издательство "Русские витязи" к ноябрю месяцу (к юбилею поисковиков-спасателей) готовит к изданию книгу-фотоальбом "100 космических посадок". Туда войдет и материал, касающийся спасательной техники, разработанной для поисковиков-спасателей в СКБ ЗИЛ.
Если книга будет издана, не исклюено, что она попадет и в свободную продажу.
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 29.06.2011, 02:22   #450
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Издательство "Русские витязи" к ноябрю месяцу (к юбилею поисковиков-спасателей) готовит к изданию книгу-фотоальбом "100 космических посадок". Туда войдет и материал, касающийся спасательной техники, разработанной для поисковиков-спасателей в СКБ ЗИЛ.
Если книга будет издана, не исклюено, что она попадет и в свободную продажу.
По идее должна попасть. Мой опыт работы с "Витязями" подтверждает это - они обычно увеличивают тираж заказчика (оговорив это с ним) за свои средства. Мы заказывали 1000 книг, но они сами профинансировали еще 500, тем самым снизив затраты на тираж, если считать цену одной книги.
Slava вне форума   Цитата
Ответ