Чтоб денежка за транзит капала, а дорогие россияне чего украинского случайно не скушали. "Мне сверху видно все, ты так и знай!".
Да я не про то.
Пытаюсь осмыслить - президент одной страны подписывает указ о движении из второй страны в третью через территорию четвертой.... При этом в новости ничего не сказано о президентах этих других трех стран (они то в курсе вообще? )
В свое время (году так в 88-м, 89-м) у меня бы даже вопросов не возникло на этот счет. А сейчас у меня ощущение что я проспал что-то важное в своей жизни...
Да я не про то.
Пытаюсь осмыслить - президент одной страны подписывает указ о движении из второй страны в третью через территорию четвертой.... При этом в новости ничего не сказано о президентах этих других трех стран (они то в курсе вообще? )
а какое им может быть дело до этого, я имею ввиду тех двух, других президентов? Думаю оба только рады будут дополнительным расходам, которые понесут украинские производители. Они то с Украиной тёрок не имеют, но преимущество для своих товаров получат таким образом.
На границе с РБ налажена система контроля, тратиться на аналогичную по всей границе с украиной никто не хочет вот и всё. Хотите возить, выполняйте условия.
Нет если, без проблем - есть и альтернативный путь. Морем до грузии, через Азербайджан, опять паромом до Актау и вуаля, ты и твой грузовик в Казахстане. Что дороже, крюк через РБ и глонасс или такая дорога, решать перевозчику.
"Согласно документу, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через Россию будут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС."
Вот что значит журналюги - стоит недописать пару фраз и новость воспринимается по другому.
Погуглил, ближайшие точки автомобильного маршрута Чернигов (на Вукре) и Уральск (Казахстан) через Гомель-Могилёв-Оршу-Смоленск-...-...-Самару минимум 2300 км.
Короткий маршрут Сумы или Харьков - Уральск 1300 км. 1000 км разницы.
Есть ли смысл в таких перевозках? http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=1&rangeSize=1
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Aidas; 02.01.2016 в 14:17.
Погуглил, ближайшие точки автомобильного маршрута Чернигов (на Вукре) и Уральск (Казахстан) через Гомель-Могилёв-Оршу-Смоленск-...-...-Самару минимум 2300 км.
Короткий маршрут Сумы или Харьков - Уральск 1300 км. 1000 км разницы.
Есть ли смысл в таких перевозках? http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=1&rangeSize=1