выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2007, 00:21   #471
Гость

Артур, спасибо за интересные фотки

Сообщение от artur-ni
фотки

очень старый 250 икар стерлитамакского патп,какого года сказать не могу,но на ходу машина хороша.
1980-1982 ггв

Сообщение от artur-ni
это наиболее загадочная машина,в уфу поступило 3 машины в1,3,4 патп,последним из них ездила токо машина патп-3.год выпуска 1984,до 2004 года все они ходили с советскими номерами,потом их перерегистрировали.
260-27

АО101 02-пожалуй таких нигде не было, кроме 02 региона
это 1995 г постройки? или 1994?

Старый 18.01.2007, 00:32   #472
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

1995 года,всего в уфе таких было 38 машин,из них осталось 21.из этих 21,11 сечас проходят кр.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 18.01.2007, 00:49   #473
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

фотки
Миниатюры:
2007_1/280_____________.jpg   2007_1/p9230008.jpg   2007_1/280_.jpg  

Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 18.01.2007, 00:52   #474
markkulonghorn

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от zil
Сообщение от Timiryak
«Икарус-415» на испытаниях в Нижнем Новгороде. Февраль 1995. Потом, как говорили, ушел в Саранск. Параллельно в этом же году другие экземпляры с надписью «Икарус» – это дизайн, комфорт, экология» на борту испытывались в Твери и… где-то еще – может, кто в курсе, где???
может не совсем по теме судя по тому что это 40 маршрут-это 1 автопарк.в Нижнем Икарусы были в 1 и 6 парке.я до отъезда работал в ГПАП-6. на маршрутах 55 ;65;75. какие автобусы они сейчас используют.
dobroj nochi. a takaja foto est u vas v profil etogo ikarusa so storoni dverej.esli est to mozete li kinut na msn
markkulonghorn вне форума  
Старый 18.01.2007, 02:38   #475
Alexey_Yanin

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от DOKA
Вопрс к Alexey_Yanin! Я тут нашёл информацию о том, что Икарусы-180 в Союз поставлялись двух типов: 180.10 - с 1967 года и 180.31 - с 1972. Они отличались установленными на них двигателями. А вот имели-ли они внешние отличия и какие? Дядька Янин, ответь пожалуйста, если знаешь. Очень нужно.
Дядька Янин не настолько стар (super star) чтобы это знать (помнить).
Про Союз вообще не знаю, а про Москву знаю что были и .10, и .31, но видеть, кататься и сравнивать отличия я не мог физисссессски, ибо поставка меня на этот свет была несколько позже.
Будучи ещё маленьким, я не застал (кажется) 180-х вообще. Ну или может просто их не помню.
Про это я уже отвечал тебе, Сергей, на 20-й странице этой темы. Ничего нового сказать не могу. Технически разница есть. Есть ли разница во внешнем виде это не ко мне.
Моё мнение таково: внешние "существенные" отличия между 10 и 31 отсутствовали. Однако, полагаю, что те кто постарше меня (например Эдуард Лотоцкий) могут вполне рассказать были ли эти отличия или нет.
Сообщение от Lototsky_Ed
начну делать сайт "Русский Икарус"
фотографий тоже много и инфы всякой...один вряд ли потяну, но сначала выложу статистику по старым маркам, а потом народ подскажет и поможет если что...
Разумеется поможет. Всё что касается МГТ и Икарусов с 1985 по 2001 будет опубликовано у нас на сайте, соответственно это будет доступно для твоего сайта. Даже где-то кросс-ссылками. Общая статистика то собрана, но когда речь идёт о детализации это уже сложнее.
Сообщение от Lototsky_Ed
Да, кстати, приведенная статистика немного не бьется с реалом
Я бы сказал сильно не соответствует, но цифры пока что ничто.
Сообщение от DOKA
В частности, как принимать Икарусы-283.10, собранные на КАвЗе? Как поставленные из Венгрии, хотя бы и в "мешках", или как продукты отечественного автопрома?
Смотря что ты хочешь этим сказать?
Икарус 435.17 например, в МГТ есть и TRA (Хунгари) и X89 (Раша)
Переходные TRAшки шли машинокомплектами ЕМНП.
Сообщение от DOKA
Так, что работы в области познания Икарусов ещё непочатый край.
О том и речь! Я и написал, что не схвачу такой огромный пласт. Познать то мы многое познали, но всё это офоромить времени просто не хватит.
Сообщение от DOKA
Эдуард, если ты взвалишь на свои мужественные плечи эту тему, то заслужишь откровенную благодарность всего погрессивного человечества в лице икарусолюбов! Если нужна какая-либо помощь, то я в меру своих возможностей готов всячески поддержать начинание.
Он её уже заслужил, давно ещё А помощь тут нужна скорее физическая, чем моральная.
Сообщение от DOKA
Отзываюсь: модели Икарусов-211 спроектированы, но когда буду делать, не знаю. Пока другая программа. Хочу заметить, что разновидностей этой модификации мне известно, как минимум 6.
Сергей.
Вот собс-но, у нас у всех свои программы. А Икарус, это не Мерин-325-й с коротенькой историей, тут такая программа нужна...
Сообщение от Lototsky_Ed
спасибо за доверие, хотя я конечно же любитель, а не специалист
Прибедняется! Этот "Любитель" внёс неоценимый вклад в развитие сайта Московский автобус, хотя мало кто об этом факте знает.
Сообщение от Lototsky_Ed
в общем, я бы не стал давать каких-либо обещаний всей ощественности, а начал бы потихоньку, а потом уж посмотрим...
удивился, что столько народу интересуется икарусами
Вот это правильно. Тихонько начни, а там будет видно.
"С миру по "гармошке" - голому, автобусный парк" (с)
Сообщение от Шелепенков_Максим
Эдуард, заочно мы с тобой знакомы давно..........можно замахнуться на более глобальный проект - книжку.
Подписываюсь под каждым словом! Лотоцкий и Чалков много информации поведали по ПС и по Икарусам в частности. Если всё накопленное устаканить, там не книжка получится, а энциклопедия-многотомник.
Сообщение от DOKA
Получил я сразу два письма, с кучей фотографий.
Вот первое письмо: Привет, DOKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я - из Германии, бывшей ГДР. Я давний икарусный фан!!!!!!!! Я не знаю никакого другого языка. В приложении снимки Икаруса-250.80, год выпуска 1980, бывший хоннекеровский.( Э. Хоннекер - ГДР-овский Брежнев, кто забыл. _DOKA). Похожий изображён в РС-форуме Ik.250Н914УВ78 зелёного цвета. На приложенных снимках этот автобус ещё в Германии. Знаете-ли Вы, что это за тип (имеется в виду на снимке Эдуарда_DOKA)????????? Вероятно, это и есть хоннекеровский автобус!!!!!!!!!!!
Сергей, а ранее этот немецкий друг проявляся?
Что-то мне подсказывает что фотограйи "утащены" с венгерских сайтов. Видел я там это Хонекеровский бас, расписан он по полной программе. У меня лично никаких вопросов по нему не возникло.
Сообщение от DOKA
На прикреплённых снимках Икарус-254 из Балатон-туриста, Венгрия. Ещё тот же автобус в 2001 году в Питере.( Особая примета - на "морде" цифры 200!_DOKA). Имелся-ли В SU Икарус-695? В ГДР был один такой, но был продан в 1983 году. Куда? Возможно в SU?
И это тоже оттуда же, с того же сайта. ИМХО, кто-то шутит с тобой.
Сообщение от sm-3
Выставка автомобильного транспорта в Саратове 1999г.
4114 САУ - 1989г. 280.33 ныне АВ 093 64, однако слабо верится в 1999г.
Сообщение от Lototsky_Ed
второй слева Ик-250 6720 САР, был еще Ик 256 6723 САР-вроде бы несколько лет назад перевернулся на крышу?
PS -хорошие фотоснимки, спасибо
6720 САР - 250.59 - 1987, далее В 818 КМ 64
6721 САР - 250.59 - 1987, далее В 853 КМ 64
6722 САР - 250.59 - 1987, далее В 811 КМ 64
6723 САР - 250.59 - 1987, далее В 845 КМ 64
может быть другой гос?
Alexey_Yanin вне форума  
Старый 18.01.2007, 17:58   #476
Гость

