Провёл первый раз эксперимент с "Кротом" и "Компаньёном" - победил "Крот"
Вывод: Крот с компаньёном рулят, пластик остаётся в идеале, краска слезает, но надо замачивать полностью деталь. Вот.
Есть вопросы, задавайте.
"Крот"-это раствор щелочи. Поэтому подойдет любое щелочное средство. Я тут уже собрался было идти в магазин за "Кротом", но среди завала хлама в кладовке нашел какое-то импортное средство для очистки кухонных плит, купленное, по-моему еще в 90-х годах, многократно перемороженное и не выброшенное только случайно. Прочитав на этикетке "состав: щелочь, поверхностно-активные вещества...", взял литровую банку, выдавил туда этот гель, ничтоже сумняшеся долил водой до полного и утопил детали. За 9 часов раза три вытаскивал посмотреть, специально не перемешивал. Прозрачный изначально раствор превратился в неописуемого цвета помои, детали я промыл в воде и без дополнительных манипуляций получил идеальный результат.
Подскажите пож-та по такой проблеме. как можно убрать с ЛКП модели не то лак не то клей, не повредив при этом саму краску? спасибо
ПС спирт не берет
или все таки полировка + подкраска?
может по теме вопрос, как каким растворителем "отодрать" клей ЗВЕЗДА от модели ГАЗ 66 1:35 без вреда для модели? Ее я собирал оочень давно еще до школы вот хочу переклеить, ато даже стыдно фото выкладывать испортил модель, а сейчас таких шишиг не делают, вернее делает ВЭ но качество оочень плохое...
Сообщение от allexius
Никаким растворителем не отмоешь. Лучше всего "слабой" шкуркой.
Сообщение от maxer
как думаете, а ацетон поможет?
Сообщение от BorodaDK
Если хочешь угробить модель, то да. Ацетон это тот же растворитель, он плавит пластмасу.
Снимал лакокрасочное покрытие на Porsche 356 1:43 от Detail Cars, использовал 646-й р-ль замочив деталь в банке предварительно зачистив поверхность "нулевкой", сработало практически идеально, краску из труднодоступных мест удалил при помощи маленькой металлической щеточки (продается в хоз. магазинах, у меня набор из трех штук: синтетика, латунь и еще какая-то металлическая, очень удобные, порядка, 30 р.), царапины после щетки очень мелкие после обработки "нулевкой" и грунтовки пропадают. Единственное, что частично снять не удалось, это краску с внутренней поверхности кузова, небольшие кусочки держатся намертво, но думаю, что после грунта и зачистки полировальной бумагой видно не будет, тем более, что поверхность внутренняя.