Товарищи "Японоведы" а какое отношение к Скаям имеет Datsun Skyline 240K 2000 GT-ES ? Это просто "созвучное" название или их выпускали совместно/по лицензии и т.п.? По внешнему виду его можно отнести к семейству Скайлайнов.
Самое прямое только не Datsun Skyline 240K 2000 GT-ES а либо Datsun 240K 2000 GT-ES либо Nissan/Datsun Skyline 2000 GT-ES .
Nissan/Datsun это не две разные ф-мы а одна с двумя именами .
Машина одна и та-же , Datsun 240K это экспортное имя в Европе и Америке , собирали его или нет в Автралии я не в курсе , они переиначивали имена марок на свой лад так что некоторые Skyline даже Bluebird(ами) становились и под этими именами запомнились в некоторых странах .
Спасибо за подробные разъяснения. Просто искал чертежи Applause (пока посмотреть), а попались Datsun Skyline 240K 2000 GT-ES (они именно так там назывались), вот это меня и удивило. Теперь буду знать. А японцы это и правда темный лес
Симпатичный, но не правильный "зверек" . 34ый кузов никогда леворульным в заводском исполнении (тем более Nismo) не был. У Мотормакса в 18ом такой же косячный скай
На самом деле всё гораздо сложнее и в тот-же час проще .
Мы не знаем и вряд-ли когда узнаем кто на самом деле , выпустил те или иные модели , мы лишь в лучшем случае случае знаем имена фирм заказчиков , но чаше лишь торговые брэнды .
Многие китайские ф-мы , чьи имена остаются за кадром , способны и на продукцию для Welly и для Minichmps - всё зависит от стоимости заказа и сложности поставленных задач .
* У фирмы Norev и Ebbro - есть идентичные модели , но отличия между ними в качестве и исполнении длиной в великую китайскую стену , и тем не менее их проектирует одна и та-же фирма "Sum's Model"