выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 19:03   #451
Kasper

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от R-Tibra Посмотреть сообщение
Была у меня в детстве синяя НИВА с поворачивающимися колесами (82-83) годы.
Руки мои чесались уже тогда, поэтому пару раз я ее разбирал и могу абсолютно авторитетно заявить (благо, память еще не затуманилась) - шестерня, показанная ранее на фото (Maximus M), была просто очень плотно насажена на рулевой вал. В собранном виде руль поворачивал (!) колеса. Однако, поворачивать их из салона было крайне проблематично, даже, если учесть что мои детские пальчики еще не превратились во взрослые сосиски. А вот обратная реакция была прекрасно ощутима - от поворота колес руль так и трепыхал туда-обратно. К сожалению мой пытливый умок тогда еще не догадывался, что материал днища может вызвать столь жаркие споры на форуме моделистов в далеких 2000-х, поэтому, хром я карябать не стал. Однако, по фотографиям, опубликованным Victoriys'oм, могу с 99.99(9)% уверенностью заявить - заснятое на них дно - МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!!! В настоящее время я неоднократно разбирал свою хромированную А20, под хромом ПЛАСТИК! Так что, эксперимент Gintaras'a со сломанным прицепом абсолютно ничего не доказывает. Видимо, номерные хромированные днища МОГЛИ быть в двух вариантах - выполнены из различных материалов!!!
Никогда у Нив не было металлических днищ. По свидетельству разработчиков (сотрудники Кожевникова, главы СКБ моделей) дно было изначально пластиковым. О металле даже и не думали.
Так что, дорогой R-Tibra;, вы глубоко не правы. И перестаньте пожалуста своими домыслами портить то, что является в каком-то смысле справочным списком. Если интересно подисскутировать, то будьте любезным заниматься этим не в списке Драйвера.
Спасибо за понимание.

Старый 07.01.2010, 19:11   #452
Kasper

Сообщение от Victorinox Посмотреть сообщение
Не заю, чем не понравился мой вопрос на этой ветке в прошлый раз - его удалили, но осмелюсь спросить еще раз. Попал в руки А26. История неизвестна. Смущает один момент: все пять колес с литником посредине. Вопрос - могли ли быть такие с завода, или это конструктор? Фото мои.
PS. Уважаемые модераторы, если такие вопросы здесь неуместны, хотябы отсылайте туда, где их можно задавать, а не молча удаляйте посты.
Эта Волга конца номерного периода, имеет право на существование именно в таком виде.
Это не так. У меня есть старая коробка от А26, где нижняя картонная платформа, на которой стоит модель, опущена ниже стандартной высоты, т.е. в прозрачной пленке колеса видны лишь наполовину. Соответственно - и дырок под колеса в платформе нет, и модель свободно умещается.
Уважаемый, а какого года у вас та старая коробка? И какая в ней Волга? С маде ин? Или без? Декаль? Тамповка?
Victorinox (08.01.2010)
Старый 07.01.2010, 19:13   #453
Kasper

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я имел в виду именно обычные коробки.
"И ты, Брут..?"
Саш, ты-то знаешь, что такое список и для чего он создавался. Зачем эти дисскуссии здесь? Вроде ж существует тема тантал-радон4, правда?

Добавлено через 5 минут
Это не так. У меня есть старая коробка от А26, где нижняя картонная платформа, на которой стоит модель, опущена ниже стандартной высоты, т.е. в прозрачной пленке колеса видны лишь наполовину. Соответственно - и дырок под колеса в платформе нет, и модель свободно умещается.
Уважаемый, зайдите-ка в тему тантал-радон 4, пообщаемся там на эту тему.

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Victorinox Посмотреть сообщение
Не заю, чем не понравился мой вопрос на этой ветке в прошлый раз - его удалили, но осмелюсь спросить еще раз. Попал в руки А26. История неизвестна. Смущает один момент: все пять колес с литником посредине. Вопрос - могли ли быть такие с завода, или это конструктор? Фото мои.
PS. Уважаемые модераторы, если такие вопросы здесь неуместны, хотябы отсылайте туда, где их можно задавать, а не молча удаляйте посты.
Ответ в теме тантал-радон 4.
Victorinox (07.01.2010)
Старый 07.01.2010, 19:27   #454
Supercharger

Поблагодарили 542 раз(а) в 290 сообщениях
Сообщение от Mack Посмотреть сообщение
Кстати, довольно распространенный косяк у Газелей - "просевшая" задняя подвеска. Будьте внимательны при покупке.
Лично я это за "косяк" не считаю - у настоящих Газелей посадка именно такая. А вот "непросевшие" модели мне не попадались...

Моя визитка
Supercharger вне форума   Цитата
Старый 07.01.2010, 19:36   #455
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Сообщение от Supercharger Посмотреть сообщение
Лично я это за "косяк" не считаю - у настоящих Газелей посадка именно такая. А вот "непросевшие" модели мне не попадались...
Но из-за этого косяка задняя ость вообще не крутится, по крайней мере на моей инкассаторсокй не крутилась. А вот что это массовая черта - не знал, думал только у меня...
Модель от игрушки отличает сумма, которую вы готовы выложить за неё.
Mack вне форума   Цитата
Старый 07.01.2010, 19:46   #456
Supercharger

Поблагодарили 542 раз(а) в 290 сообщениях

Если колеса не крутятся - это действительно косяк!

