Вы ошиблись - в конце 90-х, а не 80-х.
Огромное спасибо за замечательные снимки!
Может быть, в начале 90-х (1991-93 год), но уж никак не в конце! Хотя бы потому, что снимок сделан на ч/б плёнку "Свема" (по-моему, аппаратом "Смена-Символ", хотя может быть и отцовский "Зенит-ТТЛ"). А в конце 90-х я на чёрно-белую плёнку уже давно не снимал. "Смена" была благополучно украдена в 1991-м. Если бы снимок был сделан на ч/б плёнку карманным "Гнусмасом" (я им иногда снимал), то в кадре отпечаталась бы дата съёмки, а её на негативе нет, иначе она была бы и в моей БД. :wink:
Да, конечно, я просто имел в виду, что это 90-е годы. Неправильно сформулировал
Юнит Риги М200 (грузоподъёмность 180 т) в Якутии (1978 г). Производились, кажется, в Канаде.
Хорошие фоты! Самосвалы Юнит Риг "Лектра Хол", поставлялись к нам действително и канадского отделения фирмы, но сама фирма была американская, просто в США были ограничения на продажу подобной техники в СССР, а бизнесмены обходили его через нейтральную Канаду. Это было и канадцам на руку, из-за этого рзвивалась их промышленность. Кстаи большую часть оплаты н "Лектра Холы" Канада брала у нас бартерм - тракторами Беларусь а/м Лада и др.
Эта техника из 70-х (фото 1978 г). Поставлена на строительство БАМаМарка неизвестна. Мы называли его просто Банзай".
Это Комацу-Ниссан или Ниссан-Комацу, забыл уж. Вроде бы Комацу делал по лицензии Ниссан Дизель их.
А Магирус 2-х осный довольно редкий, их меньше всего в СССР шло, 90% были 3-х осники.
Это Комацу-Ниссан или Ниссан-Комацу, забыл уж. Вроде бы Комацу делал по лицензии Ниссан Дизель их.
А Магирус 2-х осный довольно редкий, их меньше всего в СССР шло, 90% были 3-х осники.
Спасибо, Slava, за разъяснение по японцу. В те годы в Якутии работали ещё и бульдозеры из Японии. На них так прямо были надписи Komatsu.
Да, Магирус этот единственныйвиденный мной двухосник. Он возил бойцов стройотряда на работу. Остальные 290К (трёхосные самосвалы).
Спасибо, Slava, за разъяснение по японцу. В те годы в Якутии работали ещё и бульдозеры из Японии. На них так прямо были надписи Komatsu.
Да, Магирус этот единственныйвиденный мной двухосник. Он возил бойцов стройотряда на работу. Остальные 290К (трёхосные самосвалы).
Komatsu нам в те годы много техники поставляла, бульдозеры, грейдоры, трубоукладчики и др., были в СССР и карьеные самосвалы этой фирмы.
В Сибире эксплуатировались и канадские самосвалы Вабко Холпак (фирма США, канадская сборка) и снегоболотоходы, колесные и гусеничные канадских фирм Формост и Робин Нодвелл.