Сообщение от TanKApocalypse
|
Прстите за нескромный ворос - что означает этот сбольшой список? Автолегенды?
|
Поясню.
Ибо список скопипастили, а необходимое "вводное слово автора" почему-то забыли
Даже если не рассматривать моральный аспект (на который некоторые форумцы с этого форума напирают!
), то без пояснений он просто
не понятен!!!
Итак:
вот что пишет о списке автор:
"1. Список не претендует на научное исследование, поскольку формировался на основе собственной памяти и легкодоступных источников. Но он открыт для дополнений и исправлений, разумеется, только аргументированных (Википедия и прочие источники типа ОБС не подходят).
2. Границы списка аналогичны серии 'Автолегенды СССР'. С 1922 по 1991 год. Легковые автомобили и прочие на их базе, грузовые с полной
массой не более 3.5 т. Некоторые исключения есть, но я надеюсь, что они оправданы (например, модификации ЗиЛ-3207, который мы имеем в
варианте 1992 года). Если с этим списком дело пойдёт, то я хотел бы дальше раздвинуть границы как по хронологии, так и по самим транспортным средствам.
3. В список включены все известные МНЕ (разумеется, речь только о категории из пункта 2) на момент написания автомобили (и типа того),
заметно отличающиеся по внешнему виду. Если внешний вид не отличается у ОСНОВНЫХ модификаций, а индексы они несут разные (Москвич 400 и 401, М-21Л и ГАЗ-21Р и т.д.), то они включены обе. Не указаны модификации по двигателю (типа ВАЗ-21013, 21018 и т.п.), с правым рулем (кроме использовавшихся внутри страны), тропические и южные. В ряде случаев не отражено изменение в салоне (Москвич-400 1951 год, например).
4. Бронеавтомобиль включен только один, одноместные гоночные автомобили с открытыми колесами не включены вообще, даже те, которые будут в Легендах. Кроме того, я посчитал лишними все довоенные автомобили 6х4. Но если всё-таки будет составляться ГЛОБАЛЬНЫЙ список, их надо будет включать.
5. Ещё одним критерием является наличие модели в масштабе 1:43 (к сожалению, в других пока почти ничего нет). Сейчас присутствуют колонки Автолегенды, Тантал и Ко, Польская серия, Ист и НАП. Но желательно включить туда ВСЕ модели.
6. И последнее. К сожалению, я не имею возможности писать на форуме, но у меня есть почта
mach64@mail.ru и аська 377 885 065. Надеюсь, что все моменты решаемы. Технология исправлений и дополнений списка тоже. Надеюсь на сотрудничество!"
Напомню, что его зовут Михаил.
Все дополнения можно:
- печатать на форуме (Михаил его читает!),
- писать мне (лучше - в асю или в почту!) или Михаилу (туда же).