выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 11:48   #41
Голубчик

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Денис, на фото стр.2( 1-2. Слева допотопная стена "Кориканчи", справа чисто инкская работа - рваный камень на глиняном растворе...) вдоль всего третьего ряда кладки непрерывный рисунок, как будто камень от времени так окрасился или его с одной глубины взяли и перенесли, не нарушая рисунок. Еще третий вариант глубина моей глупости, чаще он основной в моих догадках)) спасибо, что съездили и рассказываешь. Очень увлекательно.

Последний раз редактировалось Голубчик; 11.02.2013 в 11:01.
Голубчик вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
aprior100 (04.03.2013), Pivoraki (10.02.2013)

Старый 14.02.2013, 22:38   #42
Pivoraki

Поблагодарили 15,795 раз(а) в 3,379 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ты посмотри внимательнее, наверняка на камнях, где-нибудь снизу непременно выбито Made in China )))
\Ох, еслиб так, Паш! Всё бы прояснилось и сразу все загадки ушли Увы, рисовали их давно...может разве что очень древние китайцы!? Межконтинентальные связи в период неолита никто пока не отрицает =))))

Сообщение от Голубчик Посмотреть сообщение
Денис, на фото стр.2( 1-2. Слева допотопная стена "Кориканчи", справа чисто инкская работа - рваный камень на глиняном растворе...) вдоль всего третьего ряда кладки непрерывный рисунок, как будто камень от времени так окрасился или его с одной глубины взяли и перенесли, не нарушая рисунок. Еще третий вариант глубина моей глупости, чаще он основной в моих догадках)) спасибо, что съездили и рассказываешь. Очень увлекательно.
Спасибо Юль, за оценку! Стараюсь =))))
А твой вопрос кстати вовсе не глуп! Временами мне тоже казалось, что безупречно сложенные и подогнанные камни, всё же не были новыми, а уже взятыми из чего-то им предшествовавшего.
На это часто указывают и неоднородная шлифовка на плоскости одной какой-нибудь стены, или явно абсурдый размер некотрых из уложенных в кладку камней...словом, цивилизация та, существовала доооолго! Возможно на обломках себя самой. А может лягушек разумных перемочили, да их болота высушили чтобы жить...кто его знает!?

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Старый 14.02.2013, 22:42   #43
Pivoraki

По умолчанию Перу автомобильное.

А в этой части, хочу с вами поделиться той стороной Перуанской жизни, которая нам с вами, наиболее близка – автомобильной!
Увы, но она, не сильно впечатляюща. Нет, конечно же, Перу страна автомобильная, но в отличии, например от Эквадора, в котором мы побывали сразу после Перу и к которому мы ещё вернёмся, тут не любят автомобили. За редкими исключениями, перуанцы относятся к своим четырехколесным помощникам, плохо! 90% автомобильного парка страны – убито в хлам, а половина, не мыта сызнова. Связанно это, с катастрофической бедностью или национальными традициями, не могу точно сказать, в силу слишком краткого пребывания там.
Нет, конечно в столице полным-полно новых, вполне приличных и ухоженных автомобилей, но во-первых, это только в столице, а во-вторых, судя по моим наблюдениям за «поголовьем», все они через 3-5 лет, сольются с общей грязно-раздолбанной массой, увеличив тем самым мою нехитрую статистику.
Но, как бы там, ни было, «автомобильное Перу» достаточно самобытно и характерно определенным колоритом. Жаль, только сфотографировать не удалось большую часть из того, что увиделось. То камеру не успеешь достать, то уставший или чем-нибудь занятый. Ну, что-то, да снял. О том и расскажу.

Если классифицировать автопарк по размеру, то можно смело утверждать, что подавляющее большинство автомобилей в Перу, принадлежит к «А» т.е. микро по нашим понятиям, классу. Это, прежде всего, невероятно популярный и уже давным-давно у нас забытый «DaewooTico». Встречается повсеместно, но особенно много их в провинции. В виде такси, личного и служебного транспорта. Порой невероятно уколхоженные, явно с любовью, но все без исключения в состоянии близком к клинической смерти. Оно и понятно - автомобильчик довольно древний, уже вымирающий и в последнее время активно заменяющийся всевозможными «Suzuki», «ChevroletSpark», «KiaPicanto», «DaewooMatiz» и чем-то китайским – названий не запомнил.

