2 smxi Ну а зачем Субару сюда приплёл? Можно было и отдельную тему создать. Это ж надо, СУБАРУ! к каким-то там Тойотам в одну тему, я обиделся...
да, ладно, Субару во-первых сейчас Тойоте частично принадлежит, а во-вторых чтоб не засорять темами раздел, на пять марок материала надолго хватит и тема на виду будет.
Я вначале это упустил из виду в заголовке прочитал что СУБАРУ принадлежит ТОЁТЕ удивился но после прошолся по информации и убедился что мои подозрения были не напрасны .
Я написал "частично принадлежит", а вот отрывок из новостей по этому поводу.
Японский автомобильный концерн Toyota Motor Co. достиг соглашения с североамериканским автомобильным концерном General Motors о приобретении 8,7% акций японского концерна Fuji Heavy Industries, осуществляющего производство автомобилей Subaru. Об этом говорится в совместном сообщении Toyota и General Motors. После данного приобретения, Toyota станет основным акционером Fuji.
В настоящее время General Motors владеет 20,1% акций Fuji Heavy Industries и намерен продать 11,4% акций компании на фондовом рынке.
Кстати на одном из заводов Субару сейчас налаживается выпуск Кемри.
03/13/2006 Lafayette, IN
March 13, 2006 – Lafayette, IN - Governor Mitch Daniels announced today that the Toyota Camry will be built at Subaru of Indiana Automotive, Inc. (SIA), directly creating about 1,000 jobs.
The news is part of a collaborative agreement announced today between SIA parent Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) and Toyota Motor Corporation (TMC), a FHI stakeholder.
в двух словах: Кемри будет производиться на площадях завода Субару в Индиане как часть совместного договора между Фуджи Хэви Индастриз и Тойотой - держателем акций этого концерна.
Кстати, я опять про свою любимую Субару Леонку.
В кузове универсал поколения, вышедшего в 85 году, она выпускалась под маркой Isuzu Geminett II, но с дизельным двигателем. Хочу её фотку в хорошем качестве!
Легаси не была заменой Леоне. Леона продолжала существовать сама по себе до появления Импрезы.
Первая Импреза была ещё в версии 2-дверный седан. Кстати, в Израиле первая Импреза называлась Гранд Леона. Почему- не знаю. Ведь последняя Леона, как и никакая другая, там не называлась Леоной