Дело в том, что я не ставлю себе задачу добиться 100% соответствия модели реальному автомобилю, поэтому меня не выводят из равновесия приклеенный в не совсем правильном месте шильдик, как ,например, у Нивы, или неверный изгиб молдинга и размер лючка бензобака, как это сделано на "Тройке". С обывательской точки зрения для большинства покупателей Автолегенд, в значительной массе своей приобретающих машинки не ради коллекции, а просто ради удовольствия,- это досадные, обидные, но не влияющие на узнаваемость автомобилей детали. И им не придёт в голову отказаться от покупки модели из-за этих нюансов.
Но были некоторые недочёты, которые не просто бросились мне в глаза сразу при покупке моделей, но и заставили задуматься - а могу ли я, не обладая ни навыками моделирования, ни технологиями и оборудованием, ни специальными материалами, их исправить и изменить в лучшую сторону. При этом не испортив промышленный вид модели. Все изменения, которые были показаны выше сделаны были буквально на коленке при помощи ножниц, иголки, кисточки, красок и фольги, найденных в столе у сына. Повторить их сможет практически каждый. И они, что интересно, не добавляют новых ошибок! (Ну а если и добавляют, то на это немедленно укажут более опытные участники форума, как произошло у меня в случае с антенной ЗИСа)
Улучшать же более серьёзные вещи без специальных навыков и технологий может и возможно, но результат будет выглядеть кустарно.
evr, трёшка после доводки классно смотриться (впрочем, как и настоящая ВАЗ-2103 - очень нарядная машина!). Ещё надо зачернить прорези под облицовкой и забелить "ножки" крепления фар.
Как я понял, самоклеющаяся фольга - это специальный строительный скотч для герметизации швов? Тоже пробовал наклеить трёшке нижние молдинги (такой скотч как раз от ремонта остался), но облом... Тоненькие полоски скотча (1,5-2 мм в ширину) не желают клеиться углом на выступающий молдинг на модели и отклеиваются в верхней его части. Клеевый слой просто не держит на такой маленькой площади контакта. Может вы чем-то ещё эти полоски дополнительно намазали?
Врядли это скотч для герметизации. Насколько я помню он использовался строителями для термоизоляции и был куплен когда-то в магазине канцтоваров. Слой фольги у него очень тонкий, и без всякой дополнительной обработки он отлично облегает любую поверхность.
Для молдингов применяют тонкую модельную фольгу... но можно и хозяйственную из алюминия. Вполне приличный результат получается... она поддается изгибу по молдингу, да и держится прилично.Только его необходимо пригладить хорошенько... я для этого пользовался зубочисткой. А , вот блестящая пленка, типа децификса, не годится ... 8) 8)
Устраняется проблема довольно легко:
в качестве подложки - опять кружочек из алюминиевой фольги;
оранжевый рассеиватель - капелька витражной краски.
Для того, чтобы сделать из самоклеящейся фольги маленький ровный кружочек достаточно подобрать винтик нужного диаметра. На его торце обязательно будет присутствовать буртик, который и послужит оправкой для выдавливания.
Миниатюры:
Смотрю на фото и возник вопрос - тонировать зазоры кузова у дверей и капота это бред или во благо? Хочется попробовать на какой-нибудь светлой машинке.