Его рисунок, у директора в кабинете. Крылья оригинальные. Может как-нибудь удастся с фоткать. Хотя
секретность будет серьезная. Вводят специальные пропуска на охраняемый участок, где машины собираться будут.
Его рисунок, у директора в кабинете. Крылья оригинальные. Может как-нибудь удастся с фоткать. Хотя
секретность будет серьезная. Вводят специальные пропуска на охраняемый участок, где машины собираться будут.
Слухи эти ходят уже давно, и про секретность в том числе. Но внешне как то пока не проявляется ничего. Често сказать, с трудом верится, что Цех Легковых Автомобилей в теперешнем состоянии может что либо такое собрать. Надеюсь, что ошибаюсь... При случае тоже покапаю в этом направлении...
Често сказать, с трудом верится, что Цех Легковых Автомобилей в теперешнем состоянии может что либо такое собрать. Надеюсь, что ошибаюсь... При случае тоже покапаю в этом направлении...
Вот именно. Легче взять 3 оригинальные 41044 и сделать им фейслифт (фары, радиатор, мотор, трансмиссию, итд)
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Выкладываю обещанную фотографию Рено-Эспас в сопровождении кортежа М.С. Горбачева в Париже. Год, по моему, 1989.
Спасибо! Готичное фото, жалко что тема номеров не раскрыта.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
...во время визита Мишутки в Вашингтон в примерно то же время он разъезжал на 41047.
Я одно понять не могу, почему и на наших, и на иностранных сайтах под парой этих снимков (которые попадаются мне уже раз десятый) всегда пишут «лимузин Горбачева»? Из чего следует, что М.С. перемещался именно на этом ЗиЛе?
Лично меня смущают три вещи:
1) на машине не только нет государственного флага СССР (который по протоколу обязаны устанавливать на автомобиль главы государства во время визита в другую страну), нет даже флагштока;
2) машина не бронированная (хотя во время визита в Японию, который обсуждали в этой теме парой страниц ранее, броневик стоял в стороне, а Президент, судя по всему, передвигался на обычном лимуЗиЛе);
3) машина стоит очень далеко от остального кортежа и явно не у главного входа.
Но самый большой вопрос, связанный с этими снимками: ГДЕ ВОДИТЕЛЬ???
Цитата:
…Во многих автомобилях оставались сидеть водители, выполняющие одну из многих служебных инструкций: ни на минуту не оставлять прикрепленный автомобиль специальной службы. Если автомобиль ГОНа остается определенное время без контроля, то в Кремле его ждет проверка по полной программе — сканирование, медицинский контроль и т. д.
Так что моя версия: это не «основной», а один из автомобилей эскорта. Возможно, возил Раису Максимовну или какого-нибудь министра, сопровождавшего Горбачева в этой поездке. В самом крайнем случае на снимке – «резервный» автомобиль, стоящий у запасного выхода.
Кстати, подобную картину наблюдал лично в 1996г. во время визита Ельцина в Пермь. «Основной» ЗиЛ со всем эскортом ждал у одного выхода, а «резервный» ЗиЛ одиноко стоял у другого выхода на противоположном конце здания. Водитель машину, естественно, не покидал и даже не глушил двигатель (как же тихо он работает!!!! даже когда ЗиЛ проезжал в полуметре от меня, я услышал лишь легкое шуршание).