Класс! Поздравляю! В цвет! Ни гвоздя ни жезла. Ждем отчетов и первых впечатлений. Пусть эта машина наполнит вашу визитку самыми лучшими историями
А еще ждем таких моделей от миничампса или шуко.
__________________ Визитка Лоты на Молотке
Ещё раз спасибо! Очень приятно получить от Вас поздравления.
Сегодня хочу представить Вам новинку от "Нашего Автопрома". За возможность её приобретения спасибо Александру.
ГАЗ-М415 (НАП)
Ещё недавно эту модель можно было приобрести за безумные деньги от "рукодельщиков". Те модели несомненно интереснее, но их приобретение малодоступно. Теперь же возможность поставить "Эмку-пикапчик" себе на полку получили все. Этому факту я несомненно рад. Мне моделька понравилась. Детализация, конечно, без фанатизма. Модель вполне узнаваема. Сделана акуратно - без брака. Отдельное спасибо Саше за выбор качественной модели. По копийности мне "Эмка" от "НАПа" пока нравится больше "Автолегенд", в основном - за счёт колёс. Эта фирменная фенька "ПСТ", признаться порядком надоела. По пальцам можно перечесть их модели (из отечественных) на правильных колёсах. А колёса как раз, на мой взляд, это 25-30 % восприятия модели. Посмотрим как удастся "Хонгвеллу" "Эмка", тогда и сравним их в полном объёме. Пока же выкладываю сравнение "НАПовской Эмки-Пикапа" с "Эмкой" из "Автолегенд".
.
Ещё один дубль с "Автолегендами" и опять не в пользу последних. Модель "Эмки" от "НАПа" сделана чуть по-проще автолегендовской, за то меньше поводов накосячить. НАП-овская "Эмка" имеет верхнюю часть из металла, в отличие от пластикового верха "АЛ". Главный "косяк" автолегендовской "Эмки" - традиционное для "ПСТ" искажение размеров колёс. У "НАПа" с этим вроде порядок. К плюсам "НАПа" можно отнести светлый салон и цветовое многообразие, правда из 4-х цветов "Эмки" я выбрал её родной - чёрный цвет. В-общем - "Эмка" от "НАПа", на мой взгляд, отличный образец недорогой качественной модели. "НАПу" хочется пожелать лишь процветания и, соответственно, новых интересных моделей для нас.
Напоследок хочу ещё раз выразить благодарность Александру за помощь в приобретении модели.
.
Рассматривая эту модель в руках, подумалось - ведь ещё два года назад о такой уникальной и доступной модели не приходилось и мечтать. Всё-таки "Автолегенды" сыграли огромную роль в рынке моделей отечественных автомобилей. "АЛ" удалось всколыхнуть этот рынок, вызвать к жизни конкурента - проект "Наш автопром", который, в свою очередь, довольно-таки бодренько взялся за освоение ниши наших автомоделей.
На форуме часто встречались высказывания - "Игрулька". Комбинированная окраска вызвала у многих ощущение лубочности. Коллега Александр любезно предложил мне привезти такой автобус из Москвы, но я решил дожидаться более реалистичных зелёных автобусов. В день, когда я забирал свою новую машину из автосалона, по дороге заскочил в любимый детский магазинчик, где вдруг увидел последние новинки "НАПа" в том числе и три автобуса в "лубочных" раскрасках. Не удержался - решил себе взять. Из трёх вариантов решил взять сине-жёлтый - именно так нарисовал этот автобус Александр Захаров. А я, как-никак вырос на его рисуннках, украшавших заднюю страницу журнала "За рулём".
Модель оставила очень приятное впечатление. Сделана довольно акуратно, качественно покрашена. Детализация модели меня вполне устраивает, если бы в таком виде была выпущена серия доступных моделей отечественных автобусов, я бы был очень рад. По поводу игрушечности - не заметил ничего такого. Да, модель слишком нарядна для нашей суровой действительности (особенно в то время - середина-конец 30-х), но воспринимается однозначно моделью, а не игрушкой. В-общем, я доволен этим своим пополнением, а тем кто ещё сомневается, однозначно рекомендую.
.
Сегодня, в дополнение к новым моделям "НАПа", хочу представить ещё один образчик отечественной техники той эпохи.
Поликарпов И-16 Тип 24 (ICV)
Этой осенью я пристрастился клеить самолётики. Очень увлекательный способ убить длинные вечера выходных дней. Когда-то я уже занимался "склейкой", даже сам создавал модели из дерева и бумаги. Теперь вот вернулся к давнему увлечению - благо модели сейчас стоят сравнительно недорого, а ассортимент их - достаточно широк.
