выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 20:30   #451
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

В Харькове вышла новая книга по истории пробегов 100 лет назад (с уклоном на локальный патриотизм, но и Императорские пробеги описаны и другие значительные, а также автомобильное дело в Харькове и их Южно-Русский автоклуб (ЮРАК).
Тут уже обсуждают:
http://unioncarclubs.com.ua/forum/vi...hp?f=54&t=1245

Дорогие одноклубники, друзья и «Союзники»!

Сегодня, мы рады представить Вашему вниманию первую, после череды газетных и журнальных публикаций, книжную публикацию SAMOHODа и Союза Автоклубов, авторскую версию фрагмента истории автомобилизма в России и харьковского автоклубного движения начала ХХ века – книгу «Хроники большого автопробега».

Почти год назад в руки Григорьева Дмитрия (SAMOHOD) попали обрывки разрозненных документов из прошлого о существовании в Харькове Южно-Русского Автомобильного Клуба. К поиску присоединялись «Союзники» из украинских автоклубов, люди, историки автомобилизма из стран СНГ и Европы, краеведы и государственные организации.
Книга издана тиражом 500 экз. в твердом переплете,128 страниц формата В5 офсетной печати на великолепной немецкой плотной бумаге желтого оттенка-ретро. В книге десятки редких и ранее не опубликованных фотоснимков.
Стоимость одного экземпляра - 50 грн. без учета доставки или пересылки по почте. По решению Издателя, Автора и «Союзников» 10% вырученных средств будет обращено в подарки воспитанникам Комаровского детского дома-интерната Харьковского района (ссылка на форум Союза Автоклубов http://unioncarclubs.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=748).
Для приобретения книги просим выслать короткую заявку на электропочту SAMOHODа (supermax63@mail.ru) или по телефону 050 833 41 67 с указанием:
1. Кому высылать.
2. Адрес для доставки (курьером в Харькове, или ближ. коресп. пункт «Новой почты».
3. Кол-во экземпляров.
Slava вне форума   Цитата

Старый 28.07.2011, 09:56   #452
shurik606

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 396 сообщениях

Новости от РИА Россбизнес - книга о БАЗах
Миниатюры:
ГП 8-2011 Анонс книги БАЗ.jpg  

Александр Кислицын (контакты)

shurik606 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Денисовец (28.07.2011)
Старый 16.08.2011, 22:47   #453
shurik606

Поблагодарили 1,084 раз(а) в 396 сообщениях

Только что пришло в рассылке новостей с ОЗОНа (http://www.ozon.ru/context/detail/id/7018131/)
Click the image to open in full size.
Евгений Кочнев
Секретные автомобили Советской Армии
Серия: Война моторов
Издательства: Яуза, Эксмо, 2011 г.
Твердый переплет, 608 стр.
ISBN 978-5-699-50821-1
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

От издателя:
Новая книга от автора бестселлера "Автомобили Советской Армии"! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был "впереди планеты всей" и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным фунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы - советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!
Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Александр Кислицын (контакты)

shurik606 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
arcadt (16.08.2011), SergeySergey (17.08.2011), suskant (16.08.2011), Vladimir_Tyubin (16.08.2011)
Старый 18.08.2011, 11:28   #454
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)
По умолчанию Книги

Приехал давеча ко мне старый мой знакомый Гриша Топровер из США, коллекционер SUV разных масштабов и привез по случаю в коллекцию две довольно интересные книги(одна релиз 2005 года, другая 2007), но посоветовал в сл. раз брать на АМАЗОНе - там подешевле.
Миниатюры:
Скан 22.JPG   Скан 23.JPG  

Последний раз редактировалось fr.roman; 18.08.2011 в 14:30.
fr.roman вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
votuskam (18.08.2011)
Старый 20.08.2011, 18:30   #455
павел7
забанен
габа

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от shurik606 Посмотреть сообщение
Только что пришло в рассылке новостей с ОЗОНа (http://www.ozon.ru/context/detail/id/7018131/)
Click the image to open in full size.
Евгений Кочнев
Секретные автомобили Советской Армии
Серия: Война моторов
Издательства: Яуза, Эксмо, 2011 г.
Твердый переплет, 608 стр.
ISBN 978-5-699-50821-1
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

