выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2007, 23:42   #471
rrazmer

Поблагодарили 61 раз(а) в 44 сообщениях

Сообщение от smxi
Сообщение от rrazmer
Сообщение от dickkiller
BMW X5
X3
это простительно, я их тоже путаю. На прошлой неделе перед моим носом полдня новая Х5 простояла, пока мне не сказали я был убежден, что смотрю на Х3.
Но как то новая Х5 смотрится лучше, чем Х3! Я как то не воспренимаю Х3 как БМВ! простите! ( мнение моё )
rrazmer вне форума  

Старый 19.01.2007, 00:21   #472
Spotter

Поблагодарили 128 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от smxi
Сообщение от KuP9lB4uK
Сообщение от smxi
Фольксваген Таро
Это двойник Тойоты Хайлакс Сурф, кстати.
В Германии как увидел Сурф с эмблемой Фольсвагена - обалдел.
слушай, прежде чем комментировать что либо, почитай хотя бы ссылки по поиску в интернете. Hilux Surf суть Toyota 4Runner, а пикап это обычный Hilux, в Штатах Тойота Такома. Так что Фольксваген Таро это обычный Хайлакс и да, мне это известно. Картинку вывесил, потому что ее в другой теме начали обсуждать ранее, решил проиллюстрировать.
По-моему, не совсем. Насколько я помню, у VW Taro мотор другой, фольксвагеновский взамен родного тойотовского.
Старый 19.01.2007, 01:20   #473
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от rrazmer
Сообщение от smxi
Сообщение от rrazmer
Сообщение от dickkiller
BMW X5
X3
это простительно, я их тоже путаю. На прошлой неделе перед моим носом полдня новая Х5 простояла, пока мне не сказали я был убежден, что смотрю на Х3.
Но как то новая Х5 смотрится лучше, чем Х3!
согласен, я и удивился, что Х3 такая симпатичная оказывается. Когда к настоящим Х3 пригляделся, то увидел разницу. Хотя по мне она тоже ничего, просто стоит неоправданно дорого.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 19.01.2007, 01:28   #474
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Spotter
По-моему, не совсем. Насколько я помню, у VW Taro мотор другой, фольксвагеновский взамен родного тойотовского.
я пошукаю конечно на медия сайте. Но логически мысля, откуда Фольксвагену взять для него движок? Он такого типа машин не делал. На Тойоты (в Штатах) ставили два неубиваемых движка, 2.4 (на ранние возможно 2.2) и 3.0 если не ошибаюсь, зачем VW что-то менять на них?

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 19.01.2007, 01:53   #475
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Я тже слышал, что VW устанавливал на них свои дизели. Почему бы и нет? Их было у нас только мизерное количество, промелькнули быстро и исчезли Надо в и-нете порыться
Slava вне форума  
Старый 19.01.2007, 02:38   #476
Spotter

Сообщение от Slava
Египетская фирма НАСКО под маркой Наср (это тот что лежит в песках и греет пузо - герой Советского Союза ) до сих пор квадратнокапотники 60-х годов по лицензии Магирус делает. Югославский ТАМ их тоже вплоть до 90-х годов делал.
Я в Асуане видел такую же аццкую барбухайку и никак не мог понять, что за марка (разобрать название не смог дазе с помощью знакомого, знающего арабский язык).

Кстати, под маркой "Наср" были и другие ужасобусы, заднемоторные и отдалённо напоминающие ЛАЗ-695... хотя не исключаю, что это извращённое толькование ранних "Мерседесов" 8)
Старый 19.01.2007, 03:01   #477
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Spotter
Кстати, под маркой "Наср" были и другие ужасобусы, заднемоторные и отдалённо напоминающие ЛАЗ-695... хотя не исключаю, что это извращённое толькование ранних "Мерседесов" 8)
Нет, это тоже лицензия Магирус! У Мерседеса в Египте свой завод, он монтирует довольно современные автобусы, по типологии как и турецкие, под маркой Мерседес-Бенц. А НАСКО это гос-предприятие, они покупали лицензии и вседа отставали от реальности, но у них нет конкурентов, завод государственный, значит госзаказами обеспечен, могут позволить себе срарье всякое лепить, издержки социализма это как в СССР было. Кстати, фирма Магирус-Дойц и все немецкие автоисторики в один голос утверждают, что ЛАЗ скомуниздил и них консрукцию своих автобусов. Первые ЛАЗы действительно очень похожи на Магирусы тех лет, хотя 100% копийности нет.
В Иране такие-же Магирусы, похожие на ЛАЗы в 70-80-е годы выпускались под маркой "Парслюкс", тоже госконценом.
Slava вне форума  
Старый 19.01.2007, 13:00   #478
Spotter

