Сообщение от Shurupovert
|
Модель действительно не плохо получилась,но надо было спилить ''листву'' т.е.накладки на дверях и крыльях,на реальных авто приклееный молдинг .
|
Согласен - молдинг на настоящем авто приклеен. Но на доноре (как впрочем и на китах от Гомера, да и практически на всех моделях других автомобилей с молдингами) штатные молдинги-накладки отлиты и закрашены. Некоторые производители просто рисуют молдинги. А мне хотелось, чтобы был рельеф! Поэтому я подумал, что стоит последовать традиции большинства. Хотя с закраской получившихся молдингов получилось не очень - как идеально ровно провести краской, не знаю. Сначала обклеил изолентой границы и покрасил. При ее отрывании краешки потянули кусочки краски. Пришлось кисточкой подправлять...
Я рассматривал вариант наклейки молдингов - их можно было наклеить из той же черной изоленты. Но не факт, что она бы надежно держалась... К примеру, метализированный скотч, коим обклеены углы будки, держится не важнецки - на кончиках отделяется. Пришлось укреплять кончики супер-клеем Момент.
Изоленту сейчас делают странную - клеевой слой со временем как-бы жирнеет, и изолента сползает. А бока кабины - это то место, за которое берешь машинку, когда хочешь подержать в руках. А желающих ее подержать оказалось много после ее появления на свет.
Декали - не дают нужного рельефа...
Вот примерно так я рассуждал до начала проекта, и потому остановился на штатной отливке, оставив от исходных "пятнадцатых" накладок только верхнюю часть, а лишнее спилил.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Shurupovert
|
Взгляните на фото по внимательнее, или у меня глюки и еще передний бампер от 2115 с противотуманками ,а тут спортанская версия,от 2114,т.е без.
|
Если это о моем ВИСе - каюсь! Очень жалко было уничтожать противотуманки. Я рассуждал так - если бы я покупал себе это ВИС (настоящий), то обязательно бы установил себе противотуманки, т.к. очень уж нужная вещь в жизни - освещает зону, которую не охватывают головные фары (у самого была "пятнашка", хотя это наблюдение верно и для других автомобилей). А противотуманки в магазине не так уж и дорого стоят (по карману и обычному трудяге, и тем более предпринимателю).
Кроме того, сейчас автодилеры на что только не идут, чтобы продать товар. А за дополнительные деньги тебе поставят и противотуманки, и магнитолу... Любой каприз! У меня тесть покупал ВАЗ-2115. Дилер предлагал пакет: антикор, сигнализация, магнитола, поддон картера и коврики. Причем, сигнализацию нагло навязывали, стращая, что он лишится гарантии на авто, если будет ставить ее не у них. А за отдельную плату ему пытались втюхать ксенон и импортные противотуманки вместо штатных! Причем это - стандартные предложения любого дилера...
Поэтому я подумал - если уж на свой настоящий авто я готов противотуманки установить, то на свою модельку - как говорится, сам Бог велел...
Так что, если уж даже на Деу-Матиз ставят ксенон, то версия ВИС с противотуманками вполне может раскатывать по дорогам...
Возможно, мы просто не замечаем... Как увижу - обязательно сфоткаю и выложу...
Ну или легенда такая - зацепил ВИС бампером передним за колдобину где-то на приусадебных участках за городом. Пришлось менять. В продаже были только 15-тые... Как в том анекдоте: "Я не женатый! А кольцо на пальце... Так это я упал с самолета без парашюта, сломал палец. Пересадили другой - попался с кольцом."