выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 01:10   #451
pajero55

Поблагодарили 574 раз(а) в 156 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от Colobox
Дождался я от Владимира номера своей посылки. Рад что вопросы решаются
И я сегодня получил - причём вроде бы даже больше моделей, чем он мне был должен (я потерял нашу деловую переписку, но точно получил больше - обещаный бонус за задержку и нервотрёпку бы приложен) Володя, спасибо!!! Рад что твоя репутация восстанавливается!
Не знаю как она восстанавливается- я кроме обещаний опять ничего не получил
pajero55 вне форума   Цитата

Старый 29.09.2009, 23:02   #452
Chester

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Потратил кучу нервов, но посылку от Владимира все же получил. В надежной упаковке, и именно то, что ждал.
Chester вне форума   Цитата
Старый 02.10.2009, 11:16   #453
Colobox

Поблагодарили 35,023 раз(а) в 9,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Slava
И я сегодня получил - причём вроде бы даже больше моделей, чем он мне был должен (я потерял нашу деловую переписку, но точно получил больше - обещаный бонус за задержку и нервотрёпку бы приложен) Володя, спасибо!!! Рад что твоя репутация восстанавливается!
Сегодня получил посылку от Владимира. Тоже больше моделей чем договаривались, но это уже решаемый вопрос. Рад что Владимир старается восстановить запущеные дела, и у него это получается

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 08.10.2009, 01:21   #454
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

тему почистил
Правило о доказательствах никто не отменял!
Открыта тема, поиск информации.
Boris Barbakadze вне форума   Цитата
Старый 08.10.2009, 21:50   #455
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Продавец dron007 - отрицательный отзыв.
Мотивировка: купил модель "Волга" со звездой (т.е. на крыше потенциально присутстуют антенна и рупор).
Модель была упакована таким образом, что остаться целой у неё не было никаких шансов - просто вложена в картонную коробку без всякой фиксации и там просто болталась. Т.е. даже при обычном ручном переносе повреждения вышеупомянутых эл-тов просто неизбежны. Это, по моему мнению, даже ребёнку понятно.
Модель была заявлена, как :
Сообщение от dron007
модель в идеале. только нет коробки. цена ....
Отсюда делаю вывод, что такая упаковка была намеренной, т.к. модель была изначально с дефектами!.
Коллеги, делайте покупки только у проверенных продавцов!
Для вас же Павел я побеспокоюсь о создании соответствующей репутации
fireman вне форума   Цитата
Старый 13.10.2009, 01:12   #456
Alekh

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день, уважаемые читатели форума!

Я долго ждал, надеясь решить проблему полюбовно, но, к сожалению никак не получается… Хорошие люди посоветовали мне изложить приключившуюся со мной историю на форуме, что я и делаю. Поясню в чем суть проблемы:

Для начала немного о себе: сам я коллекционированием моделей занялся недавно, но уже довольно давно у меня появилось желание приобрести несколько моделей, о которых я всегда мечтал. Одна из них, всем известный Москвич 403 (А7). И вот я нашел «Молоток», через который я купил несколько моделей, убедившись, что продавцы там люди серьезные и товар прекрасного качества. Но, как оказалось, я глубоко заблуждался…

Итак, может кто видел, в конце июля на Молотке появилось одновременно 2 лота Москвича 403: голубого и красного цвета. Продавцом этих моделей был человек под ником «BooKinist Slava» с нулевым рейтингом. Вот ссылки на эти лоты:

http://www.molotok.ru/item697848961_...7_goluboj.html

http://www.molotok.ru/item697850301_...7_krasnyj.html

Цена на лоты стартовала с рубля. В обсуждение лота продавцу предлагали снять лот с торгов, но он не стал это делать под предлогом, что, якобы, «Москвичи не его профиль». В результате цены на Москвичи поднялись до астрономических цифр. Я уверен, что кто-то из участников форума наблюдал эти торги. Основным покупателем, который делал ставки, являлся человек под ником «molotok-diecast». Он же чуть позже выиграл торги по голубому Москвичу. Ставки по красному Москвичу выиграл я. Окончательная цена за лот составила 12,600 рублей. Честно говоря, у меня не было желания покупать эту модель за такие деньги, но что сделано, то сделано. В следующий раз буду блее внимательно читать, что написано, прежде чем нажимать на кнопку. Но это все предыстория, теперь начинается самое интересное…

