У меня вопрос по ГАЗелям так как на предыдущие посты коллег по этим моделям утвердительно никто не дал.Выпускаются ли они сейчас ? И если да то какие.А так же как у них с качеством?
Точно сказать не могу. Но по моим наблюдениям в ноябре была партия из ГАЗелей со старой облицовкой. Видел ГАЗель "мед. помощь" и "такси"
С качеством у них всё в порядке. По крайней мере покраска и наличие деталей в норме.
С качеством порядок?я бы не сказал.Приходилось выбирать из того что было наименее криво покрашеную и более менее ровно проработаную.выбрал в итоге.но кому то досталось хуже.и как то помалу их.Хотя автобус и такси вроде еще есть на точке.все со старыми лицами
не пойму, в чём прикол наличия дырочек для колёс. без дырочек модели с мигалками (скорая, милиция) просто не лезут толком в коробку, так что дырочки у коробок с этими моделями должны быть по умолчанию.
Это не так. У меня есть старая коробка от А26, где нижняя картонная платформа, на которой стоит модель, опущена ниже стандартной высоты, т.е. в прозрачной пленке колеса видны лишь наполовину. Соответственно - и дырок под колеса в платформе нет, и модель свободно умещается.
Это не так. У меня есть старая коробка от А26, где нижняя картонная платформа, на которой стоит модель, опущена ниже стандартной высоты, т.е. в прозрачной пленке колеса видны лишь наполовину. Соответственно - и дырок под колеса в платформе нет, и модель свободно умещается.
Была у меня в детстве синяя НИВА с поворачивающимися колесами (82-83) годы.
Руки мои чесались уже тогда, поэтому пару раз я ее разбирал и могу абсолютно авторитетно заявить (благо, память еще не затуманилась) - шестерня, показанная ранее на фото (Maximus M), была просто очень плотно насажена на рулевой вал. В собранном виде руль поворачивал (!) колеса. Однако, поворачивать их из салона было крайне проблематично, даже, если учесть что мои детские пальчики еще не превратились во взрослые сосиски. А вот обратная реакция была прекрасно ощутима - от поворота колес руль так и трепыхал туда-обратно. К сожалению мой пытливый умок тогда еще не догадывался, что материал днища может вызвать столь жаркие споры на форуме моделистов в далеких 2000-х, поэтому, хром я карябать не стал. Однако, по фотографиям, опубликованным Victoriys'oм, могу с 99.99(9)% уверенностью заявить - заснятое на них дно - МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!!! В настоящее время я неоднократно разбирал свою хромированную А20, под хромом ПЛАСТИК! Так что, эксперимент Gintaras'a со сломанным прицепом абсолютно ничего не доказывает. Видимо, номерные хромированные днища МОГЛИ быть в двух вариантах - выполнены из различных материалов!!!
Последний раз редактировалось R-Tibra; 07.01.2010 в 16:40.