Сообщение от Berl
|
Странный вопрос, на фото смотрите! Если это не металл, то очень качественная и дорогая подделка! Тогда вопрос Зачем?
...
тогда я прошу прошения у вас, я действительно не вмдел ту старую тему!!!!
Хотя жаль... было бы что искать....
...
Да это я зная, я тоже не видел и мои знакомые не видели.
|
Уважаемый Берл.
В том-то весь и прикол, что дно на фотке оказалось пластиком, покрытым гальваникой (как оно и должно быть) Это, если я не ошибаюсь, было подтверждено и самим хозяином дна, которое на фотках. Желтоватый оттенок гальваники- это и-за относительного тонкого слоя хрома. Под ним еще один слой гальваники. Возмите старый бампер от Москвича, посмотрите, что там под слоем хрома и тогда поймете, о чем я.
Так что дискуссия действительно ни о чем, ибо основанна она на том, что кому-то, когда-то показалось, и он сам же признался в своей неправоте.
И что же в итоге получается? Давайте разложим по полочкам, хорошо?
Итак, мы имеем:
1. Свидетельства с Тантала, что металлических не было.
2. Мы не имеем ни одного свидетеля, который мог бы сказать, что держал металлическое дно в руках.
3. Мы знаем, что пролить металлическое (ЦАМ) дно такого качества с помощью технологий начала 80-ых годов, существовавших на Тантале, было не реально.
4. Мы знаем, что единственное дно, которое подозревалось в том, что оно металлическое к первым (а соответственно, к экспериментальным и т.д.) отношения не имеет, так как оно явно более молодое, чем первое.
Все это пока в пользу того, что такого дна не было.
А что же тогда говорит в пользу обратного? R-Tibra, нашедший старую дискуссию, при которой не присутствовал, в которой не учавствовал, окончания которой не знает, но который по фоткам считает, что там металл?
Я жутко извиняюсь, но по-моему такая дискуссия ничего не дает. Ибо разговор по сути дела ни о чем.
ЗЫ.
"По секрету", подобные споры шли и про металлические донышки А1/А2. Долго ходили об этом легенды, но пока еще никто не видел таких. Встречаются изредка хромированные гальваникой, но не более. Так вот, тоже "по секрету", они -то (А1/А2) еще кое-как допустимы. Поскольку поменять вставки у донышек А3/А4/А5/А6 на искомые А1/А2 в принципе было легко. А если так, то и отлить железные А1/А2 было относительно легко.
Это на случай, если хотите искать что-то очень редкое и мало известное