От издателя:
Новая книга от автора бестселлера "Автомобили Советской Армии"! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был "впереди планеты всей" и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным фунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы - советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!
Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.
Не стал дожидаться начала продаж 28 августа,купил на днях..Интересно,доступно ,массово.Человек хоть что то делает ,а не треплеться,и не хвастаеться своими архивами. Ничего из фото ,а особено СКБ ЗИЛ не обрезано как ни страно это звучит .Выкладывать сканы не буду,буду вместе с модераторами-журналистами биться за права,а хотя нет именно на эти книги можно выливать потоки грязи,автора здесь нет,нельзя только на те ,чьи авторы здесь подрабатывают модераторами...
Миниатюры:
Изображение 023.jpg   Изображение 024.jpg  
павел7 вне форума   Цитата
Старый 21.08.2011, 02:51   #456
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от павел7 Посмотреть сообщение
Не стал дожидаться начала продаж 28 августа,купил на днях..Интересно,доступно ,массово.Человек хоть что то делает ,а не треплеться,и не хвастаеться своими архивами. Ничего из фото ,а особено СКБ ЗИЛ не обрезано как ни страно это звучит .Выкладывать сканы не буду,буду вместе с модераторами-журналистами биться за права,а хотя нет именно на эти книги можно выливать потоки грязи,автора здесь нет,нельзя только на те ,чьи авторы здесь подрабатывают модераторами...
Ну и к чему снова вот такой опус???
Такое впечатление, что Вы злы на всех, кто когда-либо делал Вам замечания о том, что надо даже в критике выбирать выражения. Или просто на весь мир злой?
Slava вне форума   Цитата
Старый 21.08.2011, 11:49   #457
павел7
забанен
габа

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что Вы злы на всех, кто когда-либо делал Вам замечания о том, что надо даже в критике выбирать выражения. Или просто на весь мир злой?
Да нет СТАНИСЛАВ,я не злой,просто ,почему то на форуме,на одни книги типа КОЧНЕВА,выливаються потоки грязи,особенно именитыми журналистами,а про другие писать не смей,потому что их авторы здесь модераторами подрабатывают.И я не вижу никакого преступления в том,как зделана книга по СКБ ЗИЛ,мне не понравилась.....Смотреть на обрезаные фото автомобилей ,поверьте не очень то приятно.ВЫ скажете не покупай ,а приходиться,другой такой нет.А у нас получаеться купил-молчи.Ты читатель,а Я -журналист,я на всё имею право.Почему об очевидном я не имею права написать.Почему у нас так критику не любят-бояться,или уже все стали гениями.Если не будет критики,наступить регрес,а не прогресс.Критика,есть и в политики,и в искустве,к мнению которой прислушиваються,а не забивают камнями.А у нас за книги просят такие бешеные деньги,а делать их толком не научились........

Добавлено через 52 минуты
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Вот вам лично СТАНИСЛАВ понравилась бы такая книга,где фото издевательски обрезаны,или уменьшены до безобразия.А покупать приходиться, нету просто другой такой,нету пока ещё здоровой конкуренции,вот и творят авторы что им заблагорасудиться.Книгу для чего покупают,во первых чтобы зрительно это всё увидеть,как всё это выглядело,во вторых уже текст.Выйди книга ,к примеру про автомобили,без единой фотографии,да её даже 1 экзепляр никто не купит.Вот вы же в своих статьях ставите нормальные фото,а почему в книге ,так издевательски,для читателей то делают другие Делают книгу на продажу .......или у нас преобладает ,им и так сойдёт,всё равно будут несказано благодарны.Если у людей-читателей , такое отношение к себе,мне книга понравилась,или рад неопесуемо.Вот и получаем такое.Да выход любой книги ,уже событие,просто лично мне нравиться смотреть на нормальные фото автомобилей ,а не на издевательски искаверканые, уменьшеные,и прочее,и я считаю это вполне нормальным явлением.И как я могу быть, после такого отношения к себе ,со стороны автора благодарен.Чему благодарен,его кривляниям в книге,то что впихивают в неё ,всё что в голову ему взбредёт,мне не нравиться,теже песни например.Может туда ещё впихнуть ,как борщ готовить.Кстати сказать в кулинарных книгах про машины не пишут.А почему мы то должны всю эту лабуду читать.Вот про это я и пишу, и доказываю,и авторы пускай знают,если уж они готовят свой продукт на продажу,а именно для читателей,то пускай и их мнение в первую очередь уважают,и учитывают.Хоть бы извинялись ,время от времени,за свои ошибки,а то только камнями закидывают........
Старый 22.08.2011, 10:29   #458
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Да нет СТАНИСЛАВ,я не злой,просто ,почему то на форуме,на одни книги типа КОЧНЕВА,выливаються потоки грязи,особенно именитыми журналистами,а про другие писать не смей,потому что их авторы здесь модераторами подрабатывают.И я не вижу никакого преступления в том,как зделана книга по СКБ ЗИЛ,мне не понравилась.....Смотреть на обрезаные фото автомобилей ,поверьте не очень то приятно.ВЫ скажете не покупай ,а приходиться,другой такой нет.А у нас получаеться купил-молчи.Ты читатель,а Я -журналист,я на всё имею право.Почему об очевидном я не имею права написать.Почему у нас так критику не любят-бояться,или уже все стали гениями.Если не будет критики,наступить регрес,а не прогресс.Критика,есть и в политики,и в искустве,к мнению которой прислушиваються,а не забивают камнями.А у нас за книги просят такие бешеные деньги,а делать их толком не научились........
павел7, Ваше сообщение выше должно было бы выглядеть хотя бы так, если Вы что-то желаете донести до людей:
"Да нет, Станислав, я не злой, просто почему-то на форуме на одни книги (скажем, авторства Кочнева), выливаются потоки грязи, особенно именитыми журналистами, а про другие писать не смей, потому что их авторы здесь модераторами подрабатывают. И я не вижу никакого преступления в том, как сделана книга по СКБ ЗИЛ - просто она мне не понравилась..... Смотреть на обрезаные фото автомобилей, поверьте, не очень-то приятно.
Вы скажете - не покупай. Но ведь приходится - другой такой нет. А у нас получаеться - купил, так молчи! Ты - читатель, а я -журналист, я на всё имею право. Почему об очевидном я не имею права написать. Почему у нас так критику не любят? Боятся или уже все стали гениями? Если не будет критики, наступит регрес, а не прогресс. Критика есть и в политике, и в искустве. К мнению критиков прислушиваються, а не забивают их камнями. А у нас за книги просят бешеные деньги, а делать их толком не научились."

