выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 17:14   #461
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
Вот и подтверждение слов Максима, про "чужими руками...".
Попахивает "политическим скандалом". Надпись DeAgostini на возможно серийной модели, это знаете ли...
Ничем не попахивает
Надпись деА это вставка
естественно никто с такой надписью для НАП выпускать не будет
Дело в использовании чужих наработок

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  

Старый 23.04.2010, 17:15   #462
Andreev

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Артем Чухаркин Посмотреть сообщение
Товарищ, который объявлял об этой серии в феврале, называл ГАЗ-АА, -ААА, 03-30, ЛАЗ-695, ЛиАЗ-677.
И вообще, хотелось бы увидеть его триумфальное возвращение с подробными комментариями, пояснениями и планами. Ведь заходит сюда...
Ага... А мне говорили (полтора года назад): "Через пару лет появятся ИСТОВСКИЕ автобусы!!! И первым будет ЗИС 155" Осталось пол года... жду...
Старый 23.04.2010, 17:17   #463
BARSUK72

Поблагодарили 37,847 раз(а) в 7,093 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Почитав форум и меня посетили не веселые мысли, сейчас объясню по чему, ну во первых это однозначно поминки по Саратову, но сейчас не об этом, он за 30 лет уже все что хотел сделал.
Я вот о чем подумал, что нас ожидает в ближайшее время засилье моделей от китайских производителей, успех Автолегенд и НАП( проект принесет прибыль это и ежику понятно) натолкнет других производителей на производство наших автомобилей! И что самое обидное ни кто из них не будет ни чего исправлять и придумывать нового. А за чем? Ведь есть Автолегенды , есть ДИП, есть ИСТ. Куда проще взять одну модель и тупо отсканировать и сделать с этих сканов формы? Почему КИМ 10-50 от Карарамы? Да по тому что его выпустил уже ДИП, да и в правилах Карарамы просто копировать модели (разработкой они не занимаются , а 80% повторяет АутоАрт) вот и КИМ отсканировали.
Примеры тоже есть, Чайка Вели скан Саратова, а буханка Автотайма скан с Иста (окошечко тоже с ошибкой). Так у нас есть реальные шансы увидеть клонов ПСТ от разных производителей и в разных раскрасках (Лесничество Бобруйска или Скорая стоматология ну и в этом роде). Единственное что успокаивает так это то что глядя на успех ДеА, на наш рынок может прийти другое издательство с новой серией типа Легендарный Москвич или как то так, и заказывать свои модели не у ПСТ а у другого производителя (Норев очень много для журналок делает). Вот тогда есть шанс увидеть новые формы. А пока этого не случилось мы будем довольствоваться тем что нам уже сделали, только появится выбор по цене и качеству.
BARSUK72 вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:19   #464
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Понятно. Про отличия дна российской и украинской я не знал, а вот фраза "такое будет а НАПе" меня сбила. Я прочитал это как "такое уже есть" и про себя удивился оперативности несунов, утащивших эту модель.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:23   #465
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
...Так у нас есть реальные шансы увидеть клонов ПСТ от разных производителей и в разных раскрасках
...и заказывать свои модели не у ПСТ а у другого производителя (Норев очень много для журналок делает)....
А что это за производитель, если не секрет?
PauK вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:29   #466
BARSUK72

Поблагодарили 37,847 раз(а) в 7,093 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
А что это за производитель, если не секрет?
Да кто угодно, да та же Карарама или любой предприимчивый китайский бизнесмен, это реально получается целое направление в бизнесе, изготавливать не 2 – 3 модели а 40( уже готовых) так что для любого владельца фабрики игрушек это лакомый кусочек! Просто надо немного подождать пока это до них дойдет.

Тоже самое и с журналкой, рынок может проглотить не одну серию. Надо ждать, появится еще кто то. Интерес есть у потенциальных покупателей.