В столицах, тобишь в Лиме и Куско, автомобили покрупнее, тут абсолютное большинство, составляют представители «В» и даже «С» класса. Причем в частных руках, в основном сосредоточены совсем и относительно новые седанчики, собранные в соседней Бразилии. Т.е. всё-то же самое, что нынче активно заполняет и наши с вами улицы. «Chevrolet Aveo», «Toyota Yaris», «Kia Cherato», «Huyndai Accent» ипр. Лишь у Фольксвагена там модельный ряд с Бразильским привкусом. Привычный нам «Polo», заменяет здесь «Gol» и его седанистая модификация – увы, забыл, как зовется. Седаны, как и везде в странах 3-го мира, преобладают над хэтчбеками и универсалами. Разумеется в столицах уже немало и различных кроссоверов. Правда, в основном, бюджетных. Есть, конечно, и дорогие машины. В основном Европейские. Но совсем чуть-чуть.

Такси в Лиме и Куско, не менее своеобразно, чем в провинции. Лет пять назад, один мой знакомый, в досужем разговоре о ввозимом в Казахстан автохламе, утверждал, что множество машин японского происхождения, якобы ввозится к нам через Перу! Где предварительно на них переставляется рулевое управление и педальный узел. Справа налево! Конечно, мужика мы тогда высмеяли, однако приехав в Лиму, я воочию убедился, что, по крайней мере, тут их, великое множество. Универсалы «С» класса, большинства японских марок, в самых простеньких, полугрузовых модификациях, заполняют поголовье такси на 90%. Выделяется среди них лишь один, новый «тойотовский», тупоносый универсальчик, с плохозапоминающимся названием из трёх букв. Машинка явно бюджетная, для развивающихся стран. Увы, фото его я так и не сделал, а у нас таких отродясь не видел.
Отдельно стоит упомянуть перуанский «тук-тук» или мото-такси. Построенные с применением узлов от мотороллера или даже мопеда, эти пёстрые, трёхколесные, уродцы, с успехом трудятся в большинстве провинциальных городов. При этом, по тарифу в полтора два раза ниже, относительно итак весьма не дорогих расценок на поездки в обычном такси. Не видел их только в Куско. Там горы и видимо их слабосильные моторчики, просто не потянули бы.
Миниатюры:
Andean 599.jpg   Andean 142.jpg   photo (51).JPG  

Andean 323.jpg   Andean 647.jpg   Andean 095.jpg  

Andean 099.jpg   Andean 316.jpg   Andean 337.jpg  

Сказали cпасибо (11):
and007 (27.12.2014), Antitrend (15.02.2013), aprior100 (04.03.2013), BARSUK72 (15.02.2013), BON (14.02.2013), carassus (15.02.2013), Colobox (15.02.2013), karatik99 (15.02.2013), marik (14.02.2013), toliktr (16.02.2013), Полковник (15.02.2013)
Старый 14.02.2013, 22:47   #44
Pivoraki

Ну, а кроме регулярного автотранспорта так сказать, в Перу, конечно же, попадаются и некоторое количество старой, куда более интересной техники. Прежде всего, это национальное достояние всех Латино-Американских стран - Фольксваген Жук. Тот самый, оригинальный «жучара», который целую вечность выпускался в Бразилии и Мексике. Увы, общее состояние, ещё многочисленного жучинного поголовья, в большинстве своем, также плачевно.
Видно, что их любят, но почему-то не восстанавливают. Толи денег нет, толи мастеров. Хотя если рули научились перебрасывать, видимо, дело не в кривых руках. При этом, например, как-то успел заснять ну просто роскошный «Мини-Купер». Оригинальный и просто в великолепном состоянии. Хотя конечно он был видимо из последних серий, а это уже 90-е.

На второе место среди «автораритетов», после Жука, по общему количеству, я бы поставил различных «американцев». Пятиметровые «дредноуты» из 60-70-х, ещё ползают местами, оглашая окрестности перуанских городков, могучим дыханием своих карбюраторных восьмёрок. Убитые, косые и кривые, но благодаря лежащей под кузовом раме, на ходу. Лишь однажды, в Лиме, видел роскошно отреставрированную «Импалу» 66-го года (снять как водится не успел L ), владелец которой выходил из не самого плохого особняка. Все же остальные – доживают свой век, без надежды на восстановление.
Миниатюры:
Andean 077.jpg   Andean 105.jpg   Andean 135.jpg  

Andean 182.jpg   photo (7).JPG   Andean 155.jpg  

Andean 640.jpg   Andean 639.jpg   Andean 312.jpg  

Andean 158.jpg   Andean 141.jpg   Andean 134.jpg  

Andean 016.jpg  

Сказали cпасибо (11):
and007 (27.12.2014), Antitrend (15.02.2013), aprior100 (04.03.2013), BARSUK72 (15.02.2013), BON (14.02.2013), carassus (15.02.2013), Colobox (15.02.2013), karatik99 (15.02.2013), marik (14.02.2013), toliktr (16.02.2013), Полковник (15.02.2013)
Старый 14.02.2013, 22:51   #45
Pivoraki