В этот раз всё началось с модели "Т-34" и "Полуторки", которые я Вам уже представлял. С тех пор у меня в комнате под потолком выстроилась целая эскадрилья поршневых истребителей, которые наиболее милы моему сердцу.
Среди прочих моделей мне очень хотелось склеить свой любимый истребитель - Поликарповский "И-16" или как его ласково называли "Ишачок". Но в продаже, к сожалению, я его не нашёл. Пришлось прошерстить "Молоток", где я и приобрёл себе модель "И-16 Тип 24" от украинской фирмы "ЭйСиВи".
Модель очень понравилась. Она качественно сделана, имеет прекрасную детализацию и хорошо собирается. По оценкам моделистов на специализированных форумах, эта модель является лучшей из доступных моделей. Детализация, на мой неискушённый взгляд, даже излишня. Например предлагается собрать двигатель, который не видно снаружи ибо он закрывается капотами. Но так даже интереснее - можно получить представление о конструкции самолёта. Я даже не смог установить на двигатель выхлопные патрубки, так как крепятся они на головках цилиндров, а выглядывать должны в отверстия капотов - попасть в них мне не удалось.
Пока собирал "Ишачка" буквально истекал слюнями - настолько он мне нравится. О дизайне самолёта Поликарпов вряд ли специально задумывался, но у него получился просто сгусток энергии, эдакий выпущенный из пращи булыжник. Очень яркий образ. "И-16" с момента своего появления в 1933 году считался лучшим истребителем в мире. Составлял костяк отечественной истребительной авиации. Этот самолёт участвовал во многочисленных вооружённых конфликтов, предшевствовавших Великой Отечественной войне. С этого самолёта начинали воевать практически все наши ассы. Превзойти этот самолёт смогли только истребители конца 30-х годов во главе с легендарным "Мессершмидтом-109". На хрупкие, обшитые перкалью, крылья "Ишачка" выпали тяготы начального этапа Великой Отечественной войны, когда в одночасье мы остались практически без военной авиации, а то немногое, что удалось спасти стремительно гибло в боях.
Года 4 назад мы с коллегами по работе увлеклись игрой "Ил-2 Штурмовик". Обеденные перерывы превратились в жесточайшие сетевые авиационные бои. Тогда у нас особо ценились самые маневренные самолёты, ибо бой представлял из себя "собачью свалку" на виражах. Одним из самых любимых самолётов был как раз "Ишачок" ибо маневреннее его была только тихоходная "Чайка" - "И-153".
В-общем представляю Вам своего "Ишачка". Строго не судите - для меня сборка этой модели лишь способ увлекательно провести время. Клеить старался акуратно, но получилось - как получилось. Красить модель изначально не планировал так как это требует специальных навыков и инструмента.
.
Не удержался, и решил представить Вашему вниманию брата-"подельника" "Ишачка"
Поликарпов И-153 "Чайка" (Моделист)
Когда в начале 30-х на суд Государственной комиссии Поликарповым были представлены два перспективных истребителя - моноплан и биплан, выбор в пользу одного из них сделать не могли. Так на вооружение приняли оба самолёта - скоростной моноплан "И-16" и маневренный биплан "И-15".
Крыло к крылу они прошли все вооружённые конфликты 30-х годов: Халхин-Гол, Испанию Финскую войну наконец. Оба самолёта непрерывно модернизировались. В 1939 году на смену "И-15" пришёл его модернизированный вариант - "И-153 Чайка", названный так за характерный изгиб верхнего крыла, обеспечивающий обзор пилоту. Однако, к началу Великой Отечественной войны "И-153" уже морально устарел и не мог использоваться в качестве истребителя против новейших типов самолётов Германии (Истребитель "Мессершмидт БФ-109", бомбардировщики "Юнкерс Ю-87 и 88", "Хейнкель-111"). И всё-таки, благодаря мощному вооружению и выдающейся манёвренности, немногие уцелевшие после вероломного нападения Германии 22 июня 1941 года "Чайки" с успехом использовались в качестве штурмовиков против живой силы и техники фашистской Германии.
Всё-таки Поликарпова не зря называли "Королём истребителей" - какие красивые и удачные крылатые машины выходили из его КБ. Если бы его не оттёрли его же ученики, мы бы наверняка увидели ещё немало выдающихся самолётов несущих имя Поликарпова.
Опять же вспоминаются наши сетевые воздушные баталии "Ил-2 Штурмовик". "Чайка" была самым манёвренным самолётом из тех, на которых мы летали. Удержаться в виражах у неё на хвосте не мог ни один другой самолёт. Крутились, помнится, до полной потери скорости и срыва в штопор. На нём вполне было можно летать практически на нулевой высоте - чуть ли не цепляя крыльями землю. На нём же я любил исполнять "Чкаловский" трюк - пролёт под мостами. Эх, ностальгия!
.