Инфа из первых рук:
1. Бернд Лоозен тут абсолютно не причем, он в Америке чиф, а письмо идет из главной квартиры клуба в Германии.
2. Проблема не нова, первоисточник ее фирма Миничампс. ЗакоH все-таки есть закон, если уж продавцы из СНГ выходят на глобальный рынок, то они должны законы уважать. Жалобы оз фирм DaimlerChrysler, Opel-GM, VW-Audi уже дано в ходу, таможня ЕС в курсе об этих нарушениях уже с 2003 года и все модели этих марок, отправленные по почте в ЕС подлежат конфикации на таможне. Другое дело, что таможня ведет проверки выборочно, все посылки им не проверить, но я знаю от своих знакомых, что конфискации уже были проведены. Это факт.
3. К производителям претензий пока нет, если они работают с официальными распространителями, котрые являются членами клуба МБМЦ или с теми, кто имеет лицензию на распространение моделей. Претензии есть только к нелицинзированным распространителям. Поясняю, я как член клуба и как официальный торговец имею разрешение на продажу моделей ручной работы со "звездой", Саша Антонов тоже имеет на это право. Мы платим членские взносы в клуб и разрешение у нас есть официальное. Если кто из СНГ хочет официально заниматся тем-же, то пусть вступит в клуб, договорится с фирмой DaimlerChrysler и заплатит за лицензию, тогда не будет вопросов.
4. Рано или поздно на русское "авось" не пройдешь, если случаи продаж на Эбее Мерседесов (и других моделей европейских машин) из СНГ не прекратятся, то конкретные жалобы на конкретных пойдут не только на Эбей, но и в российские органы. Эбей после этого, спасая свою репутацию (а на них итак в последнее время со всех сторон идут наезды за потакание к распространению пиратских продуктов, там же их много, начиная от левых запчастей к авто и кончая поддельным китайским "ролексом" по 10 баксив), моментально исключат этих продавцов из аукциона. Ну а если до российских органов жалобы дойдут - там уже дело техники, как отреагируют органы на местах. Наверно традиционно жестко.