КАвЗ-3275 костромичи выпускали раннее в ModelPro. У ModelPro КАвЗик получился, мягко говоря, очень не похожий. Эта поделка нанайских мальчиков, да еще и за такие деньги, к сожалению, прошла мимо меня.
Вторая попытка вышла удачнее. И цена значительно ниже и похожа (на автобус) значительно больше. Модель, по проработке, соответствует журнальной серии. Мелочи типа: дубоватые дворники, отлитые заодно с кузовом ручки дверей, простенькая передняя ось, упрощенное дно – простительны и в глаза не бросаются. Фары "стекляшки" остальная светотехника – краска. Оригинальная панель приборов выполнена похоже, заметен рычаг переключения передач, в пассажирском салоне сиденья с подлокотниками. Покраска в норме, сборка, в общем, тоже, но у моего экземпляра криво установлено переднее пассажирское сиденье. Есть, практически незаметная, конструктивная ошибка: лобовое стекло несколько шире и чуть-чуть выступает по бокам. Это, повторюсь, заметно при ооочень внимательном рассмотрении. Цветную фотографию автобуса с такой цветографической схемой не нашел, есть похожая. Просмотрев фотографии разных экземпляров, убедился, что есть различия во внешних элементах. Про геометрию ничего не буду говорить, каждый решит для себя сам насколько модель соответствует прототипу и его требованиям.
Пока поставлю на
полку в таком виде. Позже немного доработаю. Добавлю эмблему (есть фотография экземпляра без оной, но с ней лучше) и перекрашу верхние габариты в красный цвет, попробую ровно поставить сиденье.