Сообщение от sedoj
|
Где наврали в моделях иномарок я не знаю , они мне не интересны, но даже если бы были интересны, то все равно вряд ли знал бы, для этого нужно быть действительно спецом.
|
Да не нужно быть спецом. Для моего поколения как раз "вал" б/у иномарок в начале 90-х как раз совпал с желанием приобретения первой машины. К примеру, один пригнал себе с заработков из Европы Opel Ascona, другой VW Golf и так постоянно. Мы собирались, все это обсуждали - что лучше, что хуже, и т.д. Поэтому и научились разбираться в марках и модификациях - и не по информации в Интернете, а так сказать "на живых примерах".
Эти машины четко "врезались в память", поэтому сейчас, видя масштабную модель того или иного авто 80-х и 90-х, многие люди, молодость которых пришлась на то время, и даже не имеющие к коллекционированию никакого отношения могут однозначно сказать - верно ли модель передает образ настоящего авто или нет.
Все, перестаем оффтопить - давайте обсуждать именно критерии качества моделей.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Antitrend
|
Хотя для меня удивительно, что именно открывающиеся элементы стали настолько явным аутсайдером. Я их, например, люблю, и один из двух голосов в их пользу - мой
|
Вячеслав, тут все логично - далеко не все собирают Franklin Mint, классический немецкий "дайкаст" или современные Ebbro и Kyosho (да и не все тут вообще в курсе, что это такое
).
У многих же открывающиеся элементы четко ассоциируются с немаленькими "щелями" между дверью и корпусом у старых саратовских моделей (и разбалтыванием и "обвисанием" дверей со временем), и поэтому они предпочитают, чтобы открывающихся элементов не было вообще.
Другие же (и они по-своему правы) считают, что наличие механизма открывания дверей у моделей мешает точному выполнению деталировки карт дверей, "торпеды" и как следствие, салона в целом.