Последний раз редактировалось BARSUK72; 23.04.2010 в 17:32.
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
vorchun (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 17:31   #467
Tiamaat

Поблагодарили 26 раз(а) в 4 сообщениях

Странно, у больших компаний всегда есть негативный опыт какого либо неудачного сотрудничества, и поэтому развитый штат собственных юристов и местных консультантов. DeAgostini, крупная издательская группа, выпускающая патворки с 1959 года, и судя по реакции Шелепенкова М."Нет никаких условий...по крайней мере от ДеА. Но, видимо будут претензии...", неужели - это первый такой сюрприз от их них подрядчиков за 50 лет?! неужели - это первый такой сюрприз от их них подрядчиков за 50 лет?! :icon_eek: Ну китаезы дают:icon_twisted:, еще Адам Смит написал, что если из системы рыночной экономики описанной им убрать мораль, то система не будет работать!
Tiamaat вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:41   #468
andrus

Поблагодарили 101 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от NightCrawler Посмотреть сообщение
...Если проекто пойдет так как задуман, я почему-то уверен он будет успешен на 100% и без прокрашенных молдингов и без ковриков под сидениями. ИМХО
Я именно поэтому и написал – 200%. Если бы были прорисованы все внешние детали, то я, да и не только (уверен на те же 200%), взял бы всех моделей по одной (за редким исключением и, конечно же, в одном цвете и, конечно же, отличном от АЛ). А так буду покупать избирательно, тем более у меня так же есть весь наш ИСТ.
Из выше сказанного можно сделать вывод: Даже в одном моём лице (повторюсь, уверен на те же 200%, что я такой буду далеко не один!) «компания» продвигающая серию НАП, теряет часть прибыли, которую можно было бы получить за счёт большего оборота своего ассортимента. Хотя, опять же уверен, что и на этот ассортимент полуфабрикатов будет спрос, но какой покажет время.
С уважением,
Андрей / Эндрюс.
andrus вне форума  
Старый 23.04.2010, 17:51   #469
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Артем Чухаркин Посмотреть сообщение
ЛАЗ-695, ЛиАЗ-677
И откуда формы возьмут? У китайских производственнных "гигантов", специализирующихся на моделях и игрушках, думаю, таковых нетути...
Или сами разрабатывать планируют:icon_eek: - какова ж тогда цена на эти автобусы будет?:icon_eek:

Конечно сам бы с удовольствием приобрел такую модель ЛиАз-а (конечно, металлическую и 1:43) - но "верится с трудом..." :icon_sad:

Добавлено через 15 минут
Почитав форум и меня посетили не веселые мысли, сейчас объясню по чему, ну во первых это однозначно поминки по Саратову, но сейчас не об этом, он за 30 лет уже все что хотел сделал.
"Поминки" любимой нами серии "Автомобили СССР" состоялись уже в начале 90-х (фото 2141 с радиатором и фарами из пластика "фруктово-ягодных" цветов тут уже мелькали). И не их в том вина - дикое и страшное время было. А потом толком восстановить качество так и не смогли. Обидно - но таковы реалии...
Единственное что успокаивает так это то что глядя на успех ДеА, на наш рынок может прийти другое издательство с новой серией типа Легендарный Москвич или как то так, и заказывать свои модели не у ПСТ а у другого производителя (Норев очень много для журналок делает). Вот тогда есть шанс увидеть новые формы.
Тут не "Гайд-парк" - но хорошо бы серию что-то вроде "Любимые автомобили России" (Украины, Беларуси - нужное подчеркнуть). Вот тут мы увидим и Ланос, и Авео, и Логан, и Нексию, и Чери Амулет, и Калину, и Славуту...
Может НАП в рамках этой серии возьмется, когда "раскрутится"? Мечты...:smile1:
только появится выбор по цене и качеству.
Ну... "И то хлеб...":smile1:

Последний раз редактировалось Kabanius; 23.04.2010 в 18:51.
Kabanius вне форума  
Старый 23.04.2010, 18:36   #470
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Cool

Да кто угодно, да та же Карарама или любой предприимчивый китайский бизнесмен, это реально получается целое направление в бизнесе, изготавливать не 2 – 3 модели а 40( уже готовых) так что для любого владельца фабрики игрушек это лакомый кусочек! Просто надо немного подождать пока это до них дойдет.

Тоже самое и с журналкой, рынок может проглотить не одну серию. Надо ждать, появится еще кто то. Интерес есть у потенциальных покупателей.
Я спрашиваю про "ПСТ", который дважды упоминается в Вашем сообщении. Я специально выделил его жирным в цитировании.
PauK вне форума