Суровые километры. Снимался в Свердловской области, номера СВ на машинах исправлены на ОВ. В аннотации, правда, почему-то написано, что действие происходит "в сибирской глуши"
И кстати, если мне не изменяет память, в автоколонну устроился не следователь под видом водителя, а друг погибшего шофера, поскольку следствие списало все на несчастный случай, и он хотел найти правду.
пожарка 09-59 лер
1972 г Боба и слон
1973 г Пожар во флигеле
Москвич 24-22 лев
1970 г Волшебная сила искусства
1975 г Шаг навстречу
Случайность или умысел?
Не случайность и не умысел. Все эти фильмы снимались киностудией Ленфильм. Пожарка скорее всего студийная. А Москвич - видимо, просто режиссерский, судите сами:
Не надо никогда и ничего усложнять! В фильме Приключения Толи Клюквина на всем его протяжении в месте съемок в Виннице крутится один и тот же рафик, в фильме Королевская регата - то же самое, только в Москве, и таких примеров можно привести СОТНИ!
Только если мне не изменяет память там всё таки снимаются мазы 500 с нарощеной "под опель" мордой.
В фильме "Единственная дорога" участвуют топливозаправщики на базе МАЗ-500 - это конечно, но только "морды" их никак не под "Опель" заделаны. Ну не было в Вермахте бескапотных "Опелей"!
На фальшрадиаторах четко обозначен "трилистник" "Мерседес-Бенц".
В свое время Павел Липатов утверждал, что таким образом симитировали "наутуральные бензовозы "Мерседес-Дизель",
но я вот что-то среди фото и кинохроники 2-й мировой таких не встречал. Может у кого есть догадки, под какие все-таки "Мерседесы" нарощены "морды" у этих МАЗ-500 (а для фильма их "доделали" порядка 14 штук!)
В фильме "Единственная дорога" участвуют топливозаправщики на базе МАЗ-500 - это конечно, но только "морды" их никак не под "Опель" заделаны. Ну не было в Вермахте бескапотных "Опелей"!
На фальшрадиаторах четко обозначен "трилистник" "Мерседес-Бенц".
В свое время Павел Липатов утверждал, что таким образом симитировали "наутуральные бензовозы "Мерседес-Дизель",
но я вот что-то среди фото и кинохроники 2-й мировой таких не встречал. Может у кого есть догадки, под какие все-таки "Мерседесы" нарощены "морды" у этих МАЗ-500 (а для фильма их "доделали" порядка 14 штук!)