Эка - народ-то как запучило Это радует
Итак, попробую попорядку:
Для Art_2: информация по троллейбусам из Челбика.
4 экземпляра родом из Ваймара, 1985 г. выпуска. Куплены на запчасти.
13 штук из Хойерсверды, 1989 г. выпуска. Этим присвоены гаражные номера 3850-3861 и 3862-3864.
Все эти машины куплены у фирмы PTI через фирму Walton.
Кто-то спрашивал проформу колёсных арок. Железо уже поменяно и арки теперь имеют "радиусную" форму, как и все остальные Икарусы, эксплуатируемые В Челябинске. На части троллей пропали также "родные" молдинги с бочин и стоят кондово-гаражного изготовления водительские перегородки. Однако, передвигаться по городу в этих машинах гораздо приятнее, чем в ЗиУ.
Вот несколько моих снимков :
Миниатюры:
2007_1/a7.jpg   2007_1/a6a.jpg   2007_1/s000001.jpg  

Старый 18.01.2007, 18:14   #477
Гость

Блин, да что такое сегодня с выделенкой...
ALEXEY_YANIN! Ты не потому дядька, что стар, а потому что мудр Это, похоже я - такой замшелый на форуме Мне триста лет, я выполз из тьмы...(Из Макаревича цитата). Скоро-скоро "полтинник"
Очень приятно читать ответы на нормальном русском языке. Упомянутый мною немец - это без подставы. Он мастерит модели автобусов в М1:87 и есть страничка на немецком сайте с его произведениями. То, что он снимки с Инета прислал, то это для того, чтобы наглядно пояснить, что его интересует. Своего рода тоже цитаты. Кроме этих картинок он ещё и свои привовокупил. Если кого-нибудь интересует, то я спрошу его разрешения и выплесну на форум.

ШЕЛЕПЕНКОВ МАКСИМ! Я иногда замечаю, что когда я сплю, то это на пользу некоторым окружающим идёт Надеюсь, что сон был вещим

Не уверен, что на все вопросы ответил, кого пропустил, не обижайтесь, лучше переспросите. В наступивших трудовых буднях голова кругом идёт.
Сергей.

Старый 18.01.2007, 18:48   #478
Plyto

Поблагодарили 167 раз(а) в 78 сообщениях

Люди добрые! Кто-нибудь, когда-нибудь видел этот 250-й иакрус?... Тот, который запечетлен сзади.
Миниатюры:
2007_1/pn1010015-1.jpg  
Plyto вне форума  
Старый 18.01.2007, 19:09   #479
Гость

Сообщение от Plyto
Люди добрые! Кто-нибудь, когда-нибудь видел этот 250-й иакрус?... Тот, который запечетлен сзади.
Мелковато, но посмотри на предыдущих страницах. Там подобные замечены.
Сергей.

Старый 18.01.2007, 21:33   #480
Art_2

Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от DOKA
Для Art_2: информация по троллейбусам из Челбика...
Вот спасибо! Очень полезная инфа. :wink:

Сообщение от DOKA
Однако, передвигаться по городу в этих машинах гораздо приятнее, чем в ЗиУ.
Согласен. Недавно на таком ехал - даже удивился, состояние отличное!