У нас, конечно, не форум филологов, но не заставляйте людей ломать себе глаза, продираясь к сути сказанного Вами. Мне Ваш текст пришлось трижды перечитать, по-стариковски шевеля губами, прежде чем постиг смысл написанного. Безусловно, я не самый умный человек на форуме, но вряд ли я так долго это читал именно по этой причине

Резюмирую - уважайте окружающих, излагайте свое мнение ясно и Ваши сообщения не будут удаляться. В противном случае мне придется взять на себя функции Вашего личного цензора. Будем как Пушкин с Александром II
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (22.08.2011), Antton (22.08.2011), marik (09.06.2012), Дмитрий (22.08.2011)
Старый 22.08.2011, 10:59   #459
павел7
забанен
габа

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
павел7, Ваше сообщение выше должно было бы выглядеть хотя бы так, если Вы что-то желаете донести до людей:
"Да нет, Станислав, я не злой, просто почему-то на форуме на одни книги (скажем, авторства Кочнева), выливаются потоки грязи, особенно именитыми журналистами, а про другие писать не смей, потому что их авторы здесь модераторами подрабатывают. И я не вижу никакого преступления в том, как сделана книга по СКБ ЗИЛ - просто она мне не понравилась..... Смотреть на обрезаные фото автомобилей, поверьте, не очень-то приятно.
Вы скажете - не покупай. Но ведь приходится - другой такой нет. А у нас получаеться - купил, так молчи! Ты - читатель, а я -журналист, я на всё имею право. Почему об очевидном я не имею права написать. Почему у нас так критику не любят? Боятся или уже все стали гениями? Если не будет критики, наступит регрес, а не прогресс. Критика есть и в политике, и в искустве. К мнению критиков прислушиваються, а не забивают их камнями. А у нас за книги просят бешеные деньги, а делать их толком не научились."

У нас, конечно, не форум филологов, но не заставляйте людей ломать себе глаза, продираясь к сути сказанного Вами. Мне Ваш текст пришлось трижды перечитать, по-стариковски шевеля губами, прежде чем постиг смысл написанного. Безусловно, я не самый умный человек на форуме, но вряд ли я так долго это читал именно по этой причине

Резюмирую - уважайте окружающих, излагайте свое мнение ясно и Ваши сообщения не будут удаляться. В противном случае мне придется взять на себя функции Вашего личного цензора. Будем как Пушкин с Александром II
Учту,впредь писать языком ПУШКИНА,хотя лично мне больше нравиться БЕЛИНСКИЙ.Но всё же смысл написаного ВЫ постигли,думаю и СТАНИСЛАВ его постигнит,как многие другие...........ИГОРЬ,у меня к ВАМ давно наболевший вопрос.На ВАШем сайте,много уделяеться вниманию автомобилям марки МОСКВИЧ,выкладываеться много фото,а не планирует кто либо выпустить про него книгу,думаю он того заслуживает.
Старый 22.08.2011, 11:11   #460
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Учту,впредь писать языком ПУШКИНА,хотя лично мне больше нравиться БЕЛИНСКИЙ.Но всё же смысл написаного ВЫ постигли,думаю и СТАНИСЛАВ его постигнит,как многие другие...........ИГОРЬ,у меня к ВАМ давно наболевший вопрос.На ВАШем сайте,много уделяеться вниманию автомобилям марки МОСКВИЧ,выкладываеться много фото,а не планирует кто либо выпустить про него книгу,думаю он того заслуживает.
Про чьи-либо планы выпустить книгу об АЗЛК мне не известно.
Что до всего остального, то свои сообщения достаточно писать прозой, ставить пробелы после знаков препинания, в именах и в обращении "Вы" заглавной ставить только первую букву, а мягкие знаки в глаголах ставить только в тех случаях, если мягкий знак имеется в проверочном вопросе (например: гнатЬся (что делатЬ?), уделяет (что делает?)). Это ведь не так сложно будет для начала?
Денисовец вне форума   Цитата
Ответ