Моя визитка
Supercharger вне форума   Цитата
Старый 08.01.2010, 00:55   #457
R-Tibra

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от Kasper Посмотреть сообщение
Никогда у Нив не было металлических днищ. По свидетельству разработчиков (сотрудники Кожевникова, главы СКБ моделей) дно было изначально пластиковым. О металле даже и не думали.
Так что, дорогой R-Tibra;, вы глубоко не правы. И перестаньте пожалуста своими домыслами портить то, что является в каком-то смысле справочным списком. Если интересно подисскутировать, то будьте любезным заниматься этим не в списке Драйвера.
Спасибо за понимание.
Уважаемый Kasper, во-первых, разуйте глаза и внимательно всмотритесь в фотографии, на которые я ссылался, во-вторых,
как видно из написанного уважаемыми мЭтрами коллЭкционирования,
ДАЛЕКО не всегда данные разработчиков являются верными!
А в третьих, дискуссия для того и создана, чтобы ДИССКУТИРОВАТЬ и существует для того, чтобы докопаться до правды. Как говориться "в споре рождается истина".

Добавлено через 10 минут
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я имел в виду именно обычные коробки.
Да, да, я именно о них и говорю. Может, я напрасно выбрал слово платформа, чтобы описать плоскость, на которой стоит модель, просто я не знаю названия этой части коробки (если оно вообще существует). Представьте, что дно, на котором находится модель, опущено ниже обычного - тогда все мигалки и сирены спокойно проходят.
R-Tibra вне форума   Цитата
Старый 08.01.2010, 01:21   #458
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Уважаемый Kasper, во-первых, разуйте глаза .
Ему ничего разувать не надо

В Тантале он эксперт
Не спорьте о том чего не знаете

Четко же написано: По свидетельству разработчиков (сотрудники Кожевникова, главы СКБ моделей) дно было изначально пластиковым. О металле даже и не думали.

Вы в курсе, кто такой Кожевников?

И впредь общайтесь с коллегами литературным языком

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Старый 08.01.2010, 01:35   #459
R-Tibra

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Глубокоуважаемый VLAD!
Всеже внимательно рассмотрите эти фотографии
Click the image to open in full size.

Полагаю, что КОЖЕВНИКОВ - это Ленин.
Что касается нелитературного языка - кажется, я по маме еще никого не посылал...
VLAD, Вы сами-то почитайте, свои реплики по А20, относительно материала изготовления днища - Вы там выглядите на много менее уверренным, чем в общении со мной...

Последний раз редактировалось R-Tibra; 08.01.2010 в 01:59.
R-Tibra вне форума   Цитата
Старый 08.01.2010, 08:49   #460
Kasper

Уважаемый Kasper, во-первых, разуйте глаза и внимательно всмотритесь в фотографии, на которые я ссылался, во-вторых,
как видно из написанного уважаемыми мЭтрами коллЭкционирования,
ДАЛЕКО не всегда данные разработчиков являются верными!
А в третьих, дискуссия для того и создана, чтобы ДИССКУТИРОВАТЬ и существует для того, чтобы докопаться до правды. Как говориться "в споре рождается истина".

Добавлено через 10 минут

Да, да, я именно о них и говорю. Может, я напрасно выбрал слово платформа, чтобы описать плоскость, на которой стоит модель, просто я не знаю названия этой части коробки (если оно вообще существует). Представьте, что дно, на котором находится модель, опущено ниже обычного - тогда все мигалки и сирены спокойно проходят.
Глубокоуважаемый VLAD!
Всеже внимательно рассмотрите эти фотографии

Полагаю, что КОЖЕВНИКОВ - это Ленин.
Что касается нелитературного языка - кажется, я по маме еще никого не посылал...
VLAD, Вы сами-то почитайте, свои реплики по А20, относительно материала изготовления днища - Вы там выглядите на много менее уверренным, чем в общении со мной...
1- Вы не ответили на мой вопрос про коробку от милицейской Волги.
2- Можно не верить разработчикам, можно не верить мне. Можно смотреть на замечательные фотки якобы железного дна, которое не факт, что даже номерное. Ибо колеса на этом дне не самые ранние, а периода окончания времени номерных и начала хромированного НЕномерного дна. Можно вспомнить, смотря на эту фотку, что цинковый цплав ЦАМ не дает отблеск цветного металла, а вот слой хрома как раз его дает. Можно вспомнить, что хозяин показанного дна (если я не ошибаюсь это был "Викториус", хотя тут могу и ошибиться) сам убедился, что дно пластиковое..
Про Кожевникова ака Ленина. Даааа.. R-Tibra, он не Ленин, он всего лишь один энтузиаст, который по сути дела разработал и поднял модельное производство на Тантале (и, как следствие во всем СССР). Нива была его последним проектом, любимым детищем.
И последнее, в спорах и дискуссиях истина рождается, если в них все участвующие стороны обладают информацией. В данном случае ситуация не та. Вы обладаете собственным впечатлением. Не более. Дальше читайте "между строк".
Влад, почисти драйвера по всем темам, засрали окончательно. Спасибо.