Я спросил продавца, не может ли он отменить мою ставку, сделанную по неопытности, но он мне отказал и настоял, чтобы я оплатил лот. BooKinist Slava написал, что предпочитает, чтобы я оплатил лот системой контакт, что я и сделал. Единственое, оговорюсь. Поскольку я живу не в России, то доступа к системе Кoнтакт у меня нет. Я попросил своего товарища Антона Антипина (которого многие на форуме наверняка знают под ником «Antton») oплатить лот, а также дал продавцу адрес Антона для отрправки модели, поскольку отправить и получить лот внутри России гораздо удобнее для всех. На тот момент я думал, что продавец находится в России, но я снова ошибался.

Продавец попросил, чтобы я перечислил деньги Алексею Прыткову, живущему в Саратове. Я тогда немного удивился, поскольку сообщение получал от некоего Сергея Филлимонова (он же BooKinist Slava), а платить меня попросили другому человеку, но не придал этому значения.

Итак, 12 августа Антон, по моей просьбе оплатил лот, о чем продавец был немедленно поставлен в известность. Мы (Я и Антон) попросили продавца сообщить нам как только лот будет отправлен и написать номер почтового отправления. Но после оплаты продавец как в воду канул. Многие конечно же скажут, какого черта я покупал лот у продавца с нулевым рейтингом»?! И будут абсолютно правы! Но еще раз повторюсь: я в коллекционировании человек новый и в своих действиях опирался на свой недолгий опыт, но который был более чем положительный. В следующий раз я конечно буду умнее, но тем не менее считаю недопустимым так поступать с людьми!

Итак, деньги я оплатил, а от продавца никаких новостей. Я начал беспокоиться. Через несколько недель по своим каналам я смог выяснить кто такой Алексей Прытков, которому я оплатил лот. Мы связались с Алексеем и оказалось, что он к коллекционированию моделей отношения не имеет, но у него есть брат Дмитрий Прытков, который живет в США, который является коллекционером, и который использует банковские реквизиты своего брата, живущего в Саратове из практических соображений.

Я связался с Дмитрием Прытковым и путем недолгих логических вычислений мы пришли к выводу, что BooKinist Slava и molotok-diecast один и тот же человек! Дело в том, что незадолго до нашего разговора molotok-diecast купил у Дмитрия модели на ту же сумму, что и стоимость Москвича, торги по которому я выиграл у BooKinist Slav(ы). Далее все просто: molotok-diecast просит меня оплатить деньги брату Дмитрия. Дмитрий получает деньги и думает, что ему заплатилза его товар molotok-diecast, а на самом деле деньги брату Дмитрия заплатил я. В результате, я остаюсь без модели, а продавец Москвича в шоколаде: он оплатил модели Дмитрия моими деньгами!

Насколько я знаю, Дмитрий Прытков уже несколько раз разговаривал с Алексеем Бакаевым (это настоящее имя продавца под ником molotok-diecast, он же BooKinist Slava,он же Сергей Филлимонов) и спрашивал не отправил ли он мне модель. Мolotok-diecast, надо заметить, не отпирался и сразу признался, что модель мне отправлена. А несколько дней назад Дмитрий снова связывался с продавцом Москвича и тот сказал, что модель к нему якобы вернулась, т.к. была ошибка в адресе. Какая была ошибка продавец не уточнил, хотя до этого случая Антон получал сотни моделей по почте из разных уголков мира и никаких проблем с адресом никогда не возникало.

Я конечно могу допустить, что с почтой иногда может произойти сбой, но вопрос тут в другом. На мой взгляд продавец изначально планировал сделку как не совсем «чистоплотную».

