Сообщение от DAKAR
|
Сообщение от Cararama
|
Сообщение от Slava
|
А 2 евро, это что не копейкки? В Германии на эти деньги пол-пачки сигарет не купишь, а за те копейки, которые это Шкоды тоили в СССР можно было несколько пачек сигарет купить. Все в мире относительно
|
Нет, не копейки. Кстати, что-то не припомню, чтобы в СССР сигареты стоили копеек по 30-50, мож склероз? ...
|
Молод ты еще просто...
Вот поговорки тех благославенных времен:
- Сигареты марки "ТУ" вам заменят ... во рту,
- Не желаете-ли "СТЮАРДЕССУ"? - Спасибо, у меня "ОПАЛ".
Это про болгарские сигареты по 50 копеек.
Ну а местные овальные "Нищий в горах", "Стрела", "Прима" еще дешевле были.
|
Саня, болгарские сигатеры 35 копеек стоили, потом правда подорожали до 50, но я их не курил, слишком вонючие они были. Я начинал в детстве с Авроры (потом ее запретили, кому-то не нравилось, что в мусорниках пачки с кораблем революции валяются), я перешел на Приму. А как с финансами легче стало, перешел на Космос, причем только в твердых пачках фабрики Урицкого, они были лучше, чем Клары Цеткин.
Иностранные сигареты завезли к олимпиаде (тогда и финский сок в тетра-паках появился), тогда они по 1 руб, позже по 1,50 стоили. Были еще совместные Союз-Аполло, тоже хорошие. Но к году 1982 они пропали у нас, а на черном рынке цена поднялась до 5 рублей. В 1985 году я поехал в командировку "на целину" урожай собирать в Оренбургскую область (на ГАЗ 51
) и обалдел, там Пэл-Мэл, Честерфильд и Марльборо свободно лежали по 1,50. Местные все Беломор шабили, им дорого это было. Я скупил там все, что в окрестных селах было, коробок 20-30. Потом дома оптом все по 3 рубля продал - 100% нажива.
Точно, "Новость" были дешевые с фильтрм. Но марки сигарет различались по регионам, например Явы московской в Питере не было, и Шахтерских у нас не было. А на Украине была Варта (или Ватра?), как наша Прима.
Сейчас у нас стоят сигареты 4,50 ? пачка (в ней 19 штук, а в немецком стандартном спичечном кробке 38 спичек, ровно на 2 пачки сигарет - это называется немецкий педантизм
) А во Франции еще дороже, вроде бы 5,50, но самые дорогие в Англии. Но я курю контрабасные LМ, российские или украинские, поляки контрабандой промышляют, пачка контрабаса стоит 1,70 ? сейчас, максимум 2 ?, все равно в 2 раза дешевле, чем в магазине.
Были еще папиросы Север, их в народе Норд называли - тот кто курит Сеерок, тот получит трипперок