Так, за годом год, и захороним весь автопром России. Зачем он нужен такой?!
Вы, конечно, утрируете. Зиловский случай особый - его все равно похоронят. Некультурно, неоригинально, под предлогом "мы сделали все, что смогли, но этот монстр советской промышленности был обречен уже как тридцать лет"
Кстати, журналист Сергей Цыганов обвиняет в развале завода судимого бизнесмена Гарри Лучанского: rusautomobile.livejournal.com ; как он утверждает, близкого друга мэра мск
Чем спасти? Деньгами? Спасение обычно подразумевает какие-то финансовые мажоритарные вливания и ожидания отчётности. Ни того, ни другого не будет. Взять хотя бы отчётность по выпуску автомобилей ЗИЛа за 2001-2009 гг. Никто не знает сколько машин они вообще выпустили!
Последний раз редактировалось USIK; 20.05.2010 в 23:47.
А что его гробить то? Не понимаю главное на какое то фуфло у правительства Москвы есть деньги а чтобы спасти уникальный ранее завод нету
Давайте тогда все уж заводы позакрываем и что от этого лучше будет?
Главная беда завода - то, что он в столице, в черте города. Такой кусок золотой земли в этом виде уже не оставят. Кроме того, кто из москвичей мечтает поработать на конвейере? Да там уже в 80-е одни лимитчики и солдаты-срочники трудились, тогда-то качество машин и рухнуло туда где и сейчас оно...
Грузовое производство можно наверно сохранить - переведя его в регионы - Ярцево там, Смоленск или Сердобск, да только как я понял из рассказанного Юрием *USIK* - никто этого делать не будет.
Да нет уже никакого завода. Если предприятие тупо не выпускает пользующуюся спросом продукцию, зачем его спасать?
ЗИЛ уже не выпускает даже и невостребованное. Даже ГОН против ЗИЛа.
Сообщение от майор
Опять я не в тему, но на базе 157 изготавливали автокраны, может кто-нибудь встречал фото таких агрегатов, в том числе самопалов?
В тему. Как раз сейчас ищу такие. Автокраны были - военные для перегрузки ракет. Как минимум пять типов были в 1960-1980-х: в Одессе впервые сделали телескоп в 1962 году (снимок не сохранился - на "Краяне" архив утерян); мастерская МТО (кран-укосина); мастерская с самомонтируемым краном; стреловой автокран АК; полуприцепная крановая установка для разгрузки ракет. Гидроманипуляторы на шасси грузовых и самосвальных установок меня также интересуют.