Сообщение от Kabanius
|
Строить темы по производителям МОДЕЛЕЙ - ИМХО путь тупиковый, посмотрите, много ли постов в отдельных темах про такие великие модельные фирмы, как AutoArt, Sсhuco, Kyosho (кстати, J-Collection и Vitesse - таких тем вообще не вижу - видимо, отдельные темы не востребованы, хотя их моделей у форумчан - масса)?.
Понимаете, подавляющее большинство собирает не по модельным фирмам, а по автомобильным брэндам (или их группам).
|
Я-то понимаю.
Однако, тема про FM получилась очень неплохо, спасибо её автору.Темы про Миничампс и Иксо тоже вроде живут, хотя там и бардак. И если пытаться составлять каталог с номерочками, то легче всё это дело упорядочить именно по производителям.
Тем не менее, я тоже собираю по маркам... Для начала смотрим в раздел "Модели легковых автомобилей стран Европы" и видим, что наиболее популярны темы MB (92 стр.), BMW (81 стр.), Франция (54 стр.), UK (40 стр.)...
Исходя из этого, мне идея каталога моделей европейских ам видится следующей:
Легк.ам стран Европы :
1.Германия
-MB (с подразделами, подробнее позже)
-BMW (с подразделами)
-Audi
-VW
-Porsche
-Opel
-Ford (Europe)
-Maybach
-Horch
-прочие
2.Франция
-Renault
-Peugeot
-Citroen
-прочие
3.Великобритания
-RR
-Bentley
-Jaguar
-Daimler
-Aston-Martin
-Rover
-MG
-Morgan
(добавить по вкусу, там всяких мелких компаний ещё несколько десятков)
4.Италия
-Фиат
-Альфа-Ромео
-Феррари
-Мазерати
-Ламборгини
-Лянча
-прочие
5.Швеция
-Вольво
-Сааб
6.Восточная Европа
-Польша
-Чехословакия
-ГДР
-прочие
(возможно деление на подразделы по маркам)
7.Прочие страны (с подразделами)
Список можно расширить, дополнить и т.п.
Если сама концепция найдет одобрение, то дальше буду думать, как каталогизировать модели американских, японских и прочих автомобилей.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vlad
|
Тогда нужен отдельный форум СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ, в нём разделы а в них подразделы и темы
аналогично форуму Советские производители масштабных моделей автомобилей
Форум СРАВНЕНИЕ МОДЕЛЕЙ
Разделы
+ Сравнение моделей Американского автопрома
+ Сравнение моделей Европейского автопрома
+ Сравнение моделей Азиатского автопрома
+ Сравнение моделей Российского автопорома
+ ...
внутри раздела - подразделы
внутр подразделов - Темы
|
Хорошая мысль.
Сообщение от Botya
|
Я уже приводил пример http://rcforum.su/showthread.php?t=14234, понимаю, что это не показатель, но пока ни каких нареканий и предложений по улучшению не получал.
"Сравнение моделей" в качестве эксперимента можно сделать по такому же принципу.
Мне кажется, что тем, кто пользуется темой "Чертежи", удобно.
|
Можно и так, но кто-то тогда должен постоянно держать это дело под контролем и обновлять ссылки в начале темы.