Сообщение от Homer
|
Олег1941, судя по предоставленным фотографиям я бы не сказал что это уровень АЛ. Далеко при чём не АЛ! И цена вполне приемлемая. Да и молели этих авто ещё ни кто не делал.
Ну и уже как лозунг: Дорого? Ждите дешевле. Может НАП сделает!
|
В таком виде ещё трудно делать какие-то выводы, но давайте уточним: чем отличается уровень ИСТ за тыщу от уровня АЛ за триста? Да хотя бы тем же фоторавлением, которого здесь не планировалось. Модель с дворниками толщиной в спичку за 1900 мне лично, не нужна. Чем отличается АЛ от, скажем, AutoArt, за 1300? Вы видели, как там сделаны стёкла?
Пока я вижу только один довод оправдывающий такую цену:
Цитата:
|
модели этих авто ещё ни кто не делал
|
Нет, конечно, я ничего не утверждаю, и не прогнозирую, просто, складывается ощущение, что грезится некий модельный коллапс: очень долго небыло ничего, потом кое кто, кое-где начал кое-что делать и очень неплохо на этом зарабатывать, и тут многие подумали: опа!, я тоже .... и вот на рынок выпрыгивает новый чудо-проект, - но, пока суть да дело, оказалось, таких проектов уже немеряно, и рынок давно не голый, а покупателей больше не стало, и не разбогатели они с тех пор...
Вот и думается мне, выпрыгивать на рынок с новыми проектами надо с ценами ориентированными по сегодняшней ситуации, а не по тем задумкам, какие виделись когда-то.
И не надо равняться на существующие проекты - да, автобусы КБ разлетаются за 2,3 т.р, но то АВТОБУСЫ ЗА 2,3!!, причём и сами их модели- легендарны и долгожданны для каждого моделесобирателя, не в пример...
Если в стране не нашлось 1536 на серый Буратино или 960 желающих на почтовый Буратино: вполне хорошие и качественные модели по 1700 руб, с чего очевидно, что найдётся 1750 человек, готовых расстаться с 1900 руб за опытный Москвич.
На намеченный период выхода моделей приходится выход ещё десятка интересных и востребованных, следовательно, покупатели поделятся между, их количество не увеличивается от количества мастерских...
Короче, моё мнение: здравый смысл говорит, что на рынке российских моделей свободна ниша 900-1200 руб с соответствующей проработкой и судя по количеству поклонников того или иного производителя в соответствующих темах и содержанию дебатов там, она была бы наиболее востребована.
А по поводу аргументов типа: Критикуешь фирму ХХХ? Ты, должно быть, нищеброд, у тебя просто нет денег, чтобы купить! - На форуме на всё давно есть ответы: есть ветка Сарлаб: никто там не пишет, что дорого. Так что, как говорил Герострат: нет дыма без огня