выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 10:25   #461
Berl

Поблагодарили 507 раз(а) в 135 сообщениях

2Kasper

Не совсем ясна ваша позиция.... Вначали вы говорите
Цитата:
Никогда у Нив не было металлических днищ. По свидетельству разработчиков (сотрудники Кожевникова, главы СКБ моделей)
Теперь (после фото) :

Цитата:
Можно смотреть на замечательные фотки якобы железного дна, которое не факт, что даже номерное. Ибо колеса на этом дне не самые ранние, а периода окончания времени номерных и начала хромированного НЕномерного дна. Можно вспомнить, смотря на эту фотку, что цинковый цплав ЦАМ не дает отблеск цветного металла, а вот слой хрома как раз его дает. Можно вспомнить, что хозяин показанного дна (если я не ошибаюсь это был "Викториус", хотя тут могу и ошибиться) сам убедился, что дно пластиковое..
Не могу понять к чему это все? Есть фото мет днищя, и помоему об этом стоит говорить.....? Может у кого-то еще есть с таким дном Нива?

Через меня много Нив прошло, но металлическое дно я вижу первый раз и оно достойно внимания!
Berl вне форума   Цитата

Старый 08.01.2010, 10:47   #462
Susanin
клоун simba74

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Berl Посмотреть сообщение
Через меня много Нив прошло, но металлическое дно я вижу первый раз и оно достойно внимания!
А где Вы увидели металлическое дно?
И что это за тест с шорканьем? Вы фольгу если пошоркаете она от этого металлом станет? Дырку засверлите и узрейте какого цвета стружка будет.
Дно всегда было пластико-капроновым(!) потомучто при сборке требовалось соеденения "защёлкиванием", никакая высоколегированная сталь не выдержит такого "изнасилования", не говоря о сверххрупком ЦАМе.
Днище прицепа(кстати тоже на первой стадии в уматхромированное) было из ЦАМа спору нет, но оно было выполнено как "пассивная деталь".

ПС А скока через меня Нив прошло, Вы их какие предпочитаете солёные или маринованные.....
Susanin вне форума   Цитата
Старый 08.01.2010, 11:17   #463
Kasper

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

2Kasper

Не совсем ясна ваша позиция.... Вначали вы говорите

Теперь (после фото) :

Не могу понять к чему это все? Есть фото мет днищя, и помоему об этом стоит говорить.....? Может у кого-то еще есть с таким дном Нива?

Извиняюсь, если не совсем ясно выразился дле невидивших ту, старую дискуссию на тему дна на фотках. Владелец этих фоток утверждал, что это дно металлическое. Оказалось, что это не так. Так это фото- НЕметаллического дна. Процарапать достаточно толстый слой гальваники таким образом не реально. Мой комментарий насчет того, что дно на фотках даже не из первых вариантов дна Нивы относится к тому, что на Тантале была постоянная тенденция эксперименты проводить в начале выпуска модели. Эксперименты в налаженном производстве были только в сторону упрощения.
Ну и последнее, никто на моей памяти не видел металлических донышек для Нив.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
И что это за тест с шорканьем? Вы фольгу если пошоркаете она от этого металлом станет? Дырку засверлите и узрейте какого цвета стружка будет.
Дно всегда было пластико-капроновым(!) потомучто при сборке требовалось соеденения "защёлкиванием", никакая высоколегированная сталь не выдержит такого "изнасилования", не говоря о сверххрупком ЦАМе.
Днище прицепа(кстати тоже на первой стадии в уматхромированное) было из ЦАМа спору нет, но оно было выполнено как "пассивная деталь".

ПС А скока через меня Нив прошло, Вы их какие предпочитаете солёные или маринованные.....
С очередным возвращением на РС
Совершенно верно, только с одной поправкой, сначала, под хром, был капроновый сплав, а потом, на черные донышки, уже обычный, более твердый пластик.
Старый 08.01.2010, 11:25   #464
Susanin
клоун simba74

Капрон- это по ТУ и рекомендации Кожевникова, а твёрдый- по соображению тех кто приХватизировал завод(!)- в целях экономии, т.е. второй вариант можно вообще не рассматривать, т.к. именно этим и был нанесён вред модели.....к сожалению не поправимый, который привёл к упрощению.
Старый 08.01.2010, 11:35   #465
Berl

Поблагодарили 507 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Странный вопрос, на фото смотрите! Если это не металл, то очень качественная и дорогая подделка! Тогда вопрос Зачем?

Цитата:
Дно всегда было пластико-капроновым(!)
Мне всегда нравились безапеляционные высказывания!
Я тоже так всегда считал, но увидел фото и заинтересовался... А вдруг была какая-то партия (пробная, тестовая, экспортная какая угодно)
Но зачем же разбираться, проще сказать на черное - белое!
Хотя лично я ни в чем не был бы уверен на 100% что касаеться товаров произведенных в СССР!

Цитата:
Копченых...
Очень смешно.....

