Сообщение от Shkiper
|
Скажите спасибо создателям модели, китайцам, что вообще обратили внимание на наш рынок, на нас, коллекционеров, на советский автопром.
|
А вы китайцам еще в ножки поклонитесь. особлиза за огромное количество брака.
Сообщение от Shkiper
|
Ну понятно, что модель не идеальна, ну с панелью от трешки, ну и что? Вот лично мне в радость и удовольствие довести ее до ума, поставить торпедо от двойки, перекрасить.
|
А я вот модели коллекционирую, а не занимаюсь очумелыми ручками. Модель стоит, между прочим не дешево. И мне плевать, что цена эта складывается из-за того, что она проходит десять рук и все они хотят кушать. Я покупаю по вполне определенной цене и буду оценивать модель с этой точки зрения. Модель в наших краях стоит в среднем 350-500 р. И за эти деньги я хочу получить хотя бы качество Карарамы! (господи, и как я такое мог сказать! докатился, с Карарамой сравниваю, тьфу). Однако получаю качество ниже новодельного Саратова зачастую (утрирую, но мысль понятна, надуюсь).
Сообщение от Shkiper
|
Не нравиться - не покупай.
|
А народ, смотрю, итак уже не покупает. В киосках запросто можно увидеть в продаже 4-5 последних номеров сейчас. Да что там говорить - покупаю в этот раз копейку, подхожу к киоску, спрашиваю, ответ - 400р. говорю - дорого! Отворачиваюсь, чтобы уйти, так тетка эта чуть за мной вокошко свое не пролезла - подождите, кричит, а за сколько хотите? я - 350р. По рукам. Спрашиваю, а чего-то так? Ответ - да не берет никто.
Сообщение от Shkiper
|
Еше раз благодарю всех причастных к Автолегендам СССР за их зачастую неблагодарный труд! Еще два года назад мы об этой серии и мечтать не могли.
|
Интересно, а в польской серии "консультанты" имеются? У них там смотрю модели-то по-интереснее будут. 400-й вот выходит, копейка не в пример нашей, кстати. Цвета лушче, сборка опять же лучше.
Честно скажу, собираю АЛ уже на автомате. Вторник - киоск - купил - кинул в шкаф не распечатывая, потому как вскрывать блистер себе дороже обойдется. Так не видишь косяков через блистер - и славно.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Yogi
|
За 300 руб. хотите качество Миничемпса (про которое тоже можно много чего сказать)?
|
Нет, не Миничампса (хотя после ихней Х5 до сих без судорог пройти не могу),а хотя бы Карарамы, Ят Минга. Да хоть делали бы как новый Нью Рей!
Сообщение от Yogi
|
Коллекционирование всяких моделей итп - это не дешевая вещь. Возмите модели железных дорог. На модель одного более-менее приличного паровоза в 1/87 то и одной (а даже двух) таких зарплат не хватит.
Можно собирать пуговицы или почтовые марки сняты с конвертов.
Хотели капитализма - то и имеем. А тут есть и богатые и бедные. А у бедного особого выбора нету
|
Говорят не о доровизне, а о цене. Чуете разницу? Нет? Объясняю. Всегда есть такое понятие, как соотношение цена-качество. Так вот. У АЛ это соотношение никакого. Непомерно высокая цена при качестве ниже плинтуса зачастую. А потом если человек чем-то увлекается - это его право. И путь он собирает одну Карараму - он все равно коллекционер. Капитализм, социализм.... брехня это! Вот Бондиада скока стоит? А там, медлу прочим, неплохое качество, журнал да еще и бокс! А цена не намного выше нашей журналки.