Хотел бы выразить благодарность Дмитрию, за изготовление декалей
я пользовался декалями, по теме олимпиада, могу поделится впечатлением
Итак, от заводских модельных декалей, декали Дмитрия отличаются тем, что напечатаны на целом листе плёнки, и не имеют контурных отдельно снимающихся изображений, поэтому, перед оклейкой необходимо по контуру с запасом 1 мм примерно вырезать изображение
По толщине сама плёнка немного толще привычных заводских декалей, но это только её улучшает. В первый раз работы с ними сомневался, что декаль ляжет по рельефу без сморшек и пузырьков, пользовался японским средством для смягчения декалей, оказалось, что со средством, что без него декаль хорошо обтягивает рельеф, повороты и не морщится после высыхания, причём плюс ещё в том, что декаль ,благодаря большей толщине плёнки, очень очень прочная и нет опасности порвать её при разглаживании (хотя думаю найдутся и те, кто сможет порвать)
Выглядит под увеличительным стеклом, как прозрачная, после высыхания даже глянцевая плёнка с матовыми изображениями, причём изображения не покрыты никаким лаком, и на удивление имеют хорошую элластичность
После нанесения и сушки рекомендую задуть всё тамиевским прозрачным лаком, он при нескольких проходах сглаживает неровности краешков декали, благо к матовой поверхности хорошо пристаёт лак
Но будьте осторожны со спиртом, может немного поплыть краска, только немного, у меня случилось лёгкое позеленение, но очень слабое и виноват сам, во первых на белом цвете всё хорошо видно, а во вторых дал "газу" при напылении первого слоя лака и немного потекло, так что думаю если первый раз задуть тонким слоем и дать просохнуть пару минут, такого не случится
В итоге могу сказать, что это первый раз, когда я пользовался декалями от лазерного принтера, результатом остался доволен, рекомендую всем, кто сам делает что то декали от Дмитрия
По качеству проработки, нет никаких нареканий, и на грузовиках будет отлично смотреться.
Моё мнение всё таки прозрачная декаль для этого проекта. Как подолжу извините, знаю, что муторошно, но определив размеры изображения, вырезаю на тамиевском скотче оверстие, на место где будет декаль приклеиваешь с разметочкой, и белой краской на самом малом ходу аэрографа задуваете, причём к краям поменьше, знаю, что долго и трудно, но я чем дольше, тем больше результатом доволен остаюсь, и удовольствие получаю
Одно меня бесит... нанесение ободков, чем только не пробовал, всегда криво
Спрашивайте детали если что то упустил, просто хотел поделиться опытом