Зачем, спрашивается, использовать второй ник на Молотке, тем более это запрещено_

Зачем искусственно, самому себе повышать ставки?

Зачем писать мне письма от имени Сергея Филлимонова?

Зачем оплачивать моими деньгами лот совершенно постороннего человека?

И почему попросту не выйти на связь когда это многократно просят и объяснить, если с пересылкой действительно возникли проблемы? Ведь с момента оплаты лота прошло уже почти два месяца!

И самое главное, зачем так обманывать людей, тем более что за Москвич я заплатил очень большие деньги! По-моему, уже одного этого достаточно, чтобы отдать мне эту несчастную модель без лишних историй. За эти деньги, при желании, можно приобрести десять таких моделей! В общем так дела не делаются! Надеюсь, уважаемые участники форума, Вы со мной согласитесь и поможете разобраться в этой непростой ситуации!

В свою очередь, я хочу попросить Господина Алексея незамедлительно выйти со мной на связь и решить эту проблему полюбовно, раз и навсегда! В противном случае мне придется принимать более кардинальные меры!

Еще раз спасибо за внимание и извините за отнятое время. Но, я думаю, данная информация будет в том или ином объеме полезна всем. Буду рад любым откликам!

Господин Алексей! Огромная просьба отреагировать на мое сообщение в трехдневный срок, иначе первым моим шагом будет выставление жалобы на Молотке!
Alekh вне форума   Цитата
Старый 13.10.2009, 01:25   #457
Antton

Поблагодарили 1,768 раз(а) в 454 сообщениях

Полностью подтверждаю все, сказанное выше.
Господину же Бакаеву хочу посоветовать: проявите инициативу и решите проблему пока можно ее решить спокойно.
Antton вне форума   Цитата
Старый 13.10.2009, 01:40   #458
our_hero

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Помню эту сделку, москвичи действительной ушли по хорошей цене, засим некоторые стали продавать так же ссылаясь на то что вон на молотке то продают москвичи по таким ценам и народ берет..., но суть не в этом, про Молотка_Дикаст на форуме было уже оочень много чего сказано, Вы просто как новичек попались на наживку, развод..., репутация у него отстойная, серьезные люди с такими не связываются...

Вобщем я думаю, здесь даже заявление о мошеничестве не поможет, Молотко-Дикаст в РБ находится и соответствующие органы не будут этим заниматься..., поэтому необходимо в очередной раз сделать антирекламу подобным проходимцам, и вывесить баннером список тех кто занимается мошеничеством... Черный список - и разослать коллекционерам.
our_hero вне форума   Цитата
Старый 13.10.2009, 01:53   #459
bek

Поблагодарили 102 раз(а) в 33 сообщениях

Уважаемый Alekh!
Я думаю, что жалобой на молотке вы не напугаете «molotok-diecast»!
Вам надо попробовать обратиться в местное отделение интерпола-должны помочь!Только надо собрать побольше доказательств!
У меня, кстати, с этим продавцом тоже был весьма неприятный момент! Я у него купил на форуме модель таврии в масштабе 1:32. «molotok-diecast» заверил, что у него одна модель и это жуткий раритет.Ну, я и повелся (правда сам виноват!) и купил модель! Какого же было мое удивление, когда он продолжил продавать модель таврии!Я попросил друга ему написать , что есть желание купить Таврию.И «molotok-diecast» ему её согласился продать! Я когда ему об этом написал, он мне ответил что ничего такого не было!Когда я привел доказательства, он вообще перестал мне отвечать! Правда модель мне выслал.Я давненько замечал за «molotok-diecast» двойную игру! он продает очень дорого модели на молотке и сам же под другими никами делает на них ставки для создания ажиотажа!Вот новички и попадаются!!
bek вне форума   Цитата
Старый 13.10.2009, 09:43   #460
Kasper

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=990
Там несколько страниц (для тех, кого интересует, что из себя представляет Молоток-Дайкаст ака Бакаев)