Сообщение от non62
|
...Но даже производители профессиональных гряземесов - тракторов и комбайнов - не чураются украшать свои творения.Приглашают маститых дизайнеров...Ну...как могут.
И Джон Дир,и Клаас...Ведь засмотришься!Вот и Беларус не отстаёт...
Грязь она штука такая.От "хрома" отпадает легко.А когда его нет - хоть ты спиртом мой это место,трижды и шёлковой тряпочкой...Нет там "хрома".Нет и не будет.Будет чисто,скучно и уныло.Как ГАЗ-53.
Без изюминки.
А если к тому же и не надёжно - то совсем печалька...
Короче я считаю,что ПАЗик должен быть в парадной ливрее.Потому что Коллекция - это парад в мирное время.А на парад в мирное время в полевой форме не ходят.
|
Вы понимаете, что вы сейчас валите в кучу условия капиталистической конкуренции и принципы гос. планирования? Понятно, что и Кировец стал заниматься фейслифтингом, когда вокруг маститые конкуренты и нет госзаказа (причём по мне и К700 и К701 – отличные дизайнерские продукты, хотя и слизаны, видимо, с чего-то там американского), а как иначе? Нужно же 2 раза в год новый дизайн теперь всем продуктам иметь. Вон даже Урал Некст такой стал красивый, что справедливы вопросы, что с этой красотой делать в глуши. Но люди покупают и глазами тоже, поэтому вот вам такая красота непрактичная.
А когда-то нужно было выпустить максимально много, с минимом отличий во времени и по минимальной цене. И это в условиях экономики без инфляции, кстати. Поэтому не до хрома на ПАЗиках. Но вполне хромированные Чайки в то же время, но это уже совсем другая стороны советской действительности. Согласен, многое было зарублено на корню, многое из этого наверняка несправедливо, но государство – это не человек, у него свои приоритеты.
Да, кстати, был недавно в саратовской деревне. Пришёл на огонёк мужик, приятель нашего деревенского друга, и рассказывает: получил новых трактор, красивый, но крылья из пластика, залез на него и тут же крыло сломал. Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.