Кстати о фотках...Я видел фотографию ФИАТ-124 в журнале Моделист-конструктор, но год установить не могу. Но интересная вещь- цвет(табачный или коричнево-зеленный), а мне на заводе говорили, что они были только бордовые, Их всего-то выпустили около 300-400 шт, и тот брак.
Единственная партия ФИАТов попала на полки магазинов примерно в 1982-1983 годах через торговую базу Роспромторг-Москва. Известно, что они продавались только в Москве. Почему брак? Потому что не качественно отливались крепления капота и багажника, Те в свою очередь часто вываливались. А сделать с этим ничего не смогли,т.к. формы Меркурия оказались слишком изношенными. Поэтому одной пром. партией все и огрничелось. Пытались заливать пластмассу, но до серийного пр-ва не дошло. Кстати 1983 году завод перешел на изготовление только пластикоых игрушек и моделей, т.к. прессовое оборудование на металл требовало больших затрат на газоснабжение завода, и трубы обрезали, к тому же на предприятие пришла директива сверху о необходимости экономии металла в пр-ве товаров народного потребления. Вот и все.