Добавлено через 4 минуты
2 Kasper
Цитата:
Извиняюсь, если не совсем ясно выразился дле невидивших ту, старую дискуссию на тему дна на фотках. Владелец этих фоток утверждал, что это дно металлическое. Оказалось, что это не так. Так это фото- НЕметаллического дна. Процарапать достаточно толстый слой гальваники таким образом не реально. Мой комментарий насчет того, что дно на фотках даже не из первых вариантов дна Нивы относится к тому, что на Тантале была постоянная тенденция эксперименты проводить в начале выпуска модели. Эксперименты в налаженном производстве были только в сторону упрощения.
тогда я прошу прошения у вас, я действительно не вмдел ту старую тему!!!!
Хотя жаль... было бы что искать....

Цитата:
Ну и последнее, никто на моей памяти не видел металлических донышек для Нив.
Да это я зная, я тоже не видел и мои знакомые не видели.
Berl вне форума   Цитата
Старый 08.01.2010, 11:44   #466
Susanin
клоун simba74

ЦАМ-4 не блестит! Это тёмносеростального цвета сплав, то что видно на фото- это хром, а не ЦАМ!
Самый простой способ проверить- выполнить сверление, благо свёрла щас есть 0,1мм....ну можете ещё сломать- и на срезе реально увидете из чего ОНО состоит.
.......Хотя, если Вы всё ещё верите в эту сказку- купите и станьте эксклюзивным обладателем металлического дна для Нивы, притом единственного....почувствуйте себя миллиардером.....

Беапеляционное высказывание- ВАЗ 1111- это не автомобиль, докажите обратное!
Старый 08.01.2010, 13:25   #467
Helpmister

Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
...
Самый простой способ проверить- выполнить сверление, благо свёрла щас есть 0,1мм....ну можете ещё сломать- и на срезе реально увидете из чего ОНО состоит....
Или проверить в воде, без фурнитуры конечно. А если не жалко, то нагреть
Старый 08.01.2010, 13:33   #468
alex_penza

Поблагодарили 255 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от R-Tibra Посмотреть сообщение
...
Всеже внимательно рассмотрите эти фотографии
...
Вы если не ошибаюсь только по картинке судите? Не проще ли, что б ы не спорить просто хоть раз подержать это самое днище в руках?
Старый 08.01.2010, 15:27   #469
Kasper

Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Странный вопрос, на фото смотрите! Если это не металл, то очень качественная и дорогая подделка! Тогда вопрос Зачем?

...
тогда я прошу прошения у вас, я действительно не вмдел ту старую тему!!!!
Хотя жаль... было бы что искать....
...
Да это я зная, я тоже не видел и мои знакомые не видели.
Уважаемый Берл.
В том-то весь и прикол, что дно на фотке оказалось пластиком, покрытым гальваникой (как оно и должно быть) Это, если я не ошибаюсь, было подтверждено и самим хозяином дна, которое на фотках. Желтоватый оттенок гальваники- это и-за относительного тонкого слоя хрома. Под ним еще один слой гальваники. Возмите старый бампер от Москвича, посмотрите, что там под слоем хрома и тогда поймете, о чем я.
Так что дискуссия действительно ни о чем, ибо основанна она на том, что кому-то, когда-то показалось, и он сам же признался в своей неправоте.
И что же в итоге получается? Давайте разложим по полочкам, хорошо?
Итак, мы имеем:
1. Свидетельства с Тантала, что металлических не было.
2. Мы не имеем ни одного свидетеля, который мог бы сказать, что держал металлическое дно в руках.
3. Мы знаем, что пролить металлическое (ЦАМ) дно такого качества с помощью технологий начала 80-ых годов, существовавших на Тантале, было не реально.
4. Мы знаем, что единственное дно, которое подозревалось в том, что оно металлическое к первым (а соответственно, к экспериментальным и т.д.) отношения не имеет, так как оно явно более молодое, чем первое.

Все это пока в пользу того, что такого дна не было.
А что же тогда говорит в пользу обратного? R-Tibra, нашедший старую дискуссию, при которой не присутствовал, в которой не учавствовал, окончания которой не знает, но который по фоткам считает, что там металл?
Я жутко извиняюсь, но по-моему такая дискуссия ничего не дает. Ибо разговор по сути дела ни о чем.
ЗЫ.
"По секрету", подобные споры шли и про металлические донышки А1/А2. Долго ходили об этом легенды, но пока еще никто не видел таких. Встречаются изредка хромированные гальваникой, но не более. Так вот, тоже "по секрету", они -то (А1/А2) еще кое-как допустимы. Поскольку поменять вставки у донышек А3/А4/А5/А6 на искомые А1/А2 в принципе было легко. А если так, то и отлить железные А1/А2 было относительно легко.
Это на случай, если хотите искать что-то очень редкое и мало известное
Старый 08.01.2010, 15:58   #470
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Kasper Посмотреть сообщение
Уважаемый, а какого года у вас та старая коробка? И какая в ней Волга? С маде ин? Или без? Декаль? Тамповка?
Присоединяюсь к вопросу.
Желательно с картинкой.
fb вне форума   Цитата
Ответ