Кстати, о фактурных материалах.
Весьма интересен на мой взгляд материал - сетка из цветных кинескопов. Плюсы: сам по себе хорошо гнется/режется, мелкоячеист, находится на любой свалке методом вандализма.
Нюансы получения
Цветной кинескоп отличается от черно-белого обычно своим гигантским размером, и обозначением на этикетке: Ц против Б. К импортным, к сожалению, это не относится. Перед крошением тела кинескопа лучше для начала аккуратным ударом сбить ЭЛТ, дабы избежать нежелательных взрывов. А еще умнее - подождать день-два, когда это же проделают малолетние беспокойные лица.
[свернуть]
Минусы: не дай Б-г попасть этой сетке под влагу, т.к. при этом мгновенно покрывается пятнами коррозии.
Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 20.03.2010 в 20:54.
Вот такой вариант использования подручных материалов для имитации решетки...
Как она выглядела в натуре, я не знаю - Кобра досталась мне "в наследство" от внучека, уже лишенная "ненужных", на его взгляд деталей (типа решетки радиатора), а самое главное - с обломанными осями колес, из-за чего и перестала быть для него "играбельной"... Но не для меня!
Колеса посадил на металлические оси, высверлив под них отверстия в ступицах.
А проблему решетки, недолго думая, решил с помощью оплетки от компьютерного жгута. Понимаю, что оригиналу не соответствует, но все же лучше, чем ничего... Вот как-то так:
Миниатюры:
Последний раз редактировалось BAE; 21.03.2010 в 15:36.
BAE, Ваш внучек был прав. На Кобре никакой решетки и не было. Через этот, ничем не прикрытый воздухозаборник должны быть видны сам радиатор и один или два вентилятора. И больше ничего.
BAE,(...)На Кобре никакой решетки и не было. Через этот, ничем не прикрытый воздухозаборник должны быть видны сам радиатор и один или два вентилятора. И больше ничего.
Судя по этим фото, может быть и з сеткой, и без...