Здравствуйте, про фирму Мотор Сити я, тоже слышал, и даже видел воочию одну модель.... действительно круть!
Где про эту фирму можно прочитать (на русском языке)?
И ещё - О ЦЕНАХ!!! Не ужели модели этой фирмы "стартуют" от 500 долларов и "финишируют" к 1000?!?!?!?
Здравствуйте, про фирму Мотор Сити я, тоже слышал, и даже видел воочию одну модель.... действительно круть!
Где про эту фирму можно прочитать (на русском языке)?
И ещё - О ЦЕНАХ!!! Не ужели модели этой фирмы "стартуют" от 500 долларов и "финишируют" к 1000?!?!?!?
Я тоже хочу про нее прочитать - загадочная фирма. Разбег цен велик: от малых на старые модели 150-300 баксов, до безумных на некоторые редкие модели, к которым относится и Додж 1957 года (1500-1800). Я его ни разу на ebay не видел.
А что конкретно по Мотор Сити интересует? В принципе, информация есть вся, что не помню- можно спросить у знающих людей.
Цены- в начале века розница была 225, последние модели были по 275. Катафалки (Sunset Coach) были 275, потом 325. Design Studio, USA Models, Motor City Gold - были дешевле, это их упрощённые серии.
Заоблачная цена вызвана всплеском ажиотажа вокруг них, сейчас уже устаканилось немножко. Ожидается перевыпуск, но каких моделей- никто не знает.
Интересует полный список выпускаемых моделей с указанием количества. Цены, что Вы указали, являлись отпускными когда-то. Ажиотаж спал потому, что ничего путевого продавцы не выкладывыают. А вот перевыпусков никаких не надо.:icon_twisted: Алан Новак старенький уже, кто займется этим делом?
Могу порекомендовать книгу Джерри Ретига (Gerald (Jerry) Rettig, владелец Enchanted Land Coachbuilder) "American Wheels". Там полный список, надо брать третье издание, у меня второе. Про качество там нет, конечно.
Про качество - серия книг Рэнди Олсона (Randall Olson) Ford in Miniature, GM in Miniature и последняя Chrysler in Miniature.
Алан Новак не имеет отношения к новым моделям, все формы были проданы в прошлом году, как выяснилось в Германию. Новый хозяин пока не афишировался, и модели не заявил, но имя новое придумал (Route 1). Станки, кстати, для вакуума и отливки резины на Ибее продавались в прошлом году, в Германию их отправлять не стали.
Спасибо за рекомендации. Третьего издания нет, остальные давно изучены (чай серьезно собираю МС:icon_lol. Что за новые модели, к которым Алан Новак не имеет отношения, в 18-м масштабе которые? И, чтобы утверждать последнее, нужны факты, а не Петины сказки. Откуда такая информация?
Для сравнения эта же машина, но выполненная итальянской фирмой Tron. Смола 1/43. Сборка Kit'o'boy
Андрей, я понял почему Слава выделил целиком молдинг внизу барметаллом - они у нас разные: у меня сплошная линия, и обклеить ее частично было бы некрасиво, у тебя так, как на оригинале.