Общественный транспорт в Перу, не менее колоритен и тоже далёк от мировых стандартов так сказать. Видавшие виды автобусы и автобусики, как правило, Корейских или Японских марок, весьма затрапезного вида и попугайской раскраски, неустанно дымят дизелями, развозя обывателей во все концы их жаркой столицы. Могучей статью среди этого тарахтящего мракобесия, выделяются древние, американские, «школьные автобусы». Вот им, как раз к лицу и аляпистая окраска, и полуушатанное состояние. Выглядят, так сказать «в жанре». На остановках, из дверей свисают «кондуктора» и на разные голоса начинают зазывать народ, присоединиться к ним и отправиться за сущие копейки, в потной духоте, в какой-нибудь район Чорриллос.
Однако, кроме Лимы, во всех остальных городках, я не заметил столь развитого, общественного транспорта.
Особняком от этого автобусного бедлама, находится транспорт междугородний. Конечно, и тут существует целый сонм фирм и фирмочек, транспортный парк которых оставляет желать лучшего. Но в большинстве, это всё-же весьма ухоженные лайнеры. В основном двухэтажные. С кондиционером и туалетом. Лучшим среди всех перевозчиков, считается компания «Cruz del Sur». Услугами которой, и пользуется большинство туристов. Мы были в их числе.

Миниатюры:
Andean 082.jpg   Andean 154.jpg   Andean 137.jpg  

Andean 315.jpg   Andean 637.jpg   P1010296.JPG  

P1010297.JPG  

Сказали cпасибо (10):
and007 (27.12.2014), Antitrend (15.02.2013), BARSUK72 (15.02.2013), BON (14.02.2013), carassus (15.02.2013), Colobox (15.02.2013), karatik99 (15.02.2013), marik (14.02.2013), toliktr (16.02.2013), Полковник (15.02.2013)
Старый 14.02.2013, 22:56   #46
Pivoraki

Короли трасс в Перу, конечно же, Американские, носатые тягачи. Всех ныне здравствующих марок, дополняемые капотными же, «Вольво». Разбавляют их впрочем, довольно изрядно и Европейцы, а ещё японские «Хино», причем свежее и чище всех, выглядят именно они. Видимо ввозят их новыми, в отличие от 100% б/ушных американцев. Черновую работу, выполняют древние-предревние американские Форды и GMC. Очень колоритные, напоминающие наши 130-е Зилы, ещё крепенькие, они служат в виде самосвалов, различных цистерн и прочих, подсобных, среднетоннажных фургонов.

Отдельного упоминания, заслуживают пикапы. Их в Перу, великое множество. Но если патрульные, служебные и другие казенные «Исудзу», «Ниссаны» и прочие, разные «Хай-Лаксы», ровно ничем взгляд не притягивают, то старинные грузовички, прямо бальзам на душу. Бразильско-американские корни, порой уже с трудом проглядываются в их облике, до того ушатанные. Тем разительнее на их фоне, выглядят те, что используются не по назначению, а как личный автотранспорт. Чистые, не гнилые, они здорово украшают улицы, добавляя им настоящего Латино Американского колорита.
Миниатюры:
Andean 600.jpg   Andean 130.jpg   Andean 204.jpg  

Andean 642.jpg   Andean 608.jpg   Andean 645.jpg  

Andean 240.jpg   Andean 132.jpg   Andean 314.jpg  

Andean 601.jpg   Andean 524.jpg   Andean 143.jpg  

Сказали cпасибо (9):
and007 (27.12.2014), Antitrend (15.02.2013), BARSUK72 (15.02.2013), BON (14.02.2013), carassus (15.02.2013), Colobox (15.02.2013), marik (14.02.2013), toliktr (16.02.2013), Полковник (15.02.2013)
Старый 14.02.2013, 22:57   #47
Pivoraki

Ещё стоит упомянуть, что в курортных зонах, очень часто мне попадались самые разные «Багги». Интересные машинки, можно было, например, арендовать в небольших конторах возле гостиниц и покататься по окрестностям. Там же обычно предлагались квадроциклы или мопеды.