Сообщение от Slava
Нет, это тоже лицензия Магирус!
Во как! Это для меня откровение... не знал, что "Магирус" ещё и автобусы выпускал.
Сообщение от Slava
У Мерседеса в Египте свой завод, он монтирует довольно современные автобусы, по типологии как и турецкие, под маркой Мерседес-Бенц.
Именно Mercedes? Чистокровных "египетских" Мерседесов я там не встречал, зато встречал во множестве местные изделия марок MCV и Ghabbour на мерседесовких шасси . (Впрочем, Ghabbour на какие только шасси свои кузова не ставит -- Mitsubishi, Scania...) Скоро выложу в темен "История иностранного автобуса".

ЗЫ. "срарье" -- это в точку
Старый 20.01.2007, 01:25   #479
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Spotter
Сообщение от Slava
Нет, это тоже лицензия Магирус!
Во как! Это для меня откровение... не знал, что "Магирус" ещё и автобусы выпускал.
Сообщение от Slava
У Мерседеса в Египте свой завод, он монтирует довольно современные автобусы, по типологии как и турецкие, под маркой Мерседес-Бенц.
Именно Mercedes? Чистокровных "египетских" Мерседесов я там не встречал, зато встречал во множестве местные изделия марок MCV и Ghabbour на мерседесовких шасси . (Впрочем, Ghabbour на какие только шасси свои кузова не ставит -- Mitsubishi, Scania...) Скоро выложу в темен "История иностранного автобуса".

ЗЫ. "срарье" -- это в точку
Опечатка действително в точку
Магирус-Дойц (Клёкнер-Гумбольдт-Дойц АГ = Klцckner-Humboldt-Deutz AG) делал очень много автобусов, вплоть до конца 80-х годов под маркой Магирус, кузова к ним тоже как правило сам делал, теперь уже ИВЕКО немецкий делает только автобусные шасси, кузовные цеха в Ульме далают сейчас только пожарные машины IVECO-Magirus. Кстати в знаменитом "едином" проекте VЦV участвовали 4 фирмы - Мерседес, Бюссинг, МАН и Магирус, все автобусы этого проекта были одинаковы, только морды разные. Больше всех их выпустил Мерседес, это знаменитые городские О 305 и О 305 Г (гармошка), Магирусы были 1 в 1.

В Египте я не был, вся моя инфа по египетским Мерсам базируется на немецких источникак из концена ДаймлерКрайслер, к которому я имею некоторое отношение, их филиалв Египте официально называется Mercedes-Benz MCV Egypt S.A.
Фотки иранских "Парслюкс" (Магирус) печатались в 70-х годах в журнале "За Рулем", если очень надо, могу осканировать.
Slava вне форума  
Старый 20.01.2007, 14:02   #480
Spotter

Сообщение от Slava
Магирус-Дойц (Клёкнер-Гумбольдт-Дойц АГ = Klöckner-Humboldt-Deutz AG) делал очень много автобусов, вплоть до конца 80-х годов под маркой Магирус, кузова к ним тоже как правило сам делал, теперь уже ИВЕКО немецкий делает только автобусные шасси, кузовные цеха в Ульме далают сейчас только пожарные машины IVECO-Magirus. Кстати в знаменитом "едином" проекте VÖV участвовали 4 фирмы - Мерседес, Бюссинг, МАН и Магирус, все автобусы этого проекта были одинаковы, только морды разные. Больше всех их выпустил Мерседес, это знаменитые городские О 305 и О 305 Г (гармошка), Магирусы были 1 в 1.

В Египте я не был, вся моя инфа по египетским Мерсам базируется на немецких источникак из концена ДаймлерКрайслер, к которому я имею некоторое отношение, их филиалв Египте официально называется Mercedes-Benz MCV Egypt S.A.
Фотки иранских "Парслюкс" (Магирус) печатались в 70-х годах в журнале "За Рулем", если очень надо, могу осканировать.
Буду признателен. А то мои собственные снимки египетских "насратых" автобусов были сделаны поздно вечером, при отвратительном освещении, и качество, увы, соответствующее...