Сообщение от DOKA
|
Вопрс к Alexey_Yanin! Я тут нашёл информацию о том, что Икарусы-180 в Союз поставлялись двух типов: 180.10 - с 1967 года и 180.31 - с 1972. Они отличались установленными на них двигателями. А вот имели-ли они внешние отличия и какие? Дядька Янин, ответь пожалуйста, если знаешь. Очень нужно.
|
Дядька Янин не настолько стар (super star) чтобы это знать (помнить).
Про Союз вообще не знаю, а про Москву знаю что были и .10, и .31, но видеть, кататься и сравнивать отличия я не мог физисссессски, ибо поставка меня на этот свет была несколько позже.
Будучи ещё маленьким, я не застал (кажется) 180-х вообще. Ну или может просто их не помню.
Про это я уже отвечал тебе, Сергей, на 20-й странице этой темы. Ничего нового сказать не могу. Технически разница есть. Есть ли разница во внешнем виде это не ко мне.
Моё мнение таково: внешние "существенные" отличия между 10 и 31 отсутствовали. Однако, полагаю, что те кто постарше меня (например Эдуард Лотоцкий) могут вполне рассказать были ли эти отличия или нет.
Сообщение от Lototsky_Ed
|
начну делать сайт "Русский Икарус"
фотографий тоже много и инфы всякой...один вряд ли потяну, но сначала выложу статистику по старым маркам, а потом народ подскажет и поможет если что...
|
Разумеется поможет. Всё что касается МГТ и Икарусов с 1985 по 2001 будет опубликовано у нас на сайте, соответственно это будет доступно для твоего сайта. Даже где-то кросс-ссылками. Общая статистика то собрана, но когда речь идёт о детализации это уже сложнее.
Сообщение от Lototsky_Ed
|
Да, кстати, приведенная статистика немного не бьется с реалом
|
Я бы сказал сильно не соответствует, но цифры пока что ничто.
Сообщение от DOKA
|
В частности, как принимать Икарусы-283.10, собранные на КАвЗе? Как поставленные из Венгрии, хотя бы и в "мешках", или как продукты отечественного автопрома?
|
Смотря что ты хочешь этим сказать?
Икарус 435.17 например, в МГТ есть и TRA (Хунгари) и X89 (Раша)
Переходные TRAшки шли машинокомплектами ЕМНП.
Сообщение от DOKA
|
Так, что работы в области познания Икарусов ещё непочатый край.
|
О том и речь! Я и написал, что не схвачу такой огромный пласт. Познать то мы многое познали, но всё это офоромить времени просто не хватит.
Сообщение от DOKA
|
Эдуард, если ты взвалишь на свои мужественные плечи эту тему, то заслужишь откровенную благодарность всего погрессивного человечества в лице икарусолюбов! Если нужна какая-либо помощь, то я в меру своих возможностей готов всячески поддержать начинание.
|
Он её уже заслужил, давно ещё
А помощь тут нужна скорее физическая, чем моральная.
Сообщение от DOKA
|
Отзываюсь: модели Икарусов-211 спроектированы, но когда буду делать, не знаю. Пока другая программа. Хочу заметить, что разновидностей этой модификации мне известно, как минимум 6.
Сергей.
|
Вот собс-но, у нас у всех свои программы. А Икарус, это не Мерин-325-й с коротенькой историей, тут такая программа нужна...
Сообщение от Lototsky_Ed
|
спасибо за доверие, хотя я конечно же любитель, а не специалист
|
Прибедняется!
Этот "Любитель" внёс неоценимый вклад в развитие сайта Московский автобус, хотя мало кто об этом факте знает.
Сообщение от Lototsky_Ed
|
в общем, я бы не стал давать каких-либо обещаний всей ощественности, а начал бы потихоньку, а потом уж посмотрим...
удивился, что столько народу интересуется икарусами
|
Вот это правильно. Тихонько начни, а там будет видно.
"С миру по "гармошке" - голому, автобусный парк" (с)
Сообщение от Шелепенков_Максим
|
Эдуард, заочно мы с тобой знакомы давно..........можно замахнуться на более глобальный проект - книжку.
|
Подписываюсь под каждым словом! Лотоцкий и Чалков много информации поведали по ПС и по Икарусам в частности. Если всё накопленное устаканить, там не книжка получится, а энциклопедия-многотомник.
Сообщение от DOKA
|
Получил я сразу два письма, с кучей фотографий.
Вот первое письмо: Привет, DOKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я - из Германии, бывшей ГДР. Я давний икарусный фан!!!!!!!! Я не знаю никакого другого языка. В приложении снимки Икаруса-250.80, год выпуска 1980, бывший хоннекеровский.( Э. Хоннекер - ГДР-овский Брежнев, кто забыл. _DOKA). Похожий изображён в РС-форуме Ik.250Н914УВ78 зелёного цвета. На приложенных снимках этот автобус ещё в Германии. Знаете-ли Вы, что это за тип (имеется в виду на снимке Эдуарда_DOKA)????????? Вероятно, это и есть хоннекеровский автобус!!!!!!!!!!!
|
Сергей, а ранее этот немецкий друг проявляся?
Что-то мне подсказывает что фотограйи "утащены" с венгерских сайтов. Видел я там это Хонекеровский бас, расписан он по полной программе. У меня лично никаких вопросов по нему не возникло.
Сообщение от DOKA
|
На прикреплённых снимках Икарус-254 из Балатон-туриста, Венгрия. Ещё тот же автобус в 2001 году в Питере.( Особая примета - на "морде" цифры 200!_DOKA). Имелся-ли В SU Икарус-695? В ГДР был один такой, но был продан в 1983 году. Куда? Возможно в SU?
|
И это тоже оттуда же, с того же сайта. ИМХО, кто-то шутит с тобой.
Сообщение от sm-3
|
Выставка автомобильного транспорта в Саратове 1999г.
|
4114 САУ - 1989г. 280.33 ныне АВ 093 64, однако слабо верится в 1999г.
Сообщение от Lototsky_Ed
|
второй слева Ик-250 6720 САР, был еще Ик 256 6723 САР-вроде бы несколько лет назад перевернулся на крышу?
PS -хорошие фотоснимки, спасибо
|
6720 САР - 250.59 - 1987, далее В 818 КМ 64
6721 САР - 250.59 - 1987, далее В 853 КМ 64
6722 САР - 250.59 - 1987, далее В 811 КМ 64
6723 САР - 250.59 - 1987, далее В 845 КМ 64
может быть другой гос?