Хочешь сказать, что это кто-то сам налепил декали?
И декали не заводские?
заводские, но.......... :wink:
договаривай !
Дело в том, что эти модели спецзаказные (для начальства и лиц приближенных) и в продажу не поступали. Заводских версий этой модели было немало - с фарами, без них, с черным капотом, без него, с разными вариантами нанесения декалей. Это все можно объясниить еще и тем, что их делали в разное время на протяжении 70-80-х гг небольшими партиями. И, соответственно, не стремились соблюдать какие-то каноны. Например, у меня такой (фото ниже). Никаких канонов для модели Тур Европы-74 нет и быть не может - их придумали сами коллекционеры. А.Юрченко рассказывал мне, что они изначально были не с черными капотами. А потом коллекционеры в Москве стали требовать с черными (как настоящий) - им сделали. В каталоги новоэкспорта попадало тоже абы что. Вобщем, под какие-то рамки это все не подогнать. Александр (Юрченко), я прав?
Дани, спасибо за интересную информацию!
Получается, что все варианты декальных раллийных Москвичей имеют право на жизнь?
И мом Москвичек, как это сейчас принято говорить, аутентичен ?
Получается, что все варианты декальных раллийных Москвичей имеют право на жизнь?
Юра, сожалею, но на твоем голубом декали химкинские, насколько я понял. В конце 80-х предприимчивые московские товарищи такие листы для себя заказывали и тиражировали разные "раритеты". Но я на 100% ничего не могу сказать насчет твоего. Многое еще и зависит от источника получения модели. Скажи мне, кто его хозяин, и я скажу, кто он
Юра, сожалею, но на твоем голубом декали химкинские, насколько я понял. В конце 80-х предприимчивые московские товарищи такие листы для себя заказывали и тиражировали разные "раритеты".
А в чем отличие от настоящих?
У дятленко тоже "химкинский"?
Выше я редактировал сообщение, пока ты написал.
Химкинские более расплывчатые - не очень четкие. У Дятленко, уверен, была саратовская модель, той еще закваски.