А34 УАЗ-469 ~1981-
У меня какие-то сомнения насчет такой ранней даты. У кого-то есть коробка с такой датой? А вообще, заметка о такой модели как новинке появилась в ЗР в 1985 году, кажется.
Я свой первый покупал до 85 г, скорее всего, в 84, в Ульяновске - хорошо помню, потому что это была вторая модель в коллекции. 8) Есть подозрение (а в то время была уверенность :wink: ), что их уже тогда делали в Ульяновске.
Может, 84. Но ранее в продаже их не было. Может быть это были не серийные модели ранее?
"Москвичи"-412/408 с вылитыми одной деталью "двигатель+бампер+решетка"
408-ого такого вроде б не было...
И лучше было бы писать, что весь кузов отлит одной деталью вместе с "двигатель+бампер+решетка".
Цельнолитого с днищем 408 я пока не видел, но поскольку у цельнолитого 412 двигатель все же стоит старый (408), то модель как бы промежуточная получается... А насчет кузова совершенно правильно - он ведь цельнолитый и детали там разве что капот, задние фары, стекло, салон, днище, колеса да винт.
Названия моделей надо писать либо как пишется на модели, либо точно как у настоящего прототипа похожего на модель. В этом списке смешение того и другого.
Названия моделей надо писать либо как пишется на модели, либо точно как у настоящего прототипа похожего на модель. В этом списке смешение того и другого.
Обязательно как на модели - ведь список-то модельный. А уж потом конечно можно и правильное название написать. А то сейчас получается, что А12 была модель совсем не ИЖ-1500 КОМБИ...
Обязательно как на модели - ведь список-то модельный. А уж потом конечно можно и правильное название написать. А то сейчас получается, что А12 была модель совсем не ИЖ-1500 КОМБИ...
Да, можно просто писать название прототипа отдельно или в скобках после названия и модели А).
И вообще сейчас как-то трудно писать уточнения - копирование цитат слишком громоздко, когда весь текст такой большой. А без цитаты не сразу все понятно. Разве что коробко писать, про какую модель идет речь. Но прежде приходится перелистать все то, что коллеги уже написали в поправках. Это неудобно. А повторяться тоже не хочется. Надо бы оперативно вносить изменения в список. А фотки я пока что вставлять не буду, все это приведет к бардаку и непоследовательности в теме.