А зачем что-то показывать? "Волга" - ГАЗ-21, ЗИС-110, ЗИМ-12 теперь есть в коллекции У КАЖДОГО желающего. И многим из них абсолютно до лампочки, что "Волга" фисташкового цвета,а не в милицейско чешской "шкуре", а ЗИС-110 не стал другой машиной только лишь потому, что его сделала ДеА, а не Центурион. И если раньше, для того чтобы купить ту же "Победу" нужно было собирать деньги минимум полгода - сегодня достаточно пройтись к ближайшему ларьку с газетами. Речь то как раз и идет именно о том, что основной недостаток "журналки" - ее доступность, а не какие-то там "косяки".
Уважаемый KLM, ключевое слово в Вашем сообщении сегодня достаточно пройтись к ближайшему ларьку с газетами.
А через месяц, уже к киоску не пойдешь, а человеку который захочет собирать те же автолегенды, через год после начала выпуска придется напрягаться явно больше чем для похода к ближайшему киоску....
И со временем основной недостаток "журналки" - ее доступность, будет пропадать....
Мысли, возникшие после прочтения развернувшейся чуть ранее многостраничной дискуссии…
Замечательное это место – Гайд-парк!
Если ты любитель поспорить и выпустить пар и эмоции – можно рвануть шашку из ножен и беззаветно ворваться в драку, рубя в капусту «противника» и доблестно внося свою лепту в идеологическом противоборстве воюющих сторон.
А можно с глубокомысленным видом занять удобную позицию «над схваткой».
И, как старый мудрый раввин из анекдота, миротворчески проповедовать:
«И ты прав, сын мой… И ты прав… И даже ты…»
Можно просто в удовольствие почитывать себе втихомолку, снисходительно наблюдая за перетягиванием каната, про себя похихикивая над командами, и считая себя самым умненьким и благоразумненьким.
Самый радикальный вариант – не тратить свое время на подобную «чепуху» и обходить это самый Гайд-Парк стороной, даже не заглядывая в него. (В плане экономии времени – весьма эффективный вариант.)
Пожалуй, самый никудышный случай – ты можешь безнаказанно, не опасаясь карательных санкций (конечно, не переходя к прямым оскорблениям), нести откровенную ерунду и околесицу, не представляя толком, о чем вообще идет речь. При этом приводя в недоумение всех читающих, но воображая, что демонстрируешь верх красноречия и остроумия…
Наконец, можно под настроение взять и написать, что ты обо всем этом думаешь…
А что вы хотели – это же Гайд-Парк , самое демократичное место на сайте!
P.S. Может возникнуть вполне закономерный вопрос – а сам-то ты, уважаемый, что думаешь по поводу жарких дебатов вокруг Автолегенд?
Если интересно, отвечу коротенько.
Что касается самих Автолегенд – я их с удовольствием собираю. Подчеркиваю – с удовольствием!
Что касается оценки самих споров вокруг них – все великолепно сказано в коротком, но замечательном эссе Кости Андреева (ссылка уже давалась) про существующие типы коллекционеров и подходы и принципы составления собственных коллекций. Так что, уважаемые коллеги, спорить можно и нужно, но банальный (но не перестающий от этого быть правильным) ответ на подобные вопросы уже давно найден...
Вот читаю и понять не могу как можно сравнивать модели производства СССР, АЛ, IST, и д.т. Ведь между АЛ, и СССРовские 20 лет и более, а IST, Херсон и др. это другая ценовая категория... в эту цену 35-40грн попадает только АВТОТАЙМ, но это сами понимаете не модели. Отсюда вывод т.к. за такую цену модели советских амтомобилей никто еще не сделал-они лучшие и выискивать какие либо косяки это просто не прилично. Это чисто мое мнение...
в эту цену 35-40грн попадает только АВТОТАЙМ, но это сами понимаете не модели.
