Возможно за пределами Москвы и рисовали как бог на душу положит, но в Москве мне кажется с этим был порядок.
Не берусь утверждать за таблички, но дублеры номерных знаков на кормовом борту автобусов рисовались при помощи трафаретов в каждом автобусном парке разные, присущие конкретному парку. Например, нынешний Филевский автобусно-троллейбусный парк (ранее 8 АТП) на корме нес цифры не ввиде трафаретов, они были металлическими, привинчеными. Красиво смотрелось .
Понадобится - прозрачный литник (любой другой стержень подходящего диаметра из прозрачного пластика), модельный/канцелярский нож, дрель, кусочек бумаги, черная и синяя краска.
1. Отрезаем подходящий стерженек и зажимаем в патрон дрели.
2. Ножом выводим форму - стакан и основание. Нож держим перпендикулярно к поверхности.
3. Форма готова и отполирована бумагой, остается отрезать лишнее. Но мы же чертовы перфекционисты, поэтому добавим ребра.
4. Красим отрезанную мигалку. Можно использовать жидко разведенный нужный цвет, я же для простоты использовал обычный спиртовой маркер.
5. Красим основание мигалки.
Все, мигалка готова. Теперь ее можно ставить на модель, а, поскольку она была прилеплена для покраски на скотч, то немного клея на ней останется и она будет готова к установке.
Миниатюры:
Кстате я их беру на радио рынке, например для авто магнитол лампочик хорошо подходят, только вот не было оранжевых, поставил красные , но это исправимо