Вот, пожалуй, и всё, что удалось мне увидеть в Перу автомобильном. Не сильно развитое, порой убогое, оно ещё развивается и обретает свои, собственные черты. Такие, например как «тук-тук» или пёстрые автобусы. Словом, если перуанцы не будут лениться и накопят деньжат и опыта, может ещё успеют не угробить все свои, доживающие последние годы, автораритеты.
Миниатюры:
Andean 313.jpg   Andean 641.jpg   Andean 643.jpg  

Сказали cпасибо (9):
and007 (27.12.2014), Antitrend (15.02.2013), BARSUK72 (15.02.2013), BON (14.02.2013), Colobox (15.02.2013), karatik99 (15.02.2013), marik (14.02.2013), toliktr (16.02.2013), Полковник (15.02.2013)
Старый 15.02.2013, 15:53   #48
Colobox

Поблагодарили 35,014 раз(а) в 9,240 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Такси в Лиме и Куско, не менее своеобразно, чем в провинции. Лет пять назад, один мой знакомый, в досужем разговоре о ввозимом в Казахстан автохламе, утверждал, что множество машин японского происхождения, якобы ввозится к нам через Перу! Где предварительно на них переставляется рулевое управление и педальный узел. Справа налево! Конечно, мужика мы тогда высмеяли, однако приехав в Лиму, я воочию убедился, что, по крайней мере, тут их, великое множество. Универсалы «С» класса, большинства японских марок, в самых простеньких, полугрузовых модификациях, заполняют поголовье такси на 90%.
Так они там, эти японцы, праворульные? А если леворульные, но сугубо внутрияпонских моделей, значит точно перешитые...

Ну, а кроме регулярного автотранспорта так сказать, в Перу, конечно же, попадаются и некоторое количество старой, куда более интересной техники. Прежде всего, это национальное достояние всех Латино-Американских стран - Фольксваген Жук. Тот самый, оригинальный «жучара», который целую вечность выпускался в Бразилии и Мексике.
Это там наверное ещё не считается совсем уж старой машиной? То есть не экзотика а обычное транспортное средство?

Увы, общее состояние, ещё многочисленного жучинного поголовья, в большинстве своем, также плачевно. Видно, что их любят, но почему-то не восстанавливают. Толи денег нет, толи мастеров...
Если машина рабочая, то есть нужна каждый день, то не больно то её повосстанавливаешь ((

Короли трасс в Перу, конечно же, Американские, носатые тягачи. Всех ныне здравствующих марок, дополняемые капотными же, «Вольво».
Эти капотные Вольво, они тоже американцы.

Черновую работу, выполняют древние-предревние американские Форды и GMC. Очень колоритные, напоминающие наши 130-е Зилы, ещё крепенькие, они служат в виде самосвалов, различных цистерн и прочих, подсобных, среднетоннажных фургонов.
Я вот в гонконгском фоторепортаже совершенно упустил из виду грузовики, а там тоже было что пофотографировать, парк неоднороден.

[SIZE=3][COLOR=Black][FONT=&quot]Ещё стоит упомянуть, что в курортных зонах, очень часто мне попадались самые разные «Багги». Интересные машинки, можно было, например, арендовать в небольших конторах возле гостиниц и покататься по окрестностям...
Я смотрю, те же Жуки в основе?
Словомъ, было хорошо лишний разъ доказано, что есть автомобили, приспособленные для русскихъ дорогъ, но нетъ русскихъ дорогъ, приспособленныхъ къ другому способу сообщения, кроме аэроплановъ (С) А. П. Нагель

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (15.02.2013), wassermann (15.02.2013)
Старый 15.02.2013, 19:54   #49
Pivoraki

Так они там, эти японцы, праворульные? А если леворульные, но сугубо внутрияпонских моделей, значит точно перешитые...
Угу, именно - руль уже слева, а модели всё, сугубо внутрияпонские. Причем попадались не только эти шушлайки в виде такси, но и просто гражданские, какие нибудь "карины ED" или "Цедрики", ну и.т.д.
Это там наверное ещё не считается совсем уж старой машиной? То есть не экзотика а обычное транспортное средство?
увы, да. И семьями и по всякому на них ездят. Совсем редко попадаются, чтобы более менее выглядели
Я смотрю, те же Жуки в основе?
ну да! пляжные багги, темы, которая буйным цветом заколосилась в середине 60-х ещё! Причем в перу, при наличии определенной доли бардака, им никто кислород не перекрывает и они во всю используются на дорогах общего пользования, просто как разъездное ТС

Сказали cпасибо (3):
aprior100 (04.03.2013), Colobox (16.02.2013), wassermann (15.02.2013)
Старый 11.12.2013, 14:03   #50
Pivoraki

По умолчанию Новый Год по Алма-Атински

Последние известия с предновогодних полей г.Алма-Ата...
Новый Год мы уже встретили

...выгорела за пять минут. Побежал было с огнетушителем к белому мерину, но люди уже успели с нижних этажей его потушить. Все пластиковые детали обвеса близ оставленных под знаком "парковка запрещена", машин - в утиль
Миниатюры:
Elka_2.jpg   Elka.jpg  

Сказали cпасибо (5):
and007 (27.12.2014), Antitrend (11.12.2013), carassus (11.12.2013), wassermann (11.12.2013), Полковник (11.12.2013)
Ответ