Ну не скажите, Чайка и газель у автотайма вполне кошерные за такие-то денюжки А ещё в цену попадает карарамба и иже с ней.
Сообщение от statirov
Вот читаю и понять не могу как можно сравнивать модели производства СССР, АЛ, IST, и д.т. Ведь между АЛ, и СССРовские 20 лет и более, а IST, Херсон и др. это другая ценовая категория...
Что касается сравнений с моделями СССР... Ну да, модели произведенные именно в СССР для сравнения не очень подходят, а вот свеженьким саратовам никто неприкосновенности не давал. Какая разница в 20 лет, если на них краска ещё не высохла?
С истом АЛ интересно сравнивать, хотя бы чтобы понять, откуда такая разница в цене образуется А Херсон это, конечно, история совсем другая, но например Юность сравнивать вроде больше и не с кем.
А вообще сравнивать можно любые модели, в этом весь интерес
На счет чайки сказать ничего не могу, а ГАЗель...Вы ее морду видели? Как Вам ее геометрия и соответствие масштаба?
Агат тоже по цене не попадает у нас он от 70 грн, а АЛ до 40... Да качество моделей конечно же никакое, ну это всем известно.
Говорят: "Чем больше имеешь, тем больше хочется". Поэтому и возникают споры: "А почему эта модель такого цвета, а не другого" и т.д.
Насчёт АЛ: что плохого в том, что модели стали доступными? Для коллекционеров - это вообще должно быть счастьем. Кому мало - пожалуйста: конверсии, пластиковые модели мастерских и т.д.
Интересно, что приверженцы точного масштаба в основном спорят о том лучше или хуже журналка , чем тот же херсон,вектор или спарк, в этой теме , а не в теме "сравнение моделей". А ведь все познается в сравнении. Я призываю владельцев ДОРОГИХ моделей почаще радовать нас подробным сравнением.
На счет чайки сказать ничего не могу, а ГАЗель...Вы ее морду видели? Как Вам ее геометрия и соответствие масштаба?
Ну тут случай "за неимением /1/ пользуемся /2/"
Масштабу газелка впрямь несколько не соответствует, но в глаза это сильно не бросается. Представление дает о машине. Притом стоя заметно дешевле агата. Если кому-то газель принципиально интересна, то ,конечно, нужно покупать нормальную, но вот как "а шоб було" автотаймовская вполне сойдет. Да ещё варианты кузовов в плюс.
Тут ещё десятку технопарковскую можно вспомнить. Вот уж у кого цена точно все недостатки искупает.
А вот чайка им удалась неплохо. Правда, только черная, на остальных цветах окна смотрятся слишком страшно. Масштаб соблюден. АЛ она, конечно, не конкурент, а вот Саратову вполне себе.
Цитата:
Насчёт АЛ: что плохого в том, что модели стали доступными? Для коллекционеров - это вообще должно быть счастьем.
Для многих это и есть счастье.Думаю, для большинства.
Но бывает, что коллекционеру недостаточно, чтобы у него что-то было, надо, чтобы при том у остальных этого не было Ну и другие разные мотивации могут присутствовать, про то уж не раз говорили.
Кстати, а ведь журналки-то активно размножаться пошли. Вчера вот в ларьке ещё одну новую заметил, «Великие Победы. Военая История России». Журнал+солдатики в 72-м масштабе. Как я понял, это в итоге должна получиться игра, а солдатики там как фишки. Погуглил, нашел обсуждение у насекомых: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=149
Обещаются модели техники.
Кстати, а ведь журналки-то активно размножаться пошли. Вчера вот в ларьке ещё одну новую заметил, «Великие Победы. Военая История России». Журнал+солдатики в 72-м масштабе. Как я понял, это в итоге должна получиться игра, а солдатики там как фишки. Погуглил, нашел обсуждение у насекомых: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=149
Обещаются модели техники.
Главное, чтоб на "Автолегендах СССР" автомобильные журналки не закончились.