А что утверждают поляки? Что Сирена была создана на основе DKW? Могли бы Вы приложить схему соответствующей модели DKW.
Возможно лицензия Aero была передана полякам беcплатно? По крайней мере чехословацкие власти не были заинтересованы в продолжении производства Aero Minor.
А что утверждают поляки? Что Сирена была создана на основе DKW? Могли бы Вы приложить схему соответствующей модели DKW.
Возможно лицензия Aero была передана полякам беcплатно? По крайней мере чехословацкие власти не были заинтересованы в продолжении производства Aero Minor.
Я уже написал что про какие либо связи Aero Minor с польским автопромом никакие источники не упоминают.
Сирена может и была проектирована по шасси с оглядкой на ДКВ (про это источники тоже молчат) но в основе проекта (это решение Центрального Коммитета) было использование в максимальной степени польских компонентов (двухтактный промышленный двигатель и элементы кузова от Варшавы).
Если интересно, то вот сдесь все про Сирены написал: http://www.rcforum.su/modules.php?na...hlight=#633701
Спасибо за ссылку. Меня просто интересует такой вопрос: насколько я знаю, мотор у ДКВ располагался за передней осью. Или у послевоeнных